Топ-10 самых быстрых машин

Топ-10 самых быстрых машин в мире
Фото - самая быстрая машина в мире

В понимании большинства современных людей автомобиль – это, прежде всего, средство передвижения. Для многих автолюбителей максимальная скорость не является определяющим фактором как при покупке автомобиля, так и при его дальнейшей эксплуатации.
Но есть и такие, для которых понятия «оптимальная» и «максимальная» скорость – синонимы. Именно для этой категории ценителей авто создаются суперкары – самые быстрые машины в мире, основными критериями которых являются абсолютные динамические характеристики, передовые технологии, эксклюзивное исполнение, заоблачная цена и, конечно же, невероятная скорость.

Предназначены такие машины не для повседневных транспортных нужд, а для того, чтобы подтвердить социальный статус владельца, продемонстрировать приверженность яркому элитному спортивному стилю.
Наибольшим почетом и уважением пользуются у знатоков спорткары, скорость которых не меньше 400 км/ч, и представляющие самые престижные автомобильные бренды.

Итак, попробуем определить 10 самых быстрых машин.

1 место
Гроза дорог и розовая мечта каждого любителя быстрой езды - Mosler MT900 GTR XX Twin Turbo Land Shark. Автомобиль оснащен двигателем 2500 л. с, весит чуть более 860 кг, но при столь малой массе практически не отличается габаритами от автомобилей уровня Mersedes S - class. Болид способен конкурировать даже с некоторыми самолетами. Его максимальная скорость официально не называется. Однако производители утверждают, что она свыше 491 км/ч. Теоретически, благодаря уникальной аэродинамике, спорткар может развить скорость более 640 км/ч.
Можно утверждать с полной уверенностью, что на сегодняшний день Mosler MT900 GTR XX Twin Turbo Land Shark – самая быстрая машина в мире.

2 место
Хардкорный суперкар Dagger GT - разработка американской компании Nelson Racing Engines.
Автомобиль оснащен 9,4 - литровым силовым агрегатом мощностью 2000 л. с. В настоящий момент – это самая быстрая серийная машина, максимальная скорость которой - 483 км/ч.
По свидетельствам американцев, предельную мощность можно удерживать не более 5 – 6 мин. Этого промежутка времени достаточно, чтобы в полном смысле слова «в трубу» вылетел полный бак топлива. К счастью, на нашей планете не очень много мест, где можно позволить себе такую скорость.

3 место
Убийца Bugatti Veyron – так в свое время был окрещен SSC Ultimare Aero II.
Американский спорткар производства компании Shelby Super Cars оснащен 6,8 - литровым мотором мощностью 1350 л.с. Автомобиль разгоняется до 443 км/час, а первую сотню километров форсирует менее чем за 3 сек.

4 место
Автомобиль от престижного гоночного бренда – Bugatti Veyron SuperSport.
Суперкар обладает идеально адаптированным под большие перегрузки кузовом, оснащен двигателем объемом 7,9 литров, развивающим мощность 1200 л. с. Скоростной предел машины - 431 км/ч.
Сегодя Bugatti Veyron SS уже не котируется как самая быстрая машина в мире, хотя на протяжении нескольких лет автомобиль успешно удерживал этот титул.

5 место
Детище британского инженера Эла Меллинга - Melling Hellcat.
В автомобиле установлен 6,0 - литровый двигатель, развивающий мощность 1175 л. с. Максимальный скоростной показатель Melling Hellcat - 430 км/ч.

6 место
Созданный на базе Lotus Elise и оснащенный 6,2 – литровым в 1200 л. с. силовым агрегатом от Corvette ZR1 - Hennessey Venom GT показывает максимальный результат в 421 км/ч. А к стокилометровой отметке подгоняет стрелку спидометра за 2,6 сек.

7 место
Проект швейцарской компании Weber – Faster One. В этом болиде 900 л. с. Благодаря позаимствованному у Corvette Z06 двигателю LS7, Weber Faster One за 2,5 сек. набирает скорость 100км/ч. Максимальный скоростной показатель спорткара – 420км/ч.

8 место
Английский суперкар Keating TKR. Масса автомобиля составляет почти тонну, а 7 – литровый мотор, мощностью 1800 л. с. разгоняет Keating TKR до 418 км/ч.

9 место
Всем известный Porsche 911, модифицированный ателье 9ff и получивший название 9ff GT9-R. Автомобиль разгоняется до скорости 418 км/час, а стокилометровую отметку достигает за 2,9 секунды

10 место
Топ самых быстрых машин замыкает британский суперкар Saleen S7 Twin Turbo.
Автомобиль оснащен двигателем в 750 л. с., позволяющим ему брать стокилометровую планку за 3,7 сек. Предельная скорость спорткара – 400 км/ч.

Инженерная мысль не стоит на месте, и в настоящий момент проектируются автомобили, способные достигать невероятных скоростей в 600 км/ч и даже более. Вполне очевидно, что многие из сегодняшних лидеров в ближайшие годы останутся далеко позади пришедших им на смену новинок автомобильной индустрии. Но, несомненно, они будут жить в памяти благодарных автолюбителей за подаренное ощущение свободы и гениальные технические решения, которые найдут свое воплощение в новом поколении скоростных автомобилей.

Комментарии

мне эта тачка дороже жрачк и вадычкии моя мечта

а пагани зонда а кененгсинг а макларен ф1 и заметьте ни феррари ни ламборджини. про остальное уже молчу. хотя всю жизнь что-то подсказывало изнутри что феррари говно. так оно и есть.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.