Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий

самые высокооплачиваемые профессии в мире

В список высокооплачиваемых профессий входят достаточно непредсказуемые позиции, которые, как думают многие, не настолько востребованы на первый взгляд. Знакомство с такой информацией важно, прежде всего, для выпускников, но может случиться и такое, что уже через лет пять профессия, востребованная сегодня, утратит свою популярность. Однако приблизительную ситуацию на рынке труда реально спрогнозировать.

Итак, какие профессии самые высокооплачиваемые в наше время в мире и почему?
Сколько денег можно заработать, если посчастливится стать одним из тех, кто возглавляет десятку наиболее «дорогих» работников?

Кем работать выгодно и престижно

На страницах Forbes периодически публикуется информация, озвучивающая самые высокооплачиваемые профессии в мире. Предлагаем узнать, какие же это профессии и кто возглавляет список. Однако, прежде всего, нужно уточнить, что данная информация относится к развитым странам Европы и США.

10-е место. Технический руководитель. Сегодня спрос на специалистов в данной сфере растет каждый день, а все потому, что постоянно появляются новые технологии. Среднегодовая заработная плата технических руководителей составляет 140 000 долларов. Обучаться нужно от 6 до 7 лет. В обязанности входит координация, планирование, проектирование, разработка новых проектов.

9-е место. Главный исполнительный директор, зарплата которого немного выше технического руководителя. Поскольку он является главным должностным лицом компании, на него возлагается огромное количество обязанностей и ответственности. Он выбирается акционерами как возглавляющее лицо совета директоров. Зарабатывает ежегодно 141 000 долларов.

8-е место. Психиатр. Нужно сказать, что востребованные профессии, находящиеся в списке, – это большинство узких специалистов в области медицины. Заработки психиатра немного превышают 151 000 долларов в год.

7-е место. Ортодонт. Уже с детства и до глубокой старости люди нуждаются в его услугах, а последние никогда не были дешевыми. Получает 153 000 долларов ежегодно.

6-е место. Протезист зубов. Точно так же, как и ортодонт, востребован и актуален. Профессиональный протезист может «установить» зубов на 156 000 долларов в год.

5-е место. Терапевт. Зарабатывая в странах Европы и Америки чуть больше протезиста зубов, терапевт уверенно занимает центральную позицию списка.

4-е место. Челюстно-лицевой хирург. 169 000 – вот приблизительная сумма, которую может получить за год врач данной категории.

3-е место. Акушер-гинеколог. Эти врачи дарят жизни новым людям в размере на 174 000.

2-е место. Анестезиолог. Есть страны, где анестезиологи зарабатывают даже больше чем те, кто находится на первой позиции ТОП-10.

1-е место. Итак, самая высокооплачиваемая профессия – хирург. Достойно и оправданно возглавляя список, хирург зарабатывает ни много ни мало 181 000 долларов в год. Чтобы стать им, учиться нужно от 10 до 15 лет. Проведение сложных операций (например, на сердце и мозге) оплачивается выше, однако даже простые на первый взгляд вмешательства требуют долгих лет обучения и практики.

А в странах бывшего Советского Союза дела обстоят по-другому…

Рекомендуем вам почитать:
Сингапур
Рейтинг самых дорогих городов

Если перечислять самые высокооплачиваемые профессии в России, то список будет не чуть-чуть другим, а совершенно другим. К сожалению, такая важная и ответственная работа, как врач – не важно, какой специальности, – оплачивается в странах СНГ не настолько достойно, как в Европе и США.

Последнее время в ТОП-10 уверенно вошли профессии абсолютно разных форматов и направлений. Высокооплачиваемые профессии для девушек – это, прежде всего, няни, репетиторы-преподаватели, риелторы, веб-дизайнеры и менеджеры сетевого маркетинга. В этих сферах работают, естественно, и мужчины, однако больший процент – представительницы прекрасного пола. Средние зарплаты колеблются от 500 до 2000 долларов в месяц в зависимости от опыта, занятости и, конечно же, от страны.

Если говорить о столице России, то здесь в списке «дорогих» работников находятся в основном те, кто имеет отношение к руководящим должностям: директоры по развитию, начальники служб внутреннего контроля, генеральные, исполнительные, технические и коммерческие директоры, руководители в строительных сферах. Именно эти профессии в Москве оплачиваются лучше всего – от 70 до 100 тысяч рублей.

Если говорить о более «простой и жизненной», но в то же время хорошо оплачиваемой работе – это инженеры-проектировщики, торговые агенты, программисты, системные аналитики и, как ни странно, водители такси.

Попасть в число тех, кто входит в список высокооплачиваемых профессий мира можно в любой стране, вопрос только в том, оплачивает ли эта страна на должном уровне данную должность.

Также рекомендуем вам посмотреть топ 10 самых быстрых машин в мире.

Рейтинг: 
Average: 3.9 (18 votes)

Комментарии

Эх, надо было мне не бросать медицинский институт, а закончить его и рвануть в США. Эх, мечты-мечты...

Ну у тебя ещё есть перспектива стать таксистом)))

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.