Список самых смешных мультфильмов в мире

кадр из смешного мультика

Мультфильмы любят все. Дети видят в них большую и радостную сказку, а взрослые – веселую историю, которая позволяет немного отвлечься от повседневности, расслабиться и от души посмеяться. Понимая это, современные (и не только) анимационные студии много внимания уделяют именно таким мультфильмам: слегка нравоучительным (для детей) и смешными (для их родителей).

Среди современных анимационных картин есть масса, достоянных внимания, и чтобы выбрать из них лучшие нужно приложить серьезные усилия. И мы постараемся найти самые смешные мультфильмы, а если вы будете не согласны с нашим списком – комментарии открыты, будем рады узнать ваше мнение.

Ишь ты, Масленица!

самый смешной мультик в миреДостаточно старый (1985) мультик от студии Арменфильм и сегодня смотрится так же весело и легко, как и раньше. В основу истории легла армянская народная сказка о том, как бедняк проучил богача. История простая и вечная, она актуальна во все времена, так же, как и шутки, которыми наполнен этот мультфильм.

А после того, как вы вытрите слезы, которые выступили от смеха, поищите и другие мультфильмы этой студии «Ух ты, говорящая рыба!», «Небылицы», «В синем море, в белой пене».

Южный Парк (South Park)

Южный ПаркУже вышло 16 сезонов этого мультсериала и планируется ещё как минимум 2. Все действие происходит в небольшом городке South Park, наполненном обычными (относительно) жителями. Главными героями становятся четверо детей.

Сериал грубый, циничный, в нем много пошлости, мата и всего того, что обычно не показывают и в обычных фильмах, а тем более мультиках. Он нарисован в нарочито примитивной манере. Но если отрешиться от этих провокаций, то остается умный, сатиричный, актуальный сериал, который как в кривом зеркале показывает все худшее, что есть в нашем мире. И если это не самый смешной мультфильм, то один из самых смешных – это точно. Но при детях его все же смотреть не стоит.

Корпорация монстров (Monsters, Inc)

Корпорация монстровВозможно, в детстве вы боялись монстров, которые прятались под кроватью. Возможно, даже их видели. Но, если верить этому фильму от корпорации Pixar, они действительно существуют. И приходят они в наш мир не просто так, а чтобы добывать из детских визгов и писков энергию для своего мира. Он населен монстрами, непривычными для нас, но по-своему милыми и очаровательными. Часто они не столько пугают, сколько забавляют и смешат. Он был смешным в 2001 году, когда только что вышел, остается им и сейчас. А совсем недавно появилось и продолжение – «Университет монстров», приквел, который органично дополняет и продолжает первый мультфильм.

Ледниковый период (Ice Age)

Ледниковый периодСписок самых смешных мультфильмов был бы неполон без этого шедевра от Криса Уэджа. История о древних зверушках (мамонт, гигантский ленивец, пожилой саблезубый тигр), которые спасают человеческого младенца от агрессивно настроенных хищников. И все это на фоне последнего ледникового периода и сопутствующих ему событий.

Мультфильм стал одним из наиболее успешных в своей области, как в финансовом плане, так и в плане наград, отзывов и рейтингов. Чего только стоит знаменитая белка с орехом, и это не считая всех остальных персонажей. На волне этого успеха сняты ещё три части, каждая из которых вполне достойна вашего внимания.

Шрек (Shrek)

ШрекЕщё один детско-взрослый мультфильм, который открыл новые страницы в кинематографе. История вроде бы знакома: принцесса, заточенная в башне, принц, который отправляется её спасать, огромный ужасный великан, множество других знаменитых персонажей: Волк, Питер Пен, Имбирный Человечек и так далее. Вот только вся история повернута с ног на голову: принцесса выглядит не так, как вы себе представляете, великан-огр не есть людей, а принц… Но об этом вы узнаете после просмотра фильма.

Кстати, идея мультфильма стала настолько удачной, что сняли несколько полнометражных продолжений, а также приквел и массу короткометражек.

Жил-был пес

Жил-был песЕсли вспоминать самые смешные мультики в мире, то одно из призовых мест обязательно должен занять короткометражный мультфильм от Эдуарда Назарова «Жил-был пес». Впервые зрители увидели его в 1982 году, но и сегодня, спустя 40 лет он может подарить вам несколько минут искреннего, чистого и радостного смеха, а ведь именно этого люди и хотят от мультфильмов.

Мы уверены, что перечислили далеко не все мультфильмы, которые заслуживают самого пристального внимания, но честно старались это сделать. Вы же можете помочь нам и дополнить этот список.

Можете также посмотреть самые популярные комедии.

Комментарии

как это можно смотреть

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.