Самый быстрый человек в мире

Самый быстрый человек

Усейн Болт в момент триумфа

Человек на самом деле существо достаточно медлительное. Фактически, любое животное, за исключением ленивца, способно от него убежать. Правда, чтобы компенсировать это, люди придумали сначала стрелы и топоры, затем машину. Несмотря на это, звание самого быстрого бегуна или пловца все равно заслуживает уважение, ведь эти люди делают то, что абсолютному большинству других кажется фантасткой.

Усейн Болт

На данный момент Усейн Болт – это самый быстрый человек в мире. Возможно, со временем у него появятся конкуренты, но пока состязаться с ним в скорости могут немногие. Если этот ямаец будет состязаться с гепардом, то кошка успеет дважды обогнать его, но из всех семи миллиардов людей на планете Усейн Болт – самый быстрый. Он начал выступать в легкой атлетике ещё в 15 лет и уже тогда показал невероятные результаты. К примеру, он стал единственным юниором, который пробежал 200-метровку быстрее 20 секунд. Его результат составил 19.99 секунд. И после этого пошла целая череда рекордов. К примеру, на Олимпиаде в Пекине в 100-метровке он показал лучший результат: 9.56 секунд. В конце дорожки он ещё и повернулся назад, чтобы посмотреть, где задержались соперники. Если бы не это, результат был бы ещё ярче. Но этим жестом он показал, что будет улучшать его и дальше.

Ученые называют Болта настоящим медицинским феноменом. За последние 100 лет результат бега стометровки улучшился всего на 1 секунду. Но Болт перечеркнул статистику, показав результат, который должен был появиться только через 30 лет. Все дало в его мышцах, которые на треть состоят из сверхбыстрых клеток. Именно это позволяет ему добиться на коротких дистанциях скорости более 44 километров в час – ничто для автомобиля, но почти недостижимый результат для человека. Не удивительно, что он заслужил прозвище «Молния».

И обогнать (в прямом и переносном смысле) Болта не дано пока никому, существуют другие чемпионы и другие рекорды.

Хидэкити Миядзаки

Рассуждая о самых быстрых людях в мире, нельзя не отметить достижения Хидэкити Миядзаки. В свои 105 лет мужчина просто поражает скоростью. В молодости он занимался легкой атлетикой и с возрастом не бросил свое любимое занятие. Когда ему предложили участвовать в забеге на стометровую дистанцию среди ветеранов-бегунов, он, конечно, согласился и поставил мировой рекорд, который занесли в книгу рекордов Гиннесса. В соревновании участвовали спортсмены старше 80 лет, и Хидэкити преодолел дистанцию в 100 метров всего за 42,22 сек. И стал лидером этой гонки.

Хидэкити Миядзаки
По заверениям врачей, у спортсмена отменное здоровье, и он сможет еще 2, а быть может и 3 года участвовать в подобных соревнованиях

Флоренс Делорес Гриффит

Среди девушек первое место занимает Флоренс Делорес Гриффит. Она трижды получала золотую медаль, участвуя в Олимпийских играх, и установила мировой рекорд по скорости бега на дистанции в 100 и 200 метров, которые по сей день никто не может побить. В 1988 году 16 июля Флоренс пробежала стометровку всего за 10,49 сек, а 29 сентября 1988 года преодолела 200 метров за 21,34 сек. После этих побед девушка решила покинуть большой спорт и ушла в 1989 году, а уже в 1990 году она родила ребенка.

Флоренс Делорес Гриффит
По сей день Флоренс Делорес Гриффит считается самой быстрой бегуньей в мире

После ухода Флоренс из большого спорта стало известно о ее проблемах с сердцем. Стали частыми сердечные приступы, и спустя всего 8 лет девушка умерла во сне. На момент смерти ей было всего 38 лет, многие считают, что ее здоровье было подорвано приемом запрещенных препаратов, но доказательств этому нет.

Сьело Фильо

Считается, что тот бразилец самый быстрый человек в чужой ему среде – воде. Именно ему принадлежит рекорд скорости на «длинной воде» - 50 и 100 метрах. В первом случае его скорость составила 46,91 метр. Он предпочитает вольный стиль и баттерфляй – самые яркие и зрелищные.

В 2008 Сьело Фильо, участвуя в Олимпийских соревнованиях, занял первое место. Эта победа стала значимой для Бразилии, ведь он первый бразилец, кто получил золото в этом виде спорта. И это не единственное его достижение! Сьело становился 11 раз чемпионом мира и является 7 кратным чемпионом Панамериканских игр.

Сьело Фильо

Бредли Уиггинс

Велосипедисты развивают довольно высокую скорость благодаря идеально ровным дорожкам и облегченным велосипедам. 7 июля 2015 года в Лондоне на велотреке The Lee Valley Velo Park был зафиксирован мировой рекорд на спортивном велосипеде. Участвуя в соревнованиях, англичанин Бредли Уиггинс развил максимальную скорость и был отмечен в Книге рекордов Гиннесса. За этим наблюдали более 6000 зрителей. Спортсмен смог разогнаться до скорости в 54,526 км, и это произошло уже на 100 кругу, а средняя скорость за все 218 кругов составил 50:00:497 км в час. Наблюдая за становлением рекорда, болельщики были поражены его спокойствием и не смогли сдерживать аплодисментов, после оглашения результатов.

Бредли Уиггинс
Бредли Уиггинс участвовал в гонке на облегченном велосипеде из карбона

Феликс Баумгартнер

Его называют самым известным адреналиновым наркоманом мира. Его самое любимое направление – прыжки с парашютом. Но даже это не самое безопасное направление со временем стало ему скучновато. Итог – прыжок из стратосферы – с высоты 36,6 километров, к концу которого его скорость в несколько раз превзошла звуковой барьер и составляла 1357,6 километров в час.

Феликс Баумгартнер

Результат Феликса по скорости вскоре был превзойден. Один из ТОП-менеджеров компании Гугл решил перебить его результат и прыгнуть с высоты 41 километр. Но поскольку он использовал стабилизирующий парашют, скорость его оказалась несколько ниже.

Колин Бернс

Еще одним достижением в скорости был отмечен Колин Бернс. Он установил рекорд по сборке кубика Рубика. Парень еще учится в школе, но уже стал знаменитым, и его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Увлечение Колина является популярным среди школьников, и многие участвуют в соревнованиях на призы Всемирной ассоциации кубика Рубика. Именно на одном из этих соревнований Колин удивил всех своим мастерством. Всего за 5,25 секунды он смог собрать сложнейший ребус, что является на 0,30 сек быстрее предыдущего рекордсмена.

Колин Бернс
Сборка кубика Рубика развивает пространственное мышление и мелкую моторику и является универсальной для людей разного возраста и пола

Ирина Иванченко

Но для человека важна не только физическая скорость, но и скорость интеллектуальных процессов. Один из примеров – быстрое чтение. Официальный рекорд в этой дисциплине принадлежит юной киевлянке Ирине Иванченко. За минуту она смогла прочитать, а главное запомнить и осознать текст, состоящий из 163333 слов. Чтобы вы понимали порядок: в этой статье их около 500 штук, то есть, в 326 раз меньше.

Девушка установила рекорд в январе 1990 года. На тот момент Ирине было всего 16 лет. Это стало возможным благодаря специальной методике скорочтения, разработанной в Киевском центре развития мозга.

Это далеко не все самые быстрые люди. Подобное направление достаточно популярно, и в прессе постоянно появляются сообщения то о супер-секретарше, которая может поставить 100 штампов в минуту, то о человеке, который аплодирует быстрее всех. Пользы от таких рекордов немного, зато ставить их очень интересно.

Рейтинг: 
Average: 3.1 (7 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×