У какого человека самые большие уши?

человек с большими ушами
Фото - человек с большими ушами

Уши – не самая важная и привлекательная часть нашего тела. Они значительно уступают глазам или губам, которые привлекают к себе намного больше внимания, но все же могут существенно испортить жизнь человеку, если они не будет отвечать неписанным канонам красоты. В соответствии с ними, уши должны быть небольшими и достаточно плотно прижатыми к голове.

В противном случае можно все детство провести с прозвищами Чебурашка, Лопоухий/ая, Слоненок, Ушастик и так далее. А где-то они наоборот являются символом красоты. К примеру, в Японии оттопыренные ушки и девушки – пикантная деталь, которая может существенно увеличить количество её поклонников.

Но самые большие уши у человека зафиксированы совсем даже не в Стране восходящего Солнца. А где же? Давайте разбираться вместе.

Самые ушастые племена

Некоторым людям не нравятся данные от природы уши и они всеми силами увеличивают их до впечатляющих размеров. Нам это кажется диким, но в некоторых племенах это такая же норма поведения, как у нас макияж для женщин. Вот наиболее «ушастые» племена:

  • Масаи. В Восточной части Африки приютилось небольшое (сейчас), но весьма оригинальное племя. У них много своеобразных традиций, к примеру, растягивание мочек ушей. С 7-8 лет девочкам прокалывают мочки ушей, постепенно их растягивая. Со временем на них навешивают достаточно тяжелые бусинки, которые растягивают мочку практически до плеч. Причем, такое украшение делают и мужчинам, и женщинам.
  • Жители Калимантана тоже используют уши в качестве поля эксперимента. Но в этом случае они это делают не из эстетических, а из сугубо практических соображений. Когда ребенку исполняется год, ему в мочку уха вставляют первую бусинку. Через год – ещё одну. И так – постоянно. В результате, пожилые леди и джентльмены щеголяют изящно вытянутыми ушами с насаженными десятками бусин.

Возможно, существуют и другие племена, которые имеют схожие традиции и почитают длинные уши как символ красоты. Но в основном, люди такое делают исключительно из собственных эстетических представлений или же довольствуются тем, что им дала природа.

Большие уши, подаренные природой

Мы уже говорили о том, что некоторым ушастым деткам живется несладко. Но им и не снилось то, что пришлось пережить следующим персонажам:

  1. Самые большие уши в мире живут недалеко: в Украине. В небольшой деревеньке Барилов в Львовской области живет пенсионер, Сергей Мальченко, который мог бы составить конкуренцию Чебурашке. Забавно, но такие впечатляющие уши свои функции выполняют катастрофически плохо: ему недавно установили слуховой аппарат.
  2. На данный момент у украинца нет конкурентов, но раньше были. К примеру, в 18-ом веке жил Ричард Строун, который получил вполне оправданное прозвище «Ослиные Уши». Но у него со слухом был полный порядок, что позволило ему стать ценным работником тайной полиции, выслушивая чужие секреты.
  3. Брат по несчастью первых двоих, Густав фон Шварц, родился в самом начале 19-ого века в семье дворянина. Он имел не только впечатляющие по размеру уши, но и длинный нос, за что получил прозвище «Человек-птица».

На фоне таких личностей даже явная лопоухость кажется мелким, не заслуживающим внимания обстоятельством. С другой стороны, есть люди, которым кажется явно недостаточно своих собственных ушей, данных от природы. В этом случае на помощь приходят пластические хирурги или мастера пирсинга.

Самостоятельно сделанные большие уши

Мисс «самое большое ухо» живет не в далекой Америке и не в экзотичной Африке, а рядом с нами, в Санкт-Петербурге. Кристина Рэй – художница, но в качестве главного арт объекта она выбрала свое собственное тело.

Раньше она прославилась как обладательница самых пухлых губ. Кому-то они кажутся даже через чур пухлыми, но девушка осталась довольна. После этого она выбрила половину головы, разукрасив открывшуюся кожу татуировками, сделала раздвоенный язык, вживила в кожу черепа небольшие металлические шипы-рожки на лбу, а также вволю поэкспериментировала с ушами: сделала впечатляющие тоннели и «эльфийский» заостренный кончик.

Но Кристина и не собирается останавливаться на достигнутом. Для неё главный смысл жизни – создать тело, идеально соответствующие её внутреннему миру. По её словам, следующий шаг – грудь.

Интересно, что физиогномисты называют большие уши признаком высокого потенциала, интеллектуального, творческого и душевного. Представьте, каков он у Кристины и других героев этой статьи!..

Рекомендуем вам прочитать статью про самых крупных бодибилдеров.

Рейтинг: 
Average: 3.4 (8 votes)

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.