Топ-10 самых дорогих часов в мире

Фото самых дорогих часов
Jaeger-LeCoultre Joaillene Manchette

Современные часы могут стоить как пару десятков долларов, так и миллионы. Конечно, самые дорогие часы в мире - это не просто прибор для определения времени, а ювелирное изделие, имеющее внутри очень надежный и точный механизм. При их изготовлении используются золото, платина, драгоценные камни. Это ручная эксклюзивная работа, что также серьезно отражается на стоимости часов. Некоторые из них имеют такие опции, какие нельзя встретить в обычных наручных приборах для определения времени. Как выглядит десятка чемпионов по стоимости, читатель может ознакомиться далее.

1. Jaeger-LeCoultre Joaillene Manchette

А еще рекомендуем почитать:
дорогой велосипед
Какая цена у самого дорогого велосипеда

Возглавляет наш список самых дорогих часов творение швейцарской компании Jaeger-LeCoultre. Их стоимость представляет собой рекордную цифру - $27 млн. Часы Joaillene Manchette входят в серию часов Joallerie 101 и были выпущены в 2008 году. Непосредственно сами часы обладают довольно скромными габаритами, их циферблат изготовлен из сапфирового стекла размером всего 1х1 см. Часы приводятся в действие механизмом, имеющим ручной подзавод. У часов нет ни хронографа, ни увеличенного запаса хода, ни других дополнительных функций.

Конечно, в основном своей заоблачной цене самые дорогие наручные часы обязаны браслету из белого золота, буквально усыпанному драгоценными камнями, 11 ониксов и 576 бриллиантов. Изготовлено это ювелирное украшение с часовым механизмом к 60-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II и было подарено царствующей особе.

2. Chopard 201-carat

Как и предыдущий участник - это женские часы-браслет, в которых в единое целое соединены точный и качественный часовой механизм и ювелирное изделие. Общий вес драгоценных камней, 874 бриллиантов различных цветов, составляет 200 карат. Масса главных камней в форме сердца - голубого, красного и белого бриллиантов, окружающих небольшой циферблат - 38 карат.

Chopard 201-carat

Эти швейцарские часы изготовлены в 2008 году компанией Chopard. Следует отметить, что этот аксессуар за $25 млн. смотрится не только очень дорого, но и стильно. Правда, из-за обилия драгоценностей их циферблат практически теряется среди бриллиантов.

3. Patek Phillipe’s Supercomplication

Цена этой эксклюзивной модели от швейцарского дома Patek Phillipe составляет целых $11 млн. Такой планки они достигли в 1999 году на аукционе Sotheby's. Год рождения данного произведения часового искусства - 1932. Часы изготовили по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвза. Когда он заказывал часы, его основным требованием было поучить самый технически сложный прибор для определения времени. На изготовление хронометра в корпусе из 18-каратного золота было потрачено более 5 лет. Результатом стали карманные часы, состоящие из 900 элементов, с посеребренным циферблатом и с 24 функциями, среди которых самыми интересными до сих пор считаются:

  • ночное небо в окошечке циферблата, похожее на вид из нью-йоркского дома Генри Грэйвза;
  • точное время восхода и заката солнца в финансовой столице мира.
Patek Phillipe’s Supercomplication

4. Patek Philippe Reference 1527

Дом Patek Phillipe основательно оккупировал места, зарезервированные под дорогие марки часов. Reference 1527 представляет собой классическую модель часов, сделанную в 1943 году из золота и украшенную 23 драгоценными камнями. Конечно при продаже их на аукционе Christie’s в 2010 году на их стоимость повлияла эксклюзивность и «исторический» капитал часов, но заслуживают внимания и функциональность измерительного прибора (указатель фаз луны, вечный календарь и т.п.). До продажи на аукционе часы были во владении семьи Стерн, в чьей собственности находится фирма Patek Phillipe.

Patek Philippe Reference 1527

5. Patek Philippe Caliber 89 Grand Complication

Карманные часы Patek Philippe Caliber 89 Grand Complication занимают пятое место. Безусловно, этот карманный хронометр считается самым сложным прибором среди всех творений дома Patek Phillipe. Он был представлен общественности в 1989 году, когда компания праздновала свой юбилей. На разработку и изготовление часов специалистам швейцарского бренда понадобилось порядка 9 лет. У часов четырехуровневый механизм, позволяющий реализовать множество функций, недоступных бюджетным механическим хронометрам:

  • будильник;
  • Большой и Малый бой;
  • репетир с Вестминстерским боем;
  • звездное небо;
  • отображение времени заката;
  • отображение времени расцвета;
  • вечный календарь и др.
Patek Philippe Caliber 89 Grand Complication

Для создания механизма использовано изготовленных и обработанных вручную 1728 элементов и 126 камней. Часы выпущены в 4 экземплярах. Попавший в рейтинги экземпляр сделан из золота, имеет массу 1,1 кг и был продан в 2009 году в Антикворуме за $4,95 млн.

6. Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils

Эти часы сделаны из 18-каратного золота еще в начале XIX века часовой мастерской Breguet. Первым их владельцем в 1814 году стал некий господин Гарсиа, купивший часы в Лондоне на аукционе за 5 тыс. франков. Это первая модель часов от Breguet, конструкцией которой предусмотрено два циферблата с арабскими и римскими цифрами. Шестое место в топ 10 часы заняли после того, как были проданы на аукционе Christie’s за $4,7 млн.

Paris Precision Stopwatch by Breguet & Fils

7. Patek Philippe Platinum World Time (1939)

Эти часы были созданы известнейшим часовщиком Louis Cottier из Женевы в 1939 году. Они имеют автоматический подзавод, что гарантирует безостановочную работу механизма в любое время. У часов запоминающийся ретро-дизайн, который легко позволяет определить эпоху, когда был создан этот эксклюзивный прибор для определения времени. В 2002 году хронометр на аукционе Antiquorum в Швейцарии был продан за $4,03 млн.

Patek Philippe Platinum World Time (1939)

8. Patek Philippe J.B. Champion 2458 Observatory

Заказчиком часов 2458 Observatory был известный адвокат и поклонник марки Patek Philippe - Джо Бен Чемпион. Он был буквально помешан на пунктуальности, поэтому заказывая хронометр, он поставил условие, чтобы прибор был оснащен особо точным механизмом и был сертифицирован по стандартам COSC. Причем калибров необходимой точности на тот момент было изготовлено всего 30 штук, и все они в основном предназначались для соревнований на точность проводимых COSC. Для установки в корпус было сделано всего два механизма. На сегодняшний день Ref. 2458 считается единственным экземпляром вмонтированным в корпус из платины. Его стоимость составляет почти за $4 млн.

Patek Philippe J.B. Champion 2458 Observatory

9. Piaget Emperador Temple

Последние два места в рейтинге оставлены для моделей часов не относящихся к Patek Philippe, хотя эта швейцарская фирма может похвастать еще несколькими экземплярами эксклюзивных хронометров, проданных на аукционах за $2-3 млн. На девятом месте находятся часы выпущенные всего в двух экземплярах - Piaget Emperador Temple стоимостью $3,3 млн, изготовленные из 18-каратного золота и буквально обсыпанные бриллиантами:

  • 481 круглых и 207 огранки багет на верхней крынке;
  • 162 круглых и 11 огранки багет на циферблате;
  • 350 огранки багет на браслете.
Piaget Emperador Temple

10. Vacheron Constantin Tour de l'Ile

Замыкают топ 10 самых дорогих часов Tour de l'Ile, вышедшие в честь 250-летнего юбилея компании Vacheron Constantin. Всего выпущено семь изделий, сделанных из 18-каратного розового золота. Сложнейший механизм часов состоит из 834 элементов. Часы стоимостью $1,5 млн. кроме стандартной функции определения времени обладают:

  • уникальным гильошированным рисунком;
  • индивидуальным номером;
  • функцией репетира;
  • индикатором запаса хода;
  • календарем лунных фаз;
  • запасом хода на 58 часов;
  • функцией двойного времени;
  • турбийоном.
10.  Vacheron Constantin Tour de l'Ile

Как видно из представленного рейтинга дорогих часов в него попали изделия, сделанные в основном в Швейцарии. Именно эта страна сегодня считается законодателем моды в мире часов.

Рейтинг: 
Average: 5 (3 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×