Самый большой бык в мире – сколько же он весил?

самые большие быки в мире
Фото - самый большой бык в мире

Быков не зря причисляют к крупному рогатому скоту: это очень большие и сильные животные. Взрослый бык обычных размеров и так выглядит устрашающе, а если он еще и гигант, невольно вспоминается санкт-петербургская кунсткамера.

Своей любовью к разведению коров больше всего славятся англичане. Поэтому неудивительно, что самые большие быки в мире проживают в Великобритании.

Титулованный Фельдмаршал

Молодой бычок породы Шароле, которого зовут Фельдмаршал, уже завоевал титул самого большого быка Англии: в свои 8 лет его вес достиг уже 1,67 тонн! И он еще продолжает расти! Если верить Артуру Дакетту, хозяину Фельдмаршала, его подопечный прибавляет в год более 100 килограмм! Интересно будет посмотреть на него через несколько лет! Хозяин обещал не делать из него самый большой в мире стейк, а дождаться максимальных показателей роста и массы.

Малыш Триггер

А вот еще один рекордсмен уже давно мог бы стать частью семейного обеда. Симпатичный девятилетний малыш Триггер в детстве чудом избежал участи быть съеденным. Сосед хозяина быка, Шона Лейтона, уговорил не забивать животное. Сейчас Триггер весит 1200 килограмм, длина его туловища составляет 4,3 метра, а высота – 1,96 метров. Он хорошо питается и быстро набирает вес, а самое любимое его лакомство – это яблоки. Вполне возможно, что в будущем это будет самый большой бык в мире, если, конечно, Шону Лейтону опять не придет в голову украсить им свой праздничный стол. Триггер – очень милый и добродушный, однако в целях безопасности пришлось отпилить ему рога и кастрировать.

Красавец Чилли

Бычок Чилли, гордый представитель породы белых фрезианских быков не только самый крупный бык, но определенно самый красивый: ухоженный, чистенький, приятного окраса, он совершенно не выглядит тучным. При движении видно, как слаженно работают мышцы животного.

В 1999 году, когда Чилли было всего 6 дней, хозяева отдали его в приют для животных. Ветеринары сразу обратили внимание на необычного бычка. Он очень быстро рос, хотя ел даже меньше других коров. Сейчас его вес равен 1250 килограмм, а рост – 198, 24 сантиметров! Он занесен в книгу рекордов Гиннеса и носит титул самого большого быка в мире.

Удивительно, но несмотря на внушительные размеры, Чилли – ласковый и добрый бычок. Чтобы посмотреть на него, в приют ежедневно приезжают группы туристов.

крупный бык

Donetto

Этот рослый красавец также относился к породе белых фарфоровых быков, правда, жил в пятидесятые годы XX века. Максимальное значение его веса было 1740 килограмм, а рост составлял 190 сантиметров!

Огромные быки ведут жизнь, которая сильно отличается от жизни их сородичей: за ними тщательно ухаживают, следят, хорошо кормят, с ними играют. К ним приезжают туристы. Но что будет, когда они достигнут предельных возможностей роста? Очень жаль, если их просто съедят.

Рекомендуем вам ознакомиться со статьей про самых быстрых лошадей в мире.

Рейтинг: 
Average: 4.7 (18 votes)

Комментарии

надо картинки, так не очень интересно...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×