Сколько весит самый большой в мире арбуз?

самый большой в мире арбуз
Фото - самый большой арбуз в мире

Наверняка в детстве вы читали веселые рассказы Носова о Незнайке и его друзьях. Возможно, вы тогда помните историю про девушку-коротышку, которая решала вырастить сладкие и вкусные арбузы. Вот только для героев эти «ягодки» были очень большими – величиной с дом и даже больше.

В нашем мире такое, увы, невозможно. Но это не мешает бахчеводам постоянно соревноваться в попытках вырастить самый большой в мире арбуз. У некоторых это даже получается. И сегодня мы приведем несколько наиболее впечатляющих результатов.

Русский размер

Один из самых крупных в мире арбузов вырос ни где-то, а в нашей стране. Это сельскохозяйственное чудо представил на выставке в 2009 году бахчевод Лихосенко. Представитель популярного сорта «Русский размер» размер имел действительно весьма впечатляющий – 60 килограммов. Правда, недоброжелатели сообщают, что кроме своего веса арбуз других достоинств не имел, на вкус был не очень хорош, поскольку содержал сахара на треть ниже нормы.

Бизнес по-японски

Его коллега Акинори Такомицу подходит к вопросу выращивания гигантов совсем по-другому. Для него это не хобби, а хороший прибыльный бизнес. Этот японский бахчевод выращивает на продажу самые большие арбузы. Средний вес его товара составляет 90-100 килограмм, а однажды они представил настоящего чемпиона – 111 килограмм.
Правда, арбуз имел тот же недостаток: вряд ли кому-то захочется есть его достаточно безвкусную мякоть. Но его клиенты покупают арбузы не в гастрономических целях, а в рекламных. Чаще всего, это рестораны и супермаркеты.

Американское дерби

Но сильнее всего выращиванием такой бахчи увлекаются именно в Америке, откуда пришло сразу несколько серьезных рекордов. К примеру, владельцы фермы Hope Farm Store, семейство Брайт, уже несколько десятков лет занимаются разведением арбузов, регулярно принимая участие в подобных соревнованиях, откуда они неоднократно привозили трофеи.
Но последнее их достижение поразило всех: в 2009 году они представили публике самый большой арбуз, который весил 122 килограмма. Рекорд зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Гиннеса, откуда его пока ещё никто не смог вычеркнуть.

Хотя пытаются многие, а в первую очередь, их соотечественники, семейство Систранков из Луизианы. Их последнее достижение – плод весом в 114,5 килограмм. Они немного не дотянули до рекорда, но не отчаиваются и надеются в будущем превзойти рекордсмена и внести свое имя в заветную Книгу рекордов Гиннеса.

Вот такие вот плоды умудряются выращивать люди. И если раньше вы просто знали, что арбуз – это самая большая ягода, то теперь представляете себе, насколько большой она может быть.

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×