Список самых лучших триллеров: лучшие в своем жанре

самые лучшие триллеры - список

Немногие жанры искусства способны устроить массовый вброс в кровь адреналина. Триллер - из их числа. В то же время, многие путают его с ужастиками и мистикой, хотя у жанра триллера есть свои законы, нарушение которых чревато сокрушительным провалом. Чему немало примеров. Но речь сейчас не о них, а о подлинных шедеврах, составивших рейтинг лучших триллеров за всю историю кинематографа. Разумеется, он донельзя субъективен, и каждый волен составить личный список адреналиновых генераторов.

М (1931)

Один из первых шедевров гения немецкого кинематографа Фрица Ланга. Основан на реальном деле Вампира из Дюссельдорфа. Полиция и криминалитет заключили между собой негласный договор, чтобы уничтожить этого психопата. И вдруг серийный детоубийца буквально на глазах превращается чуть ли не в Гамлета!

Газовый свет (1944)

Лидер персонального списка "самые лучшие триллеры викторианского стиля". В замкнутом квартирном пространстве он, импозантный, сживает со света ее, доверчивую (Ингрид Бергман), и ищет драгоценности убитой тещи, из-за чего возникают перебои с освещением.

Плата за страх (1955)

самый лучший триллер в миреЧетыре добровольца, чтобы выбраться из обнищавшего городка, где жизнь стала адом, принимают предложение циничного главы компании и садятся за руль грузовиков с нитроглицерином. Все ли они доберутся до финиша? Сделано во Франции. В главной роли - Ив Монтан.

Головокружение (1958)

Все сказано уже тем, что режиссер фильма - Альфред Хичкок. Король есть король. Понаблюдайте за тем, как терзается страдающий акрофобией детектив: стал он причиной гибели жены своего приятеля, за которой следил, или нет?

Отвращение (1965)

Еще один мастер - Роман Полански. Талантливый ученик Хичкока и Фрейда. Главная героиня, молодая маникюрша (Катрин Денев), из-за страха перед потерей девственности превращается в кровавую маньячку.

Фотоувеличение (1966)

самые крутые триллерыМикеланджело Антониони. Ручная работа. Почти навязчивое изучение одного-единственного фотоснимка приводит к обнаружению малозаметной зацепки, помогающей раскрыть преступление. Фильм-учебник для Копполы и Де Пальмы. В главной женской роли - Ванесса Редгрейв.

Французский связной (1971)

Для многих ценителей киноискусства - самый лучший триллер в мире, всего лишь из-за одной, но великолепно снятой сцены погони (быть может, наилучшей в кинематографе). Что еще можно добавить к пяти "Оскарам", которые этот фильм получил?!

Марафонец (1976)

Потрясающий актерский дуэт: великий Лоуренс Оливье против молодого Дастина Хоффмана! В придачу - пытка бормашиной и финал, от которого леденеет кровь.

Роковое влечение (1987)

Роковое влечениеБлондинка (Глен Клоуз) решила во что бы то ни стало заполучить один раз переспавшего с ней заправского женатика (Майкл Дуглас)? Это не триллер. Это натуральный кошмар!

Мыс страха (1991)

Самый удачный триллер-римейк. Тридцать лет спустя Мартин Скорсезе выстроил из персонажей Роберта де Ниро, Ника Нолти и Джессики Лэнг воистину кровавый треугольник.

Молчание ягнят (1991)

Смертельно опасное противостояние между агентом ФБР (Джоди Фостер) и психиатром-каннибалом (сэр Энтони Хопкинс). Так был рожден Ганнибал Лектер. В 2001-м роды успешно принял Ридли Скотт.

Основной инстинкт (1992)

Основной инстинктВозглавляет список самых лучших триллеров на эротическую тему. Чтобы безукоризненно провести эти две линии, нужен высший пилотаж. Пол Верховен, Шерон Стоун и Майкл Дуглас показывают, как это сделать. Фильм - шедевр, его сиквел - отстой.

Семь (1995)

Дождь, мрак и семь смертных грехов. Брэд Питт, Морган Фримен и Кевин Спейси на своих местах. И беспроигрышный ход Дэвида Финчера, призвавшего себе в помощники зрительское воображение.

Машинист (2004)

Подавшийся в самые крутые триллеры Кристиан Бэйл (Бэтмен), чтобы заполучить главную роль в этом виртуозном психотриллере, специально сел на жесточайшую диету и похудел на 40 кг!

Скрытое (2005)

Хирургический стол, на котором - каждый из нас. Вскрытие подтверждает: каждый является носителем убийственного вируса терроризма. Ужас начался с видеопленок, на которых, кроме вида из окна, ничего не было...

А еще советуем посмотреть самые кассовые фильмы всех времен.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.