Самые модные и стильные платья в мире

фото свадебного платья
Наверное, самое красивое для любой девушки платье - свадебное

Пожалуй, из всех видов одежды платье имеет больше всего вариантов. Оно может быть любого цвета и с любыми узорами, длинное, короткое или очень короткое, составленное из нескольких хаотично разбросанных лоскутков или десятков метров ткани, украшенное кружевами, вышивкой, аппликацией, бисером, лентами, перьями и всем, что подвернется под руку дизайнеру… Но главное, что каждое платье подчеркивает лучшие качества женщины.

Именно так и вошли в историю самые красивые платья: они удивительно шли женщинам, на которых были одеты. И этот гармоничный ансамбль остался в памяти на долгие годы. Вот лишь несколько самых интересных примеров.

Маленькое черное платье

Пожалуй, никому из женщин не стоит объяснять, что такое маленькое черное платье. Да и большинство мужчин хорошо себе представляют, как оно должно выглядеть. Впервые же оно появилось в 1926 году, с легкой руки великой Коко Шанель.

маленькие черные платья
Такое разное маленькое черное платье

До этого черный цвет в одежде использовали очень редко, считая его траурным, уместным только после смерти близких людей. Это знаменитое короткое платье появилось так же. В тот год погиб возлюбленный госпожи Шанель. Не имя возможности носить по нему официальный траур (он был женат и, к сожалению, не на ней), она переплавила свое горе в этот предельно простой, но элегантный наряд, который затмил самые красивые вечерние платья того времени, но сохраняет актуальность и сегодня.

Первое маленькое черное платье было средней длины, закрывало колени, которые Коко считала самой непривлекательной частью женского тела. Ровная юбка, слегка зауженная талия с защипкой и длинные узкие рукава – вот его самый первый, классический вариант.

За прошедшие после этого годы это самое известное в мире платье жило своей жизнью, развиваясь и изменяясь. Пожалуй, нет модельера, который не опробовал бы на нем свой талант. По опросам, более 95% женщин имеют его в своем гардеробе, остальные покупали раньше или планируют приобрести в будущем.

Особенно любят его звезды. Для них каждый новый наряд – это повод для переживаний: не охают ли его критики и папарацци?.. Но сказать что-то в сторону такого стильного платья не может никто, ведь это равносильно критике «Моны Лизы».

Скоро маленькое черное платье отметит 90-летний юбилей, а там и до векового недалеко. И, судя по всему, оно не собирается сдаваться более ярким и вычурным собратьям. В чем же секрет его успеха? Пожалуй, именно в простоте и элегантности. Одетая в простое платье, женщина должна раскрывать свою суть, которая дороже любых нарядов

Большое белое платье

В противовес маленькому черному платью, строгому и простому, есть другое – большое, белое, пышное, которое женщина мечтает надеть единственный раз в жизни, но так, чтобы это запомнилось до её конца. Это, конечно же, свадебное платье. Нежное и легкое, затейливо украшенное или наоборот предельно простое, свадебное платье уже несколько веков остается явным фаворитом женщин.

Ознакомьтесь со статьей:
кольцо с бриллиантом
Самые дорогие обручальные кольца

Свадебные наряды знаменитостей не один день обсуждает пресса, их сравнивают друг с другом, выбирая самые-самые: красивые, стильные, модные, нежные, необычные. Но одним из наиболее запоминающихся остается одно – свадебное платье принцессы Дианы.

Сейчас, в свете недавнего выхода фильма о Диане, мир опять всколыхнул интерес ко всему, связанному с ней, в частности, нарядам. Сейчас, спустя более 30 лет её свадебное платье кажется несколько старомодным, но в 1981 году оно было олицетворением мечты для миллионов девушек и женщин и оставалось им почти до начала нового тысячелетия, когда в моду вошли: предельно простые, удлиненные, со строгим ровным силуэтом.

Шедевр, сотворенный знаменитым британским дуэтом дизайнеров Дэвида и Элизабет Эммануэль, действительно потрясает. Но его создание ушло около полугода кропотливого труда сотен человек. Его фасон держался в строгой тайне, чтобы никто не мог увидеть его до назначенной даты. На все примерки принцесса приходила сама.

Для создания этого платья потребовалось около 40 метров шелковой ткани, которую на старинном станке выткали мастерицы специально для этого события. Оно было украшено десятком тысяч жемчужин и кружевами 19 века. Изящный штрих – небольшой голубой бантик, дополненный бриллиантовой подковкой.

Особый шик – почти восьмиметровый шлейф. Кстати, сегодня некоторые дизайнеры говорят, что фасон платья был откровенно неудачным и превратил хрупкую девушку в пирожное со взбитыми сливками. Так это или нет, сказать сложно, но даже самые модные платья часто забываются через пару сезонов, а это продолжает жить.

Кстати, хитрый дизайнер умело сыграл на этом, собрав и спрятав в банковскую ячейку все оставшиеся от платья образки. А сегодня на волне успеха он их распродает по тысяче фунтов за небольшой лоскут. По приблизительным подсчетам, общая стоимость его запасов составляет около двух миллионов долларов.

«Взлетающее платье»

Один из самых знаменитых кадров за всю историю кинематографа – это момент, когда у героини Мэрилин Монро взлетает юбка платья, подхваченная восходящим потоком воздуха. За одну эту сцену она достойна десятка Оскаров оптом, столько в нем изящества, игривости и женского кокетства.

Мэрилин Монро в белом платье
Платье мало кто заметил. А зря.

Отдельно стоит рассказать и о самом летучем платье. Оно было разработано дизайнером Биллом Травилла специально для картины «Зуд седьмого года». Один из второстепенных моментов фильма показывал, как героиня спускается в метро и, проходя над вентиляционной решеткой, вынуждена призвать к порядку подхваченные воздухом юбки.

Ему удалось сделать очень простую, но невероятно запоминающуюся модель, которая впоследствии была растиражирована миллионом копий. Пожалуй, он сам не ожидал такого успеха, когда создавал платье из искусственного шелка цвета слоновой кости с легкой юбкой, зауженной талией и глубоким вырезом.

Но копии копиями, а судьба самого платья тоже довольна интересна. В 2011 году оно ушло с молотка за 4,6 миллионов долларов. Неплохо для довольно короткого платья из искусственного шелка.

Платье из штор

Редко случается так, что обычное, сколько угодно модное платье или любая другая одежда имеют настолько глубокий культурный, психологический и философский смысл, как знаменитый наряд Скарлет О'Хара. Это вызов судьбе, символ упорства и борьбы с обстоятельствами, победа Женщины – платье, сшитое из только что снятых с окон тяжелых бархатных зеленых портьер.

платье из штор

Описанное в фильме, оно не производит настолько сильного впечатления, как воплощенное на экране, надетое на великолепную актрису Вивьен Ли. Над созданием её нарядов трудились лучшие дизайнеры и портнихи, которые более месяца только подбирали ткани. В результате появился десяток длинных платьев, соответствующих той не простой эпохе, очень разных и непохожих, но объединяемых идеями женственности и красоты.

Все они после съемок хранились в музее, и сейчас проходят сложный и кропотливый процесс реставрации, чтобы к 75-летию выхода фильма «Унесенные ветром» поразить поклонников своей немеркнущей красотой. Интересно, что деньги для этого амбициозного и недешевого проекта собрали почитатели этой картины.

Сколько было других платьев, которые остались в памяти, сказать крайне сложно. Тем более, что у каждой женщины есть ещё и десяток своих, запомнившихся в связи с какими-то важными событиями. Вот они-то и являются наиболее красивыми на самом деле.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.