Какая самая лучшая смесь для новорожденных?

самая лучшая смесь для новорожденных

Забавно устроен человек. Он может рассуждать о высоких материях, но не может обойтись без простых и приземленных ежедневных потребностей. Даже ребенок, как только появляется на свет и делает пару вдохов, сразу же громко требует первую в своей жизни пищу – грудное мамино молоко.

Природа позаботилась о том, чтобы по составу оно идеально подходило маленькому человеку, восполняя его потребности во всех питательных веществах, витаминах, минералах, микро- и макро элементах, а также всяких других полезных вещей. В идеальном случае что-то кроме этой пищи он попробует только через 5-6 месяцев, да и то, скорее знакомясь с ней, чем насыщаясь.

Но, увы, не все мамы получают от природы возможность кормить ребенка естественным образом. В этом случае на помощь приходя многочисленные детские смеси, призванные заменить его.

Сразу же надо сказать, что грудное молоко не заменить ничем, что бы ни говорили рекламы. Они могут только приближаться к его составу и свойствам. Но все же интересно, какая самая лучшая смесь для новорожденных. Давайте попробуем разобраться вместе.

Делать рейтинг в этом случае достаточно сложно, ведь нет объективных критериев, по которым их можно было бы оценивать. Поэтому просто расскажем о пяти наиболее вероятных претендентах на звание «лучшая смесь для новорожденного».

Нан

Марка смесей Нан принадлежит широко известной компании «Нестле», что уже говорит о многом. Одно из главных преимуществ этих смесей – приближенный к грудному молоку состав. Правда, производители не указывают, несколько он приближен.

Но, в любом случае, в нем содержится оптимальное количество белка, около 1,2 грамма на 100 грамм, правильное сочетание козеина и протеина, полиненасыщенные жирные кислоты, таурин, йод и масса других необходимых для развития ребенка веществ. Он изготовлен на основе деминерализированной сыворотки коровьего молока, что также считается хорошим признаком.

С другой стороны, производители не позаботились расшифровать, какие именно в смеси присутствуют масла (возможно, и уж-ж-жасное пальмовое масло?), а это уже минус балл. Также они были уличены в присутствии в молоке соевого лецитина. Также эта смесь не подходит детям с аллергией на коровий белок, которых сейчас все больше, но это общая беда всех искусственных смесей, кроме специальных.

С другой стороны, дети голосуют за неё хорошим аппетитом, что уже немаловажно. Хотя кому-то она может и не подойти, это тоже нормально.

самая лучшая детская смесь

Нутрилон

Смеси марки «Нутрилон» выпускаются компанией Nutricia®, которая имеет в прямом смысле вековой опыт в производстве детского питания, являясь одними из первооткрывателей этого направления. Основатель управлял молочной фермой и придумал способ производства сушеного молока, которое потом использовал в качестве основы для детского питания. Сейчас компания перешла под управления концерна Данон.

По словам их маркетологов, приоритетная задача компании - самая лучшая детская смесь, полностью повторяющая состав материнского молока. Пока этого добиться не удалось, несмотря на работу трех исследовательских институтов.

С другой стороны, состав смеси вполне конкурентоспособен: деминерализованная молочная сыворотка, хорошие питательные качества и соотношения белков и углеводов, а также достаточное количество витаминов, минералов и других необходимых веществ.

Хотя эта смесь включает пальмовое масло, против которого сейчас возражают многие родители и педиатры (другие его, правда, защищают, поэтому пока единого мнения нет, но на всякий случай его все боятся), а также соевый лецитин, но сейчас этим грешит большинство смесей.

Нестожен

Ещё один продукт от знаменитого шведского концерна «Нестле». Поэтому в плане продуманного состава, приближенного к грудному молоку (когда же хоть кто-то повторит, а не приблизится).

Изготавливается на основе уже известной нам молочной сыворотки, что полезно для всех, кроме детей с аллергией на него, но тут уж ничего не поделать. В остальном, содержит все те же полезные йод, таурин, а также L-карнитина и лактозу, пребиотики.

Одной из приоритетных задач этой смеси считается формирование правильного пищеварения, поддержание и нормализация кишечной флоры. Специалисты компании вполне заслужено считают, что от этого зависит много, в том числе – развитие и формирование ребенка, его иммунитет, обмен веществ, состояние нервной системы и ещё множество важных вещей.

смесь для грудничков

Малютка

Единственный продукт отечественного производства в нашей импровизированной пятерке. Возможно, такой же смесью кормили и вас или ваших братиков-сестричек. Но от продукта 30-40 летней давности он отличается весьма и весьма серьезно.

Новый продукт содержит продуманный, проработанный состав, проверенный в профильном институте. Омега 3, омега 6, йод, таурин, латкоза, нуклеотиды, пребиотики и другие необходимые ребенку вещества содержатся в нем в необходимом количестве. Из недостатков отмечают уже привычное содержание пальмового масла (хотя он и признан диетологами и педиатрами необходимым элементом детских смесей).

Родители отмечают и другие его преимущества: достаточно низкую стоимость и распространенность.

Хипп

Эта смесь для грудничков стала одной из первых, появившихся в России, и за прошедшие годы завоевала любовь многих детей и их родителей. Компания HiPP позиционирует себя, как производитель био-органического детского питания, которое не содержит в составе никаких даже потенциально вредных или опасных веществ.

Содержит массу всего полезного: деминирализованную сыворотку, йод, таурин, пребиотики и другие полезные ребенку вещества. Зато не содержит массу всего вредного: крахмала, глютеина, сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов и так далее. Молоко для его производства дали коровы, выращенные в органическом стиле. Хотя особо въедливые обвиняют его в содержании того самого пальмового масла вместе с соевым лецитином.

Надеемся, что теперь вы лучше понимаете, какая детская смесь самая лучшая. С другой стороны, все педиатры в один голос говорят, что нет универсального идеального питания. Подбирать его следует с учетом массы особенность самого ребенка: его строения, развития и общего состояния здоровья. И лучше всего при этом ориентироваться не на марку и цену, а на состав и советы педиатра.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Комментарии

Прочитала в интернете много статей о грудничках и искусственном вскармливании, но практически во всех упоменаются такие смеси как НАН, Нутрилон и т.д. А вот про нашу смесь Нэнни практически ничего не пишут. Мамочки должны сами искать информацию и делать свой выбор. Я нашла это питание чисто случайно. Прочитала отзыв одной мамы. Решила попробовать и на собственном опыте убедилась, что это были не просто слова. Смесь действительно просто замечательная. Мы ее кушаем уже полгода. Все в норме. Ребенку все подошло и очень нравится. У этой смеси даже вкус более натуральный, в отличие от других смесей. Она пахнет молочком и вкусная.

Смесь действительно прекрасная!!! моя дочь набрала на ней хорошо, но мы не долго ее ели, три месяца, уж ооочень дорого, 1200 за баночку не для среднестатистической семьи.

Самая вкусная смесь та, которая подходит вашей крохе. Нам подошла смесь Nuppi. Покупаю ее в интернете в Esky, как и подгузники. Смесь полностью адаптирована. Мне понравился ее состав. Он максимально приближен к грудному молоку. Малышка кушает с хорошим аппетитом. Понравилось наличие пребиотиков и нуклеотидов. Много читала об их пользе.

Моему ребенку тоже подошла Nenni. Мы с ее помощью смогли справиться с запором, и наладить пищеварение. Раньше малыш ел Нутрилон. В целом смесь может и приличная, но нам она не подошла. Состояние было ужасное. Ребенок по три дня в туалет не ходил. Зато после перехода на питание, сделанное на основе козьего молока, все как рукой сняло.

кушали нутрилон, да запоры были... и спали очень плохо. Педиатр посоветовал сменить смесь. Перешли на nuppi , проблем после перехода не было. Спим хорошо, крепко. Настроение у сыночка отличное

а коликов нет? как в весе набираете, все хорошо? ребенок сразу принял смесь, как ему по вкусу?

Ален, колики как раз прошли,как только стали эту смесь есть. вес набираем по всем нормам))) вкус и мне понравился, и видимо ребенку, раз ест...так что как вариант - можно пробовать смело, на 99%, что подойдет!

Ужасная смесь нестожен у нас колики каждый день по нескольку раз, стул 1 раз в 3 дня и то пока клизму не поставишь не советую ее покупать.

Нам смесь Настожен тоже не подошла. У ребенка животик болел ужасно. Со стулом тоже проблемы были. Потом мы пробовали еще два варианта на основе козьего молока и ни один не подошел. В итоге решили попробовать питание на козьем молоке и начали кушать Nenni. Наконец-то, с таким трудом мы попали на свое питание. Теперь хоть ночами спокойно спим, а не носимся по дому с орущим ребенком.

Мы кушаем НЭННИ 1 с пребиотиками и, негативных реакций не было. Также пробовали НЭННИ Классика, и тоже ребенок все хорошо перенес, с аппетитом проблем не было, диатез отсутствовал, стул нормальный. У двоюродного брата жена тоже ребенку эту смесь покупает, только для, более, старшего возраста (их ребенку 10 месяцев), довольны смесью, никогда не слышала от нее жалоб или нареканий на данный продукт.

Нэнни смесь вызывает проблемы с почками !!!!!! в будущем, когда малыш вырастет. Будьте осторожны!!!!! Мы её решили попробовать, так как на основе козьего молока. И малышка стала писать чаще в 5 раз и очень много!!!! Мокрое было все! Подгузник, штанишки, одеяло и матрасик .

Все верно. Ведь козье молоко содержит в 9 раз больше фосфора, коровье в 6 раз больше чем в грудном молоке. А он в свою очередь негативно влияет на почки. Это даже Комаровский говорит в одной из своих передач. Мы сейчас кушаем Нэнни, но доедим эту баночку и больше покупать не будем. У нас проблемы со стулом начались, запоры. Вернёмся к Нэстожен, с него хоть в туалет ходила норм. А цвет как все такой же зелёный, с тех пор как на смеси перешли(( Поэтому и меняли на дорогую. Все индивидуально, кому то дешевая подходит, а кому то наоборот, только пробовать, дитё лишь жалко...

Чудо питание-Матерна, мы с 3-х месяцев кушаем. Ни аллергии, ни проблем со стулом. Нам посоветовали друзья -они через свою знакомую для нас заказывали. Это смесь из Израиля. Мы её нигде не могли найти даже. А недавно наткнулась на группу в одноклассниках. Сделано в Израиле и заказываю через них по почте. Всем советую!

Мы кушали Нэнни классика, только на ней у нас прошла аллергия. Никогда запоров не было, стул как часы, что такое колики совсем не знали. С почками проблем нет и не было. Нам уже 4,5 года! Единственная смесь которая вкусно пахнет, даже если бутылочку моешь через два часа. Нан мой ребенок есть отказался, на Нутрилон страшная аллергия.

На самом деле, нет такого единого совета и нет единой смеси, которая бы подходила всем деткам без исключения - иначе и выбора бы такого не было... В статье, конечно, затронули самые "ходовые" смеси - но тут с девчонками соглашусь, некоторым они не подходят, в зависимости от реакции ребенка. Мы лично пробовали, я помню ,Хипп (не пошел по причине проблем с пищеварением, видимо из-за того, что в этой смеси пребиотики скудно представлены), потом еще был у нас на очереди нутрилон - на нем запоры были все также...Посоветовалась с девчонками и попробовала дать смесь нуппи - ну и все, на этой смеси у нас как-то все наладилось, по составу она не уступает дорогим маркам, и я решила больше не менять. Слава богу, у нас в Казани эту смесь можно теперь в перекрестке купить, а то я раньше в интернете заказывала - и то нет в наличии, то доставка долго...сейчас я всем довольна.

Мы кушаем Нан, она хорошая, колики нас не беспокоят, и животик не болит.

Мы пробовали Хипп, ребёнок кушал хорошо, стул был в норме, но на третьей банке началась жуткая аллергия. Попробовали Хипп ГА, стало чуть лучше, но все равно все лицо и плечи в красных волдырях. Купила Кабриту, и о чудо!!!! За 2 дня всё как рукой сняло! Смесь вкусная, доча трескает за обе щеки. В составе омега 3 и 6 жирные кислоты, пробиотики, пребиотики, бифидобактерии. Ни аллергии, ни запоров, ни коликов!

Сколько мы смесей поменяли, даже и не вспомнить. И постоянно то колики, то запор, то щеки красные! Пока наконец педиатр не посоветовала нам перейти на смесь близкую по составу к грудному, на смесь Козочка на козьем молоке. К огромной радости она отлично подошла, ни разу не было проблем с пищеварением или высыпаний на коже. Уже на второй ступени на Козочке, очень довольна.

Не могу пока ребенку смесь подобрать, замучилась совсем, от нана запор, от нутрилона сыпь, малютка как-то плохо размешивается и комки образуются... посоветуйте что-то уже,а?

Аня, может вам попробовать смесь на козьем молоке, они редко вызывают аллергию или колики, да и любые другие проблемы с жкт. Я своего докармливаю смесью Козочка, у неё состав приближен к грудному молоку, поэтому она отлично подходит и нам и другим деткам, у меня две подружки тоже ей детей кормят - ни у кого нет проблем с пищеварением или диатезом.

Я тоже столкнулась с проблемой такой, что ребенку мало моего молока. Никак не удается лактацию наладить, даже чаи специальные пробовала пить - результата ноль(((

Алиса, так может докармливать ребенка смесью и не думать ни о чем?) Сами ведь спокойнее станете, ребенку это ведь все передается... Тем более, сейчас замечательные смеси есть. Вот выше о Козочке упоминали. Я тоже соглашусь, вам, для докорма, это и нужно, думаю. Смесь ведь эта на козьем молоке, оно по составу напоминает грудное, и у деток поэтому никаких проблем не возникает ни с животиками, ни с диатезами разными.

Девочки, а если выбирать Нутрилон и Нестожен? Что все же лучше?

От нана мы срыгиваем много, а от нестожена нет. Что лучше? А по составу одинаковые.

Очень полезная статья, большое спасибо.

Спасибо за полезную статью ))

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.