Какой был самый первый фильм в мире?

кадр из самого первого фильма

В наше время ни для кого не диковина вечером в кругу семьи или друзей посмотреть любимый фильм. Причем это кино может быть о чем угодно, от интригующих приключений до научно-познавательной ленты. А большинство кинотеатров оборудовано 3D-технологией, так, что можно видеть объемное кино. И довольно трудно объяснить детям не только то, что в детстве их бабушек и дедушек телевизор был редкостью, но и то, что когда-то люди вообще не умели снимать кино.

Как все начиналось

Это произошло в 1895 году. Братья Люмьер сняли самый первый фильм в мире. Эта картина называлась «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты», и представляла собой короткометражную документальную ленту, суть которой ясно отображена в названии.

На общественность данное произведение произвело неизгладимое впечатление. Для людей было настолько невероятным, что картинка может двигаться, что, видя на экране приближающийся поезд, многие с криками вскакивали, боясь быть раздавленными. У современного зрителя это вызывает улыбку умиления. Конечно, сейчас мы избалованы новыми технологиями и возможностями спецэффектов и компьютерной графики. А для людей того времени это было что-то революционное.

К тому же оператором был очень удачно выбран ракурс съемки, таким образом, что поезд было видно в перспективе, как он приближается, и его движение было с дальнего угла экрана в ближний. Поэтому видя увеличивающийся поезд, людям казалось, что это происходит на самом деле. А вся картина длилась всего 49 секунд.

Фильм Луи де Принца

Официальной датой появления кинематографа считается 1895 год. Однако впервые запечатлеть движение и воспроизвести его удалось немного раньше, в 1888 году Луи де Принцем. Этот самый первый фильм известен под названием «Сцены в саду Раундхэй». В том коротком отрывке удалось запечатлеть сына режиссера, его тещу с мужем, и друга семьи Харриет Хартли.

Все это можно было заснять, благодаря внедрению новой технологии, записи изображения на бумажную пленку, покрытую фотоэмульсией.

После этого прогресс в области кинематографа не стоял на месте. Сперва была эпоха немого кино и черно-белого кино. Потом стали добавлять звук, а впоследствии научились добавлять цвета.

А сейчас изобретатели близки к тому, чтобы поставить на производство телевизоры с функцией передачи запаха. Это будет новой вехой в кинематографе. Да, прогресс не стоит на месте! Что же нового смогут изобрести наши внуки?

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×