Самые умные люди на Земле

Стивен Хогинг

Стивен Хокинг

Внимание: если вы склонны к самоуничижению, заниженной самооценке, приступам меланхолии и хроническому недовольству собой, вам не стоит читать эту статью. Одно только знание, что в мире существуют настолько гениальные люди, способно подарить комплекс неполноценности. Зато самодостаточным, уверенным в себе и целеустремленным людям такое знание может дать новые ориентиры и веру в светлое будущее для всего человечества. Как реагировать – ваш выбор, мы же просто расскажем, кто сейчас заслуживает звания «самый умный человек в мире».

Стивен Хокинг

Это имя известно каждому человеку, кто хоть немного интересуется наукой. И даже при минимальной осведомленности о её современном состоянии не запомнить этого колоритного ученого крайне сложно. По мнению многих, самый умный человек современности, видный популяризатор науки, выдающийся космолог и физик-теоретик, один из немногих, который представляет себе, как работает Вселенная.

Стивен Хокинг в условиях невесомости

Калека, на всю жизнь прикованный к инвалидной коляске. Паралитик, у которого шевелится только один палец, глаза и небольшой участок мышц на шее. Инвалид, который не может говорить из-за удаленной трахеи, вынужденный общаться с миром с помощью компьютера и синтезатора речи.

Человек, который живет невероятно насыщенной и интересной жизнью, преподает, пишет книги, снимается в фильмах, много выступает и путешествует, побывал в невесомости в специальном самолете и почти полетел в космос.

В молодости, когда у него начался боковой амиотрофический склероз, врачи считали, что ему осталось жить около 2 лет. Это было 50 лет назад. А он чхать хотел на все прогнозы и продолжил жить. Пожалуй, это вызывает даже больше уважения, чем выдающийся интеллект.

Ким Унг-Йонг

Этот кореец – официально считается умнейшим человеком на земле. По крайней мере, так утверждает Книга рекордов Гиннеса – непреложный авторитет в вопросе самых-самых. А все дело в его коэффициенте интеллекта. Напомним, что у среднего человека он составляет 100, у одаренных 120-130, у интеллектуалов - 130-140, у гениев – от 140. У Ким Унг-Йонга он равняется 210.

Ким Унг-Йонг

В четыре года он уже свободно читал на четырех языках, включая английский и японский, высшее образование получил в период с 3 до 6, когда абсолютное большинство его сверстников ещё лепят куличики. В 7 лет им заинтересовалось агентство НАСА, которое пригласило его для обучения и дальнейшей работы. Позже он вернулся в Корею, и сейчас преподает в одном из ведущих университетов.

Арран Фернандес

Его имя вполне может быть синонимом слова «вундеркинд». Причем, несмотря на юный возраст, он уже побил несколько знаковых рекордов, к примеру, он в самом молодом возрасте получил сертификат о среднем образовании. На тот момент ему было всего пять лет. Большинство это делает в 16. В 14 лет он поступил в Кембриджский университет. Такого не было уже более двух веков. В 18 он стал Старшим Спорщиком в этом же университете (что это такое – непонятно, но звучит очень солидно). Сейчас он – один из самых молодых и ярких математиков Америки и всего мира.

Арран Фернандес

Сэр Эндрю Уайлс

Как и многие умные люди планеты, сэр Эндрю Уайлс проявил способности ещё в детстве. Его целью всегда была Великая теорема Ферма – камень, об который обломали свои зубы сотни математиков. Вредный создатель записал на полях книги, что её доказательство слишком длинно, чтобы оно поместилось на полях. Он поленился брать листик, и почти на 4 века подарил всем математикам мира миллионы бессонных ночей.

Сэр Эндрю Уайлс

Впервые сэр от математики попробовал поработать с ней ещё в десятилетнем возрасте, вооружившим учебником математики. Естественно, ничего хорошего из этого не получилось, но настойчивости Эндрю было не занимать. Он получил блестящее образование, стал видным математиком, и уже с этими знаниями ещё раз приступил к самому страшному кошмару всех теоретиков. И на этот раз попытка оказалась успешной, что автоматически позволило причислить его к умнейшим людям мира.

Пол Аллен

Одаренный человек обладает от природы высоким интеллектуальным ресурсом, умный развивает его, а мудрый – знает, как применить на практике. Пользуясь этой градацией, Пола Аллена можно причислить как раз к мудрым. Его коэффициент интеллекта составляет 170 баллов, но более он известен как соучредитель корпорациии Майкрософт. Они с Биллом Гейтсом дружат с детства, и роль Пола в основании общего детища достаточно велика. Но уже в 1983 году он ушел, оставив за собой небольшой пакет акций и место в совете директоров. По его словам, он не хотел посвящать этому делу всю жизнь.

Пол Аллен

Эта пятерка – не просто умные, а очень умные люди, щедро одаренные природой, а главное – сумевшие этим даром воспользоваться, что ещё важнее.

Рейтинг: 
Average: 4.3 (12 votes)

Комментарии

Мое мнение, IQ показывает не ум, как таковой, а скорость мыслительных процессов, которая, в свою очередь, определяется типом нервной деятельности. К сожалению, хорошее количество баллов IQ показывает только потенциал человека, но не гарантирует успешность в жизни и высокие профессиональные достижения...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.