Самый быстрый самолет

Самый быстрый самолет
Фото - cамый быстрый самолет

Во все времена небеса манили человека. Стремление покорить воздушное пространство породило множество выдающихся изобретений, ставших воплощением самых смелых фантастических идей. Сегодня у нас есть возможность летать, притом летать с невероятной, запредельной скоростью.

Как вы думаете, какова скорость самого быстрого самолета? В 20 раз быстрее скорости звука. Такой результат показал американский беспилотный гиперзвуковой аппарат Falcon HTV-2 .
Тестовый запуск летательного аппарата состоялся 11 августа 2011 года, но, к сожалению, окончился неудачей. Предполагалось, что самолет достигнет границ земной атмосферы, а затем вернется обратно. Но этого не случилось, вскоре после старта связь с аппаратом прервалась, и самый быстрый самолет в мире затонул в Тихом океане.

Впрочем, разработчики (Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA)) не считают запуск провалом. По их утверждению, пробный полет Falcon HTV-2 дает возможность исправить некоторые недоработки в конструкции, чтобы к 2025 году самолет был полностью готов.

Внешне Falcon HTV-2 мало напоминает привычный нам самолет. Как таковых, крыльев у него нет, и он больше похож на наконечник копья. Длина аппарата – всего 3,7 м, а скорость полета – около 21 000 км/ч. Для сравнения, самый быстрый пассажирский самолет в истории авиации ТУ – 144 за час преодолевал 2300 км.

По некоторым данным, разработки, аналогичные Falcon HTV-2, ведутся и в России. Но пока что самый быстрый самолет в России, да и вообще во всем мире среди аналогов своего класса – Миг – 25. Максимальная скорость реактивного военного истребителя, зафиксированная радарами, соответствовала 3395 км/час. Этот результат занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Миг – 25 – истребитель перехватчик, созданный для борьбы с высокоскоростными высотными самолетами. Ему также принадлежит много разных мировых рекордов, в частности по высоте полетов и скороподъемности. А его скоростные показатели остаются непревзойденными и по сегодняшний день.

А еще рекомендуем почитать про самый безопасный транспорт.

Рейтинг: 
Average: 4.9 (11 votes)

Комментарии

Не удачный пример вы привели. Истребитель Falcon HTV-2 сравнили с ТУ-144, а ведь этот самолет является пассажирским. И Русские самолеты самые могущественные. Я надеюсь, что американский Falcon HTV-2 больше никогда не взлетит.

Это не самолет самолет от слова сам летит этот фалкон сам не летит, для запуска в сверхгиперзвук используются огромные дорогие
ракеты. Затем фалкон чешит по инерции и медленно горит и тонет в океане. Это планер

"...в частности по высоте полетов и скороподъемности. А его скоростные показатели остаются непревзойденными и по сегодняшний день."
Ага, SR-71 уже не считаеться? МиГ - наше все? Неважно что Blackbird способен лететь на 7 км. выше, на 2000 км. дальше, и на 400 км/ч. быстрее...

К сожалению всё выглядит очень просто в теории, и необычайно сложно на практике. Хотят сделать "гиперзвуковой" бомбардировщик для нанесения ударов по любой точке на земле. Но сама природа категорически против таких экспериментов. Тепловой барьер это самое главное условие, при выполнении которого "гиперзвук" становится повседневностью. Но без целого набора "знаний" и "проверок" (теплоизолирующих, теплопоглощающих материалов) переход на скорости М 20 невозможен. Уж сколько раз твердили американцам - не пытайтесь, не выйдет. Им всё равно куда лишние 100 миллиардов деть, но результат по-прежнему нулевой. Желаю америке "отодвинуть" мечты о гиперзвуке на ближайшие 20 лет. И жить в мире.

"И Русские самолеты самые могущественные" - Характеристики показывают другое .

"Я надеюсь, что американский Falcon HTV-2 больше никогда не взлетит." а Я надеюсь Русским Мигам скоро будет конец :))))

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×