Самый быстрый человек в мире

Самый быстрый человек

Усейн Болт в момент триумфа

Человек на самом деле существо достаточно медлительное. Фактически, любое животное, за исключением ленивца, способно от него убежать. Правда, чтобы компенсировать это, люди придумали сначала стрелы и топоры, затем машину. Несмотря на это, звание самого быстрого бегуна или пловца все равно заслуживает уважение, ведь эти люди делают то, что абсолютному большинству других кажется фантасткой.

Усейн Болт

На данный момент Усейн Болт – это самый быстрый человек в мире. Возможно, со временем у него появятся конкуренты, но пока состязаться с ним в скорости могут немногие. Если этот ямаец будет состязаться с гепардом, то кошка успеет дважды обогнать его, но из всех семи миллиардов людей на планете Усейн Болт – самый быстрый. Он начал выступать в легкой атлетике ещё в 15 лет и уже тогда показал невероятные результаты. К примеру, он стал единственным юниором, который пробежал 200-метровку быстрее 20 секунд. Его результат составил 19.99 секунд. И после этого пошла целая череда рекордов. К примеру, на Олимпиаде в Пекине в 100-метровке он показал лучший результат: 9.56 секунд. В конце дорожки он ещё и повернулся назад, чтобы посмотреть, где задержались соперники. Если бы не это, результат был бы ещё ярче. Но этим жестом он показал, что будет улучшать его и дальше.

Ученые называют Болта настоящим медицинским феноменом. За последние 100 лет результат бега стометровки улучшился всего на 1 секунду. Но Болт перечеркнул статистику, показав результат, который должен был появиться только через 30 лет. Все дало в его мышцах, которые на треть состоят из сверхбыстрых клеток. Именно это позволяет ему добиться на коротких дистанциях скорости более 44 километров в час – ничто для автомобиля, но почти недостижимый результат для человека. Не удивительно, что он заслужил прозвище «Молния».

И обогнать (в прямом и переносном смысле) Болта не дано пока никому, существуют другие чемпионы и другие рекорды.

Сьело Фильо

Считается, что тот бразилец самый быстрый человек в чужой ему среде – воде. Именно ему принадлежит рекорд скорости на «длинной воде» - 50 и 100 метрах. В первом случае его скорость составила 46,91 метр. Он предпочитает вольный стиль и баттерфляй – самые яркие и зрелищные.

Сьело Фильо

Феликс Баумгартнер

Его называют самым известным адреналиновым наркоманом мира. Его самое любимое направление – прыжки с парашютом. Но даже это не самое безопасное направление со временем стало ему скучновато. Итог – прыжок из стратосферы – с высоты 36,6 километров, к концу которого его скорость в несколько раз превзошла звуковой барьер и составляла 1357,6 километров в час.

Феликс Баумгартнер

Результат Феликса по скорости вскоре был превзойден. Один из ТОП-менеджеров компании Гугл решил перебить его результат и прыгнуть с высоты 41 километр. Но поскольку он использовал стабилизирующий парашют, скорость его оказалась несколько ниже.

Ирина Иванченко

Но для человека важна не только физическая скорость, но и скорость интеллектуальных процессов. Один из примеров – быстрое чтение. Официальный рекорд в этой дисциплине принадлежит юной киевлянке Ирине Иванченко. За минуту она смогла прочитать, а главное запомнить и осознать текст, состоящий из 163333 слов. Чтобы вы понимали порядок: в этой статье их около 500 штук, то есть, в 326 раз меньше.

Это далеко не все самые быстрые люди. Подобное направление достаточно популярно, и в прессе постоянно появляются сообщения то о супер-секретарше, которая может поставить 100 штампов в минуту, то о человеке, который аплодирует быстрее всех. Пользы от таких рекордов немного, зато ставить их очень интересно.

Рейтинг: 
Average: 3.1 (7 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.