ТОП-10 самых нелепых смертей в мире

глупая смерть

Чувство юмора есть у всех, даже у Смерти

Кто сказал, что у Смерти нет чувства юмора? Конечно, чаще всего уход человека, каким бы он ни был, действительно становится настоящей трагедией, но иногда последнее событие в его жизни напоминает скорее комедию или хотя бы трагикомедию, настолько они нелепы.

Недаром появилась в интернете Премия Дарвина, которая присуждается за самые нелепые смерти. В формулировке участвует ещё уточнение: за «добровольное исключение своих генов из дальнейшего генофонда населения», но, как правило, это и означает окончательную и бесповоротную смерть. Вот и мы попробуем сегодня собрать свой собственный ТОП-10 случаев, доказывающих, что у Смерти есть чувство юмора. Хотя Терри Пратчетт и так вполне это доказал.

64 из 40

Мэган Фрай, жительница Америки покончила жизнь самым экзотическим самоубийством, правда, делать она этого и не хотела. Так сложилось. Каким-то образом она случайно забрела в тренажер для полицейских-стажеров, в котором они отрабатывали уличные операции. Изготовлен он в виде фрагмента городской застройки, где из-за углов и других неожиданных мест вылетают мишени-силуэты. Мэган об этом, видимо, не знала, поэтому решила пошутить: выскочила из-за угла с криком «Бу!». Полицейские не испугались и в 14 стволов расстреляли шуструю «мишень». Всего было произведено 64 выстрела, 40 из которых оказались успешными. Стажеры тренировались не зря. Позже они сами были глубоко опечалены и говорили, что просто приняли юморную дамочку за ещё одну мишень.

Двум смертям не бывать

Житель Лос-Анджелеса теплым погожим деньком решил подлатать крышу. Он даже позаботился о страховке, завязав веревку вокруг тела и, перекинув через трубу, - к багажнику машины. Подвела его забывчивость. Он не предупредит о своих планах жену, которая решила проехаться по магазинам. Забывчивого мужа волокло по улице на этой веревке до первого магазина, где его супруга сделала остановку.

Одного этого уже бы хватило для попадания в ТОП-10 самых нелепых смертей, но он выжил. Когда «везунчик» вышел из больницы, жена решила устроить вечеринку для друзей и родственников в честь его счастливого выздоровления.

Она решила заправить зажигалки для курящих друзей (тоже путь к смерти, только более медленный), но делала это, во-первых, над унитазом, во-вторых, не слишком аккуратно. Довольно большая часть бензина пролилась в унитаз. Если бы жена не забыла смыть, то все было бы в порядке, но, видимо, рассеянность – это их семейная черта. Следующим посетил кабинет раздумий счастливый (пока ещё) супруг. Он посидел, задумчиво выкурил сигарету, и, недолго думая, кинул бычок в унитаз. Обширные ожоги и рваные раны пятой точки врачи залатать так и не сумели..

И мстя моя будет страшна…

премия Дарвина
Дедушка Дарвин был бы доволен

Глупая смерть Тони Бэрри заслуживала бы более высокой позиции, если бы он не являлся лишь косвенной её причиной. Тони сильно поссорился со своим молодым человеком, тот сильно обиделся. Идея мести пришла в голову внезапно.

Приятель накачал Тони наркотиками, после чего раздел и превратил в ходячую рекламу, навесив ему на спину и грудь по плакату. Один гласил «Бог любит ККК» (для непонятливых – Ку-Клус-Клан, те ещё весельчаки), другой – «Смерть всем ниггерам» (уж простите нас за неполиткорректность, это цитата). После этого он вывез приятеля в Гарлем. Ночью. И оставил. Жить Тони оставалось не более двух минут.

Почти юбилей

С одной стороны, смерть в возрасте 99 лет никого не удивит. Удивляет скорее тот факт, что ж Дэбби Милз, жительница Ньюбрафтона дожила до такого возраста. А вот, что до столетнего юбилея она не дожила ровно один день, уже интереснее. Но ещё забавнее (если это слово здесь применимо) то, что её сбил грузовик, когда она ехала на своей инвалидной коляске на вечеринку по поводу своего же юбилея. А вез этот грузовик её именинный торт. То-то водитель обрадовался…

Правосудие в действии

Статуи, изображающие правосудие, есть во многих учреждениях. Чаще всего они имеют исключительно декоративную роль, но иногда все же работают «по специальности». Так однажды в Бонне незадачливый грабитель Питер Грубер решил ограбить Музей искусств. Охрана бросилась в погоню, Питер – от них. Резко свернув за угол, он со всей скоростью налетел на метровый меч статуи «Оружие правосудия». Редкий случай, когда между преступлением и наказанием проходит минимум времени.

хобби Смерти
Что если эти нелепые гибели – просто хобби Смерти?

Божественная кара

Представьте себе: озеро, гроза, посреди него – резиновая лодка, на которой двое горячих любовников наслаждаются друг другом и погодой. Вот только они не учли, что во время грозы бывают молнии. Одна такая как раз и испепелила обоих любовников разом. Уже неплохо для номинации на премию Дарвина. Впоследствии оказалось, что барышня была секретаршей своего любовника. Его законная супруга была не слишком расстроена и сказала, что это вполне справедливая кара за блуд. Что интересно, по христианским верованиям, молнии как раз и поражали распутников.

24 – несчастливое число

А еще советуем прочитать:
Пустыня
Самое жаркое место на Земле

Канада, Торонто. Крупная адвокатская контора, занимающая несколько верхних этажей небоскреба. Один из лучших её сотрудников, 38-летний Гарри Хой имел забавное хобби. Он любил разбегаться по коридору и всей своей массой прыгать на стекло, показывая бледным коллегам, насколько надежны и прочны стеклопакеты. 23 раза все было в порядке, шутка удавалась. Но на 24 порядком расшатанная (как и нервы коллег), рама не выдержала и вывалилась вместе с юристом. Стометровый полет закончился вполне логично. Интересно, во время последних секунд жизни юрист успел поругаться на производителей?

Несговорчивый поезд

Может показаться, что самые нелепые смерти преследуют только американцев и европейцев, но это не так. В России и на территории постсоветского пространства их тоже хватает. Но, пожалуй, один из самых нелепых случаев произошел в 1989 году. На волне интереса к экстрасенсорике и паранормальным явлениям один житель нашей необъятной почувствовал в себе силу останавливать движущиеся предметы. Сначала он тренировался на велосипедах и мотоциклах, но решил, что они не дают необходимого эмоционального настроя. Чтобы повысить мотивацию, он встал на рельсы и стал ждать поезд, чтобы силой мысли заставить его остановиться. Сила движущегося поезда оказалась больше.

Смотри, не перепутай, Бонд!

Аугусто Лакандуле пришла в голову свежая идея обогащения. Он решил в лучших традициях Джеймса Бонда ограбить самолет в воздухе и выпрыгнуть из него с парашютом, оставив недовольных пассажиров лететь дальше. Первая часть плана прошла более-менее удачно. Глядя на опасного психа, размахивающего в самолете самодельным ружьем и гранатами, все 300 пассажиров решили, что лучше и вправду расстаться с бумажниками, кольцами и часами.

человек с динамитом

Собрав добычу в мешок, Аугусто надел парашют и решил напоследок оставить в самолете гранату. Вот только он перепутал, и выкинул в салон кольцо. А сам полетел с основной её частью к земле. Парашют, кстати, все равно был нерабочим. Деньги так и не нашли. Если это не самая глупая в мире смерть, то, как минимум, достойная заявка.

Предсмертные писки

Студенты – по природе существа своей довольно веселые и бесшабашные. Они любят хорошие шутки и приключения, о которых потом можно рассказывать друзьям. Вот и Сара Ридман в компании своего друга Джейсона Акермана решили сделать что-то незабываемое. Например, подтянуть поближе к окну общежития гигантский рекламный шар, наполненный гелием, и забраться вовнутрь. Все было проделано с блеском. Вот только не учли ребята, что гелием можно смешно разговаривать, но не дышать. Не сумев выбраться, они задохнулись. Наверное, их предсмертные крики звучали, по меньшей мере, очень странно.

Читая про эти и другие нелепые, в чем-то даже смешные смерти, жалко не столько непосредственных участников, сколько их родных и близких. Одно дело рассказывать о членах семьи, погибших в аварии, от болезни или травмы. И совсем другое – о задохнувшихся в гелии, вылетевших вместе с рамой или расстрелянных курсантами. Поэтому, пожалуйста, берегите себя, думайте о своих близких и никогда, никогда не старайтесь попасть в номинанты на премию Дарвина. В мире много других, более безопасных и приятных способов прославиться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.