Самый быстрый браузер - Google Chrome

Google Chrome

Многие из нас проводят достаточно большое время в интернете, и не так важно какие сайты или ресурсы мы посещаем, объединяет нас одно – пользование браузерами. И тут каждый пользователь выбирает для себя предложенные варианты – Opera, Mozilla, иногда Safari, но на данный момент самым оптимальным является Google Chrome, и многие, кто использует его - признают, что Chrome – поистине самый быстрый браузер. С момента выхода и по данное время Chrome отличается от всех остальных – отменной скоростью, строгим и интуитивным интерфейсом, наличием всех необходимых функций.

Что же великолепного в Google Chrome? Во-первых, это конечно быстрота открытия страниц, а во-вторых – данный браузер не нагружает систему компьютера, как например Opera. В этом каждый может убедиться воочию – запустите два браузера – Хром и Оперу, откройте диспетчер задач, и посмотрите на тот объем памяти, который используется браузерами – Опера забирает раза в два больше, чем Хром. Из этого и следует вывод, что оптимальность Chrome лучше, данный браузер подходит для любого компьютера – даже самого «слабого» по нынешним меркам.

Поэтому задаваться вопросом – какой браузер самый быстрый, нелогично, ответ - только Chrome, разработчикам удалось соединить в едином браузере возможности всех остальных - Firefox, IE, Safari и Opera. Практически создателям Chrome удалось сохранить все необходимые возможности, убрать все, что не нужно, в итоге вышла упрощенная до минимума версия браузера, сохраняющая в себе полную функциональность. В адресной строке браузера – несколько возможностей от Firefox, выделение доменного имени – от IE, Speed Dial (для открытия новой вкладки) – от Opera, режим Incognito – от Safari.

Одним из замечательных дополнений этого браузера хотелось бы отметить автообновление и перевод. Хотя перевод можно назвать одной из лучших функций данного браузера, при этом переводятся любые сайты с любого иностранного языка на выбранный вами (если вы – русскоязычный пользователь, то по умолчанию страница полностью переводится на русский). Так же существует возможность поиска необходимой комбинации слов на странице сайта, для этого достаточно нажать Ctrl+F – откроется диалоговое окно, и по мере ввода слов – сразу же отображаются результаты. Есть в браузере и антифишинг, то есть автоматически блокируется доступ к сетевым ресурсам, в которых организовывалась фишинговая атака или применялись вредоносные коды.

Chrome – самый быстрый браузер в мире, его скорость обусловлена тем, что в его основе – система WebKit и JavaScript V8. Настройки Chrome не обладают достаточным списком – все стандартно, есть установка домашней страницы, указание поисковой системы по умолчанию, восстановление последних посещаемых сайтов, указание папки для загрузок, управление паролями, и конечно – настройки прокси, управление cookie и сертификатом. Версий данного браузера было выпущено уже множество, но единое правило для всех осталось – интерфейс Chrome не преобладает над содержимым посещаемых интернет-страниц.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.