Самые лучшие и популярные комедии в мире

смешная комедия

Когда-то Пушкин в романе «Евгений Онегин» давал свои читателям совет на случай плохого настроения: открыть бутылку шампанского и перечить «Женитьбу Фигаро». Прошли времена, что-то поменялось (хотя, и не сильно), «Женитьба Фигаро» по-прежнему осталась хорошим лекарством от хандры, как и шампанское (в терапевтических дозах), но есть и более современные средства. К примеру, вы можете взять с полки диск с любимой комедией (или, о, ужас, скачать) и обеспечить себе заряд хорошего настроения на несколько дней.

А чтобы вам не пришлось слишком сильно ломать голову, мы вспомним самые лучшие комедии в мире. Возможно, вы с нами не согласитесь, и тогда мы будем рады прочитать в комментариях ваши замечания и дополнения к этому списку. Правда, рады.

Бриллиантовая рука

Бриллиантовая рукаКомедии Леонида Гайдая в нашей стране любят, смотрят и пересматривают уже десятилетиями, но даже на их фоне «Бриллиантовая рука» бьет все рекорды. И вообще, она остается одной из самых популярных советских комедий, любимых и до сих пор.

Сложно найти в нашей стране человека, которые не смотрел бы этот фильм, а ещё сложнее того, кто ни разу не слышал песен из неё или цитат, на которые её растащили сразу после выхода. Поэтому пересказывать или даже просто описывать сюжет бессмысленно, вы его все равно знаете, а если нет – стоит как можно быстрее этот пробел восполнить.

Интересно, что советские критики восприняли эту комедию весьма прохладно, высказав массу неприятных вещей в адрес Ноны Мордюковой, Миронова, Никулина и самого режиссера, но зритель проголосовал рублем, и «Бриллиантовая рука» вошла в золотой фонд отечественного кинематографа.

И если она вам понравилась, то можете заодно пересмотреть и другие комедии Гайдая: «Кавказская пленница», «Операция «Ы»…», «Иван Васильевич меняет профессию». И если смех действительно продлевает жизнь, то с их помощью вполне можно стать бессмертным.

О чем говорят мужчины

лучшие фильмы-комедииНовая комедия от «Квартета И» стала настоящим подаркам любителям хорошего кино. Это уже третья экранизация спектаклей этой команды и, пожалуй, самая удачная.

Сюжет прост до банальности. Четверо друзей сбегают от жен, детей, любовниц и работы, чтобы из Москвы поехать в Одессу на концерт любимой группы, а заодно хорошо отдохнуть в пути. В течение всей дороги с ними происходит не так много событий, зато они много разговаривают. О чем? Как всегда: о женщинах, работе, машинах, искусстве и всем на свете. А зритель в этих разговорах узнает себя, своих близких, знакомых. Свою жизнь. Наверное, именно поэтому эта комедия стала настолько популярной.

Если у вас есть возможность, обязательно сходите на спектакль этой группы. Если же такой возможности у вас нет, то хотя бы посмотрите фильм. И если он вам понравится, можете обратить внимание и на другие работы этой группы: «День выборов», «День радио» и «О чем ещё говорят мужчины».

Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Карты, деньги, два стволаЕщё одна комедия про четырех друзей, но в отличие от предыдущей, в ней нет доброй иронии, зато есть много крови, оружия, наркотиков и насилия, из-за чего в некоторых странах она имеет рейтинг 18+. Но при этом фильм остается одной из лучших комедий в мире.

Благодарить за фильм нужно Гая Ричи. Вероятно, вдохновение он черпал в фильмах Тарантино, особенно – в «Криминальном чтиве», но сделал все очень по-английски, с особым шармом и стилем.

Пересказывать сюжет фильма бессмысленно. Во-первых, это займет слишком много места, потому что в 107 минут экранного времени Гай Ричи умудрился вместить невероятно много событий. Во-вторых, после этого вам будет уже неинтересно смотреть фильм. Достаточно сказать, что в нем пара десятков персонажей, среди которых нет хороших людей, но это не мешает зрителям с удовольствием наблюдать за сюжетом фильма и актерской игрой.

В джазе только девушки/ Некоторые любят погорячее (Some Like It Hot)

В джазе только девушкиЭтот фильм, мягко скажем, вышел достаточно давно, в 1959 году, но это не мешает считать его лучшей комедией всех времен и народов. Интересно, что эта работа Билли Уайдлера была снята, естественно в Голливуде, но и в Советском Союзе кинокритики её приняли благосклонно, а простые зрители полюбили на долгие годы.

И не удивительно, ведь только блистательная Мэрилин Монро, а также переодетые в женщин Джек Лемон и Тони Кёртис уже заслуживают самого пристального внимания. А если прибавить к этому великолепную музыку, отличный сценарий и массу действительно остроумных ситуация, фраз и диалогов, то более полутора часов искреннего веселья вам обеспечены.

Мальчишник в Вегасе (The Hangover)

Мальчишник в ВегасеЕсли вспоминать самые лучшие фильмы-комедии, то не рассказать об этой будет просто преступлением. Эта работа Тодда Филлипса – один из проверенных способов поднять себе настроение. Конечно, он будет лучше работать, если вы смотрите её в первый раз и вместе с друзьями, но даже пересматривая в одиночку, вы все равно получите массу положительных эмоций.

Об этом позаботятся четверо друзей (опять…), которые решили отпраздновать в Вегасе мальчишник одного из них. Невинная на первый взгляд поездка превратилась в бешенный квест, когда утром они обнаружилось, что жених пропал. Зато откуда-то появился младенец, тигр в ванной (живой и настоящий) и курица в номере (тоже живая). Самое ужасное, что они не помнят ничего из прошлого вечера. И теперь, шаг за шагом они должны вспомнить все, что было, отыскать виновника торжества и доставить его вовремя к алтарю.

День сурка (Groundhog Day)

День суркаМожет быть, вам иногда казалось, что вы проживаете один и тот же день по бесконечному маршруту «дом-работа-дом». А для амбициозного телеобозревателя Фила это стало реальность. Приехав на ненавистный фестиваль «День сурка» 2 февраля, он снял положенный ролик, лег спать – и проснулся опять 2 февраля. Повторяются все события прошедшего, но никто, кроме Фила, этого не замечает.

Что бы вы сделали на его месте? Заподозрили себя в сумасшествии, приняли бы ситуацию и попытались извлечь из неё маленькие выгоды? Это приятно, но не тогда, когда повторяется день за днем. Все живут, как обычно, и только Фил крутится все в том же дне. Сможет ли он выбраться из него и что для этого нужно сделать?

Укрощение строптивого (Il Bisbetico Domato)

Укрощение строптивогоМногие популярные комедии, и эта в том числе, сняты достаточно давно, чтобы стать классикой, но не утратить ни актуальности, ни обаяния, ни любви зрителей. Именно такой и остается «Укрощение строптивого».

Возможно, секрет популярности в актерах, ведь Орнелла Мути и Адриано Челентано – это великолепный дует. Возможно, дело в сценарии, режиссуре или массе других кинематографических ухищрений. Или в чем-то другом. Это совершенно неважно, главное, что в результате получилась невероятно смешная история о том, как мужчина и женщина, каждый со своим сложным характером, приходят к одной большой общей любви.

Возможно, самая лучшая комедия (в вашем понимании) и не вошла в этот список, но мы очень старались. В этом случае нам будет очень интересно узнать ваше мнение из комментариев.

Рейтинг: 
Average: 4 (2 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×