10 самых кассовых фильмов всех времен

самый кассовый фильм в мире

Кто не любит вечерком после работы отдохнуть перед экраном телевизора и насладиться хорошим кино? Но порой нужной сделать нелегкий выбор – определиться с фильмом, что же посмотреть именно сегодня. На чем остановиться, чтобы не потратить время зря? Существуют разные критерии выбора, одним из них служат кассовые сборы фильма. Они определяют популярность картины среди зрителей, на какую сумму не пожалели раскошелиться массы. Представляем вам топ-10 самых кассовых фильмов всех времен. Если не захотите посмотреть, то хотя бы будете знать, что пользуется популярностью в мире.

1. Аватар (2009)
Кассовые сборы: $ 2 782 259 986
Фильм Джеймса Кемерона снят относительно недавно, но уже по праву занял первую строчку этого списка. Идея этой картины долгое время вынашивалась создателями, и только когда технические возможности достигли нужного уровня, картина наконец-то была отснята. Удивительный компьютерный мир настолько реалистичен, что временами сложно уловить грань между иллюзией и реальностью. В картине гармонично сочетается и интересный сюжет, и отлично сыгранные роли и самый необычный и сказочный мир в истории кинематографа. Так что «Аватар» по праву носит титул самый кассовый фильм в мире.

Титаник2. Титаник (1997)
Кассовые сборы: $2 183 672 302
Тому же Джеймсу Кемерону принадлежит и вторая строчка десятки. Снять фильм про любовь с таким размахом под силу далеко не каждому. Титаник принес должный успех своему автору и по сей день является классикой жанра. Удивительно, что по сборам его превзошел только фильм самого Кемерона.

3. Мстители (2012)
Кассовые сборы: $ 1 506 828 000
Джосу Уидону действительно удалось создать качественное и завораживающее 3D кино. Каждая минута фильма использована по назначению. Во время просмотра ни на минуту не хочется отрывать взгляд от экрана. Такое удается далеко не каждому режиссеру. Так что фильм не зря собрал такой куш.

Гарри Поттер и Дары Смерти4. Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 (2011)
Кассовые сборы: $ 1 328 111 219
Этот фильм и комментировать не нужно. Как же могли поклонники пропустить заключительную часть «Поттерианы»? Наконец-то герой Дэниэла Рэдклиффа вырос в доброго волшебника и победил своих врагов. Фанатам Поттера не стоит больше ждать продолжения, так как писательница книги заявила, что это окончательный финал. История Гарри Поттера закончена.

5. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011)
Кассовые сборы: $ 1 123 746 363
Скептики брались утверждать, что третью часть трансформеров ожидает провал в прокате. Но, их ожидания не оправдались, и 3D-произведение Майкла Бея уверенно вошло в десятку самых-самых.

Властелин колец: Возвращение короля6. Властелин колец: Возвращение короля (2003)
Кассовые сборы: $ 1 119 110 941
В последней части трилогии о Кольце Всевластия героям предстоит его уничтожить. Посмотреть на это действо собралось столько зрителей, что фильм уверенно поместился в середине самых кассовых картин.

7.Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
Кассовые сборы: $ 1 066 179 725
По прошествии трех лет, после выхода первого фильма в свет наконец-то вышло продолжение известных пиратов. Еще в 2003 все влюбились в странного Джека Воробья, в Карибское море, в обычного кузнеца Вильяма Тёрнера и в его возлюбленную Элизабет Суон. Ожидания поклонников не оказались напрасными. Об этом свидетельствует седьмая строчка в списке.

История игрушек: Большой побег8. История игрушек: Большой побег (2010)
Кассовые сборы: $ 1 063 161 943
Несмотря на довольно противоречивые отзывы, этот мультфильм сорвал немаленький куш. Для многих это была возможность окунуться в детство, а кто-то увидел только высосанную из пальца переделку. Каждому, как говорится, свое.

9. Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
Кассовые сборы: $ 1 043 871 802
Вот и еще одна часть Пиратов вошла в список самых кассовых фильмов, хотя и не все ожидания были оправданы.

10. Звездные воины: Эпизод 1 – Скрытая угроза (1999)
Кассовые сборы: $ 1 026 062 191
Эта предыстория (приквел) известного сериала была просто обречена на успех. Дж. Лукас отлично выстроил тактику и стратегию этой новой «звездной атаки». Предыдущие эпизоды прекрасно подготовили зрителя к этой картине, так что сборы превзошли все ожидания и фильм смог войти в десятку картин с лучшими кассовыми сборами.

Теперь вы знаете самые кассовые фильмы всех времен и легко сможете определиться с выбором для следующего вечернего просмотра.

Советуем посмотреть топ самых смешных фильмов.

Рейтинг: 
Average: 5 (4 votes)

Комментарии

Полностью оправданным считаю, что первое место занял "Аватар". Сколько раз смотрела, все равно захватывает как в первый раз

Все фильмы представленные в ТОП 10, по праву там оказались. Хотя, я бы поменяла "Титаник" и "Аватар" местами. А "История игрушек" это мультик для всей семьи - его любят и взрослые, и дети.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×