Самые лучшие фильмы про зомби

Самые лучшие фильмы про зомби

Фильмы ужасов про зомби, безусловно, являются весьма популярными среди ярых поклонников кинематографа данного жанра. А начало ХХI столетия ознаменовалось настоящим бумом на зомби, причем не только в кино, но и в играх, литературе. Бытует мнение, что причина данного явления глубоко скрыта в неосознанном глобальном страхе перед реальной угрозой пандемии человечества. Ведь именно сейчас наш перенаселенный, пронизанный разнообразными системами сообщений мир уязвим как никогда. Другая причина скрыта в нашем же суетливом, отягощенном проблемами и заботами темпе жизни. Повседневность человека не брызжет яркими красками, не насыщена безумными запоминающимися событиями, и как результат, большинство людей не живет, а механически существует. А в интересных фильмах про зомби говорится об этом напрямую.

Ну и конечно, поп-культура монументально описала стандарт поведения рядового обывателя ХХ века. Некоторым же киноманам просто симпатична сама идея зомби-апокалипсиса, который напрочь освобождает от тягот или удобств цивилизации: нет работы, карьеры, обязанностей, социального статуса и прочих формальностей.

Известны 4 основные идеи создания и варианта содержания фильмов о зомби, и бесконечное число их промежуточных сочетаний:

  1. Зомби-мертвецы, давно или же недавно умершие, но обязательно восставшие из могил с видимыми следами разложения и вожделенной жаждой человеческой плоти, иногда только человеческого мозга. Передвигаются данные экземпляры довольно медленно и ничего не соображают, нападают всегда толпой. Убить их довольно просто. Примеры фильмов: «ночь живых мертвецов», «Возвращение живых мертвецов».
  2. Зомби – зараженные, еще недавно обычные люди, превратившиеся в зомби после заражения или смерти от ужасного вируса, непостижимым образом моментально распространившегося на значительные территории. Ими движет примитивные, основные инстинкты, в основном чувство голода. Они опасны, быстры, активны, достаточно сложно уничтожаются. Примеры фильмов: «Обитель Зла», «28 дней спустя».
  3. Зомби – мертвецы, зомбированные колдунами, для исполнения своих меркантильных прихотей. Практически всегда они выходят из-под контроля и сметают абсолютно все на своем кровавом пути, традиционно в первую очередь поедают ненавистных им хозяев. Примеры фильмов: «Я ходила рядом с зомби», «Белый зомби».
  4. Зомби - оживленные мертвецы, отличаются от предыдущих тем, что восстают не из кладбищ, а в основном из секретных лабораторий. Примеры фильмов: «Возвращение живых трупов: Некрополис», «Реаниматор».

Топ-5 фильмов про зомби

Ночь живых мертвецовИнтересный фильм о зомби не только заставит зрителя дрожать от страха или же отвращение, он поможет получить эмоциональную разрядку из-за резкого выброса адреналина в кровь. А самые лучшие фильмы про зомби подарят зрителю своеобразное удовольствие от контраста: волнующих ощущений опасности и понимания, что в действительности подобной угрозы просто не существует.
Выделить самые лучшие фильмы про зомби достаточно трудно, ведь, сколько зрителей, столько и мнений. Однако стоит уделить внимание тем, которые смело можно назвать классикой жанра:
1. Ночь живых мертвецов (1968 г.)
Первая черно-белая кинолента знаменитой трилогии. Брат, с сестрой придя на могилу отца, становятся первыми жертвами восставших мертвецов, а далее распространение зомби принимает масштаб национального бедствия. А виной всему мощная радиоактивность, распространившаяся от космического корабля, вернувшегося с Венеры.

2. Рассвет мертвецов (1978 г.)
Сиквел не менее популярного ужастика «Ночь живых мертвецов», главные герои, которым удалось спастись от зомби, улетев на вертолете, приземляются на крышу крупного супермаркета, кишащего ходячими мертвецами. Кроме угрозы быть съеденными зомби они столкнутся с бандой мародеров, одержимых жаждой насилия и наживы.

3. 28 дней спустя (2002 г.)
Один из самых оригинальных фильмов о зомби, события разворачиваются через 28 дней, после поражения Англии вирусом. Зараженные просто безумны и предельно кровожадны, быстры и агрессивны. А началось все из-за группы «зеленых» выпустивших лабораторную обезьяну, которая заражает каждого, с кем соприкасается.

4. 28 недель спустя (2007г.)
Обитель ЗлаСиквел предыдущей киноленты. Главный герой Дон спасаясь от зомби, бросает свою супругу. Проходит 28 недель, все зомби- зараженные умерли с голоду. К Дону возвращаются дети и жена, но стоило ему лишь поцеловать женушку, цепочка заражения начинается вновь. Женщина была бессимптомным переносчиком жуткого вируса.

5. Обитель Зла (2002 г.)
В подземной лаборатории «Амбрелла» преднамеренно разбивают ампулу со страшным вирусом, все работники умирают, а после оживают уже зомби. Кроме них прибывшую спецгруппу преследуют мутировавшие собаки-зомби и огромный хищник, неопределенного вида.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.