Самые простые торты

торты

Когда нет богатого опыта кулинарии, когда гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького без особых затрат, времени и сил, на помощь придет рецепт самого простого торта. Таких довольно много, и каждый великолепен в своей простоте.

Классический бисквит

Самый обычный бисквит готовится следующим образом. Берем ингредиенты (крупные яйца, ванильный и простой сахар, муку). Отделяем яичный белок от желтка, после чего желтки смешиваем с 75 г. обычного сахара и 1 чайной ложкой ванильного. Взбиваем миксером в течение пяти минут, пока не получится плотная светло-желтая субстанция. Далее тщательно моем венчик и приступаем к взбиванию белков, в процессе добавляя в них еще 75 г сахарного песка. Белки необходимо взбить до такого состояния, чтобы при наклоне емкости они не двигались с места. Треть белков добавляем в желтки, создаем однородную массу. Добавляем 50 г. муки, снова смешиваем до однородности.

Те же самые манипуляции производим с остальными белками и мукой, пока не получится тесто. Это тесто перемещаем в форму для выпечки, застеленную пергаментом и ничем не смазанную.

Бисквит выпекается 40 минут в духовке при температуре 180 ºС. Его готовность можно проверить зубочисткой.

Бисквит
Готовый и остывший бисквит можно разрезать на коржи и смазать самым простым кремом для торта (к примеру, заварным)

Как сделать заварной крем? Это очень просто. Четыре яичных желтка растираем с сахарным песком, мукой и ванильным сахаром. Вскипятить молоко и горячим влить его в массу. Потом поместить на огонь и варить до нужной густоты.

Банановый торт

Приготовление этого блюда начинаем с перемешивания 130 г. сахарного песка и 230 г. сахарной пудры. Шесть яичных белков взбиваем до густой пены, в процессе постепенно всыпая туда сахарную смесь. После того, как масса станет упругой, добавляем муку и половину чайной ложки уксуса. Вырезаем из пергамента два круга, кладем их на противень. На один из кругов кладем чуть больше теста, на второй чуть меньше. Один круг посыпаем миндалем.

Тесто выпекается два с половиной часа при температуре 130 ºС. Далее берем подтаявшее мороженое, перемешиваем с измельченным зефиром и шоколадом, ставим смесь в морозильную камеру на 30 минут. Корж, обсыпанный миндалем, выкладываем на тарелку, на нем размещаем два нарезанных кружочками банана, затем второй корж, на который кладем смесь мороженого и шоколада.

Банановый торт
Для украшения торт можно посыпать орешками, шоколадной крошкой и сахарной пудрой. На стол подавать незамедлительно

Белковый торт

Еще один очень простой торт ‒ вкусный фруктовый десерт. Пять яичных белков охлаждаем, а потом взбиваем до пышной массы. Далее, убавив скорость миксера, всыпаем в белки 12 столовых ложек сахарной пудры. Продолжаем взбивание, пока смесь не загустеет. После этого делим ее на три части, из которых получится три коржа. Промасливаем пергаментные листы, выпекаем на них коржи.

Тем временем нужно взбить 700 мл сметаны до пышного состояния, смешать с сахарной пудрой, желатином и ликером (или наливкой) из вишни. Получившимся кремом промазать коржи. Сверху украсить вишней и персиками.

Белковый торт
Вкуснейший воздушный десерт итальянской кухни

Торт с вареной сгущенкой

Для начала нужно приготовить первый крем. 80 г. подтаявшего сливочного масла перемешиваем с одной баночкой сгущенки и взбиваем до однородной массы. Добавляем 2 ч. л. порошка какао и немного измельченных грецких орехов, как следует перемешиваем.

Для приготовления второго крема: взбить 2 яичных желтка с сахарным песком, пока не получится белая субстанция, добавляем чайную ложку ванильного сахара, ложку порошка какао и 80 г. мягкого сливочного масла.

Берем шесть магазинных вафельных коржей, пять из них промазываем первым кремом, а самый верхний ‒ вторым.

Торт с вареной сгущенкой
Степень пропитки ‒ это дело вкуса, кто-то любит, чтобы вафля оставалась хрустящей, а кто-то предпочитает максимально размягчить ее

Лимонный торт

Чтобы приготовить этот пикантный тортик, сначала нужно растереть 300 г. мягкого сливочного масла с сахарным песком до состояния пышной белоснежной массы. Затем в нее добавляем одну столовую ложку сметаны и половину чайной ложки гашеной соды. Понемногу добавляем муку, добиваясь консистенции средней густоты (чуть гуще сметаны), постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Готовое тесто делим на три равные части, каждая из которых пропекается 15 минут в круглой форме. Только предварительно нужно проткнуть их вилкой.

Лимонный торт
Украсить торт можно по своему желанию, например, орехами, шоколадом, фруктами, цукатами

Пока коржи пекутся, нужно взбить охлажденную сметану на максимальной скорости миксера, медленно всыпая в нее сахарную пудру. В конце добавляем немного ванильного сахара, лимонный сок и измельченную цедру лимона.

Коржи складываем друг на друга, пропитывая лимонным кремом.

Сметанник

Быстрый и известный торт. Сначала растапливаем 170 г. маргарина, смешиваем его со стаканом сахара, двумя яйцами, 2 чайными ложками мёда, 2 столовыми ложками сметаны, половиной чайной ложки соды и 200 г. муки. Из готового теста формируем коржи и выпекаем по 20 минут каждый.

Чтобы сделать сметанный крем, необходимо сначала отжать сметану, потом перемешать ее с сахаром и взбить. Готовые коржи продольно разрезаем, промазываем кремом и укладываем друг на друга. Украсить торт можно чем угодно, зависит от предпочтений.

Сметанник
Некоторым этот торт кажется суховатым, однако именно так его вкусовые качества раскрываются в полной мере

Зефирный торт без выпечки

Не всегда есть возможность испечь торт, например, если сломана духовка. Тогда на помощь приходят рецепты без выпечки. Готовить его чрезвычайно легко.

Нарезаем на кусочки зефир и фрукты. Взбиваем сливки с сахарным песком. И приступаем к сооружению торта. Последовательность обычно следующая: слой зефира, прослойка из крема, слой бананов, крем, слой киви, крем, слой зефира, слой апельсинов, крем. И так далее.

Сверху торт украшается фруктами и кондитерской посыпкой.

Зефирный торт
Дети такой десерт просто обожают, да и любой взрослый сладкоежка не останется равнодушным

Слоеный торт "Полено"

Сначала делается крем. Для этого в кастрюльку помещаем пол-литра молока и 5 г. ванильного сахара. Доводим до кипения. В это время в мисочке тщательно смешиваем 200 г. сахарного песка с 45 г. кукурузного крахмала, после чего добавляем 5 желтков и тщательно растираем венчиком. Постоянно помешивая, вливаем в смесь горячее молоко. Получившуюся субстанцию снова переливаем в кастрюлю и помещаем на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока смесь станет густой и закипит. Прокипятим пару минут и выключаем огонь, пусть остывает. В процессе остывания крем тоже необходимо иногда помешивать.

Можете также прочитать:самый вкусный салат - фотоСамые лучшие салаты

Тем временем раскатываем покупное слоеное тесто до толщины 3 миллиметра и нарезаем на полосы шириной в сантиметр. Выкладываем полоски на противень и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200° С или до появления румяной корочки. Остужаем палочки, тем временем снова займемся кремом. К нему нужно добавить 200 г. мягкого масла и взбить. Далее крем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-120 минут. Запеченные палочки подрезаем до одинаковой длины, обрезки не выкидываем, и пару палочек тоже откладываем.

Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем палочки, потом обильно смазываем их кремом. И снова палочки, и снова крем. Так и собирается торт. Потом нужно свернуть палочки в очень плотный рулетик, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник, желательно на ночь. Обрезки и отложенные палочки измельчаем в крошку и, когда торт полностью готов и вытащен из холодильника, осыпаем его ими. Готово!

Слоеный торт "Полено"
Это лакомство нравится взрослым и детям

Наполеон из покупного теста

Начнем с того, что разморозим полтора килограмма слоеного теста и разделим его на четыре одинаковые доли. Каждую нужно раскатать в тонкий круг и положить на застеленный пергаментом противень. Выпекаем каждый корж 7 минут при 200° С. Когда коржи приготовились и остыли, обрезаем неровные краешки, а обрезки измельчаем в крошку.

Чтобы сделать крем, стакан сахара тщательно перемешиваем с одним яйцом и 10 г. ванильного сахара. Потом добавляем в массу молоко и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения, после чего остужаем. Тщательно взбиваем 200 г. сливочного масла и, не прекращая взбивать, вливаем яичную смесь. Получившимся кремом обильно промазываем коржи, складываем друг на дружку.

Наполеон
Заключительным штрихом осыпаем торт со всех сторон крошками от коржей

Как видите, приготовление кондитерских изделий не всегда требует профессиональных навыков и редких продуктов. Прекрасные домашние торты получаются из вафельных коржей, печенья, самых простых кремов. Главное ‒ желание, и тогда любой из перечисленных рецептов не составит сложности, и можно будет хоть каждый день радовать домашних кулинарными произведениями искусства.

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×