Самый популярный герой советских мультфильмов: кто он?

популярные герои советских мультфильмов

Ежемесячно в кинопрокате появляются десятки новых фильмов. Некоторые из них становятся популярными на время, а другие так и не находят своих почитателей. А что можно сказать о мультфильмах.

Их выпускают гораздо реже, чем фильмы, но, тем не менее, кинематограф и в этой области действует не покладая сил. Во только интересные, увлекательные, красивые и полезные мультики встречаются крайне редко. В последние годы даже мультфильмы наполнены жестокостью, бранной речью и героями, которые крайне негативно влияют на детские умы. А ведь раньше все было иначе…

Да, еще несколько десятков лет назад во времена Советского союза снимали мультфильмы, которые до сих пор с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые. Многие с сожалением вспоминают времена, когда самые популярные герои советских мультфильмов появлялись на телеэкранах каждые выходные. Тогда просмотр мультфильмов был одним из любимых занятий и родители могли не переживать о том, что показывают на экране телевизора. А сейчас немало людей согласятся с тем, что все поменялось далеко не в лучшую сторону.

Немного о героях

У каждого свой любимый мультфильм и герой в нем. Одним по душе спокойные сюжеты, другим – более активные, а третьи отдыхают под любой советский мультфильм. Но для того чтобы определить самые популярные картины, нужно обратиться к статистике.

Согласно данным следующие мультфильм стали самыми любимыми:

  • «Ну, погоди». Этот мультфильм занял почетное первое место и по-прежнему занимает его, несмотря на то, что в России правительство предприняло меры о том, чтобы он не транслировался в дневное время. Режиссер мультфильма – Котеночкин Алексей;
  • Следующее место досталось мультфильму «Кот Леопольд». На его съемки ушло 18 лет, но усиленный труд оправдал себя. До сих пор в некоторых домах фраза «Давайте жить дружно» по-прежнему звучит и не теряет своей актуальности;
  • самые популярные герои советских мультфильмов

  • На третьем месте мультфильм «Все о казаках». Над ним работал режиссер Владимир Дахно, а съемки велись в студии «Киевнаучфильм»;
  • «Малыш и Карлсон» вызвал особый интерес у детей и с удовольствием его смотрят и до сегодня;
  • Малыш и Карлсон

  • Не менее популярно «Возвращение блудного попугая». Мультфильм настолько полюбился зрителям, что его съемки продолжались до 2006 года и регулярно появлялись новые серии;
  • С особым интересом семьи смотрели мультфильм Эдуарда Успенского «Трое из Простоквашино». Из него и сейчас можно услышать такие фразы как: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь», «Сейчас я его из фоторужья щелкну», « Вашу маму и там и тут показывают». Да уж, настоящий добрый мультфильм;
  • Роман Качанов не зря трудился над картиной «Крокодил Гена и Чебурашка». Излюбленные герои стали героями многих анекдотов, а на детских праздниках до сих пор звучит песня «Голубой вагон».

Крокодил Гена и Чебурашка

Наверное, любимых мультфильмов так много, что все и не перечесть. Родом из советского времени «Следствие ведут колобки», «Бременские музыканты», «Большой Ух», «Цветик-семицветик», «Маша и Медведи», «Дядюшка Ау», «Буратино», «Умка», «Вини Пух», «38 попугаев» и много-много других.

А что можно сказать о том, какой самый популярный герой советских мультфильмов? Несомненно, у каждого он свой. Одни могут часами смотреть «Ну, погоди», а другие непонимают, что в этом мультфильме интересного и предпочитают «Кота Леопольда». Словом, о вкусах не спорят. Но один из опросов показал, что среди Вини Пуха, Крокодила Гены, Волка и Зайца из «Ну, погоди», а также Чебурашки и Карлсона первое место занимает Вини Пух. Следующая ступень принадлежит Крокодилу Гене. За ним идет Карлсон и Чебурашка. Меньше всего голосов набрали Заяц и Волк.

Но главное – не популярность мультика, а его влияние непосредственно на каждого. Поэтому даже самый «неходовой» мультфильм в мире может приносить бесконечное удовольствие какому-то человеку. И это важнее всего!

А еще советуем посмотреть самые жуткие мультфильмы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.