Самые высокооплачиваемые и востребованные профессии в Москве

высокооплачиваемый профессионал

Сегодня каждый школьник задумывается о том, чтобы получить престижную, интересную, высокооплачиваемую и востребованную профессию. В соответствие с этим он выбирает специальность, ВУЗ, первое место работы, второе место работы… Получается, что часто жизнь человека зависит от того, правильно или нет он сделает этот первый самый важный выбор.

Чтобы было немного легче ориентироваться, и просто для общей информации, мы стали искать самые высокооплачиваемые профессии в Москве. И вот результаты наших изысканий.

Наиболее высокооплачиваемые профессии

Было бы странно и удивительно найти в этом списке учителей или врачей. Эти профессии по-прежнему остаются призванием, высоко ценимым в обществе, но, к сожалению, не финансово. Поэтому достаточно предсказуемо - всевозможные директора и топ-менеджеры:

  1. Особо следует отметить финансового директора, который занимается распределением финансовых потоков, составлением стратегии работы и последующей отчетной документации. Заработная плата может составлять от 350 тысяч рублей за месяц упорного труда.
  2. Директор по маркетингу. Составляет маркетинговую стратегию работы компании и следит за её реализацией, внося свои коррективы. От того, насколько грамотно он это делает, зависит, сколько товара продаст компания и насколько выгодно она это сделает. За это он может рассчитывать на заработную плату от 350 тысяч рублей. Может быть как больше, так и меньше, в зависимости от квалификации, опыта работы и, естественно, масштабов компании.
  3. Главный энергетик на заводе. Или главный инженер. В любом случае такая профессия требует как специфических технических знаний, так и определенных управленческих навыков. Но и оценивается соответственно – от 500 тысяч за каждый месяц.

Разумеется, есть и более высокооплачиваемая работа в Москве (Президент, к примеру, или депутат) но назвать их профессиями как-то не получается.

А в чем подвох?

В любом случае, профессии такого уровня могут принести весьма и весьма солидный доход. Вот только есть несколько проблем:
На главного энергетика не учат, учат просто на энергетика, каких на заводе может быть несколько десятков. Поэтому после окончания

  • ВУЗа нужно пройти солидную карьерную лестницу, заработать не один десяток шишек, получить массу знаний и опыта. И только потом, лет через 15-20-30 вы сможете занять такой пост. Возможно.
  • Таких специалистов много не нужно, а значит, конкуренция будет не просто высокая, а критически высокая.
  • Работа топ-менеджеров и директоров не имеет стандартного восьмичасового ограничения. Рабочий день может быть и 12, и 16 часов, с коротким перерывом на сон. А ещё стрессы, принятие жизненно важных решений каждый день, колоссальное напряжение… В общем, после этого такие зарплаты не кажутся чрезмерными.

Самые востребованные профессии

Можно пойти другим путем: ориентироваться не на то, где самая высокая зарплата (но крайне мало мест), а на профессии, представители которых получают вполне приличную сумму, но всегда могут найти себе работу. Такие самые востребованные профессии включают:

  1. Юрист. Грамотный юрист никогда не останется без куска хлеба. А чаще всего на нем будет ещё и ломтик свежего масла и, возможно, даже ложечка красной икры. Особенно, если этот юрист специализируется на финансовом праве или международном. Хорошо оплачивается и криминальное, но тут существуют определенные риски (клиенты бывают всякие). В любом случае, зарплата от 35 до 100 (и выше) тысяч рублей – неплохая компенсация за тонны изгрызенного гранита науки.
  2. Бухгалтер. Минимальная заработная плата – всего 15 тысяч рублей. Но упорство, мастерство, высокий профессионализм и время поможет её увеличить в 10-15 раз, а то и больше. Особенно, если занять должность главного бухгалтера в крупной компании.
  3. IT-специалист. В среднем по Москве зарплата таких специалистов начинается от 30 тысяч рублей – и выше, до 100, а потом ещё выше, как всегда в зависимости от размера компании, профессионального уровня и стажа работы. Компьютер сейчас есть в каждой организации, от ЧП «Зоря» и до ФСБ, а значит, должны быть люди, которые будет за ними следить и ухаживать. Поэтому эта профессия стала одной из самых востребованных и, по всей видимости, станется такой ещё долго.
  4. Повар. В хорошем ресторане хороший повар может рассчитывать на доход от 25 тысяч. А если он имеет приставку «шеф» и работает не просто в хорошем, а в отличном ресторане, то сумма может быть больше в 10-15 раз. Неплохой стимул пойти на кухню и учиться готовить.
  5. Стоматолог. Как говорится, людей много, а зубов у них в 32 раза больше. И каждый из них периодически может болеть. В этом случае и нужен добрый дядя стоматолог, который поможет избавиться от этой неприятности. В частных клиниках их зарплата начинается от 50 тысяч рублей, а где она заканчивается, сказать очень сложно.

Теперь вы знаете, какая профессия в Москве самая высокооплачиваемая и востребованная. Если ваша попала в этот список – поздравляем, если же нет – это повод повышать свой профессиональный уровень, ведь в каждой работе можно достигнуть хорошего финансового положения, главное – чтобы было умение, желание и везение.

Можете также почитать про самые дорогие московские рестораны.

Рейтинг: 
Average: 4.6 (14 votes)

Комментарии

Про учителей абсолютная неправда! Хороший репетитор-150-200 тысяч в месяц.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×