Самые высокие женщины на планете

Самая высокая женщина

Яо Дэфень

Высокий рост для женщины – преимущество и недостаток в одном флаконе. С одной стороны, это вызывает массу сложностей, в особенности, в общении с противоположным полом, подборе одежды и обуви. С другой стороны, благодаря модельному бизнесу, высокие женщины стали новым эталоном красоты. Но все хорошо в меру, и если для женщин с ростом 175-180 проблем ещё нет, но у более высоких барышень возникает ряд сложностей. А что же говорить о тех, чей рост перевалил за два метра? А ведь самая высокая женщина значительно превосходит этот рубеж.

Яо Дэфень, 233 см

Мы привыкли, что китаянки довольно миниатюрны, но из любого правила есть исключение, и звание самой высокой женщины на планете принадлежит как раз жительнице Поднебесной.

Яо Дэфень

Яо Дэфень родилась в бедной сельской семье, возможно, именно это и не позволило ей своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь, ведь причина её невероятного роста – опухоль гипофиза. Она обнаружилась уже в зрелом возрасте, и сегодня, когда она стала знаменитой, врачи могут только изучать её феномен, а также сдерживать последствия. Ведь настолько высокий рост не может не сказываться на состоянии здоровья самым пагубным образом.

И если в молодости Яо выступала в цирке, а также играла в баскетбол, то сейчас даже простые действия вызывают у неё затруднения. Не удивительно, ведь при своем росте она весит более 180 килограмм. Из-за этого врачам во время обследования необычной пациентки пришлось заказывать для неё особо прочную и длинную кровать, а также специальное медицинское оборудование.

Она умерла несколько лет назад, в 2012 году на 41-ом году жизни. К сожалению, организм человека не рассчитан на подобные нагрузки, и такие люди редко доживают до старости.

Сэнди Аллен, 232 см

Сэнди АлленКитаянка держала пальму первенства всего несколько лет. До этого с 1974 года этот своеобразный титул принадлежал американке Сэнди Аллен. Как и многие самые высокие женщины, она страдала гормональным заболеваниям – акромегалией, т.е., гигантизмом.

Родилась она вполне обычного роста, но уже к 10 годам переросла не только своих одноклассников, но и учителей. Тяжело представить, с какими сложностями ей пришлось столкнуться в своей жизни, но это не помешало ей сохранить веселый, добрый и приветливый характер.

Сэнди в юности участвовала в различных шоу, но позже занялась образовательной деятельностью, в частности, выступала перед школьниками с лекциями о толерантности и равном отношении к людям со своими особенностями.

Сэнди умерла в приюте для престарелых в 2008 году, когда ей было всего 53 года. Но к этому возрасту она обзавелась большим количеством тяжелых хронических заболеваний, таких как диабет, почечная и дыхательная недостаточность.

Марго Дыдек, 218 см

Высоких девушек часто в шутку называют баскетболистками, ведь именно в этом виде спорта рост – важное преимущество. Но Марго не только одна из самых высоких женщин мира, но и профессиональная баскетболистка. Наверняка, такой рост давал ей солидное преимущество по сравнению с другими игроками. Кроме этого, она до сих пор является самой высокой участницей Женской национальной баскетбольной ассоциации.

Марго Дыдек

В профессиональных командах она играла с 1992 по 2008 год, затем – ушла в тренерскую карьеру. К сожалению, и эта участница нашего рейтинга анти-Дюймовочек уже ушла из жизни. Произошло это в 2011 году, когда польке было 37 лет.

Зейнаб Биби, 218 см

Зейнаб БибиМногие люди, которые отличаются от других, испытываю из-за этого определенные сложности. Но вот на долю Зейнаб Биби их выпало сверх меры. Мисс Гулливер из Пакистана с детства была очень высокой, что не могло не сказываться на отношении к ней. Особенно постарались подростки, которые закидывали её камнями прямо на улице.

В конце концов, Зейнаб не выдержала преследования и попросила в Британии убежища. Здесь она и живет до сих пор. В цивилизованной современной стране, где толерантность – не просто непонятное слово, на Зейнаб бросают удивленные и заинтересованные взгляды, но, по крайней мере, это уже не камни.

Ульяна Семенова, 213 см

Ульяна – непросто один из самых заметных игроков женского баскетбола, но и самая высокая женщина на территории постсоветского пространства. Её случай уникален, ведь при росте в 213 сантиметров она не имеет свойственных многим людям, страдающим гигантизмом, заболеваний и патологий. Это позволило ей активно заниматься профессиональным спортом и вести активный образ жизни.

Ульяна Семенова

После окончания карьеры она занялась общественной деятельностью и уже более 20 лет возглавляет Олимпийский социальный фонд Латвии. На данный момент ей исполнилось 62 года, что автоматически делает её одной из самых старших женщин-гигантов.

Гритика Сривастава, 211 см

Почему-то многие девушки очень высокого роста родом из не самых благополучных стран. Лидирует в первую очередь Азия: Китай, Пакистан, Индия и так далее. И Гритика Сривастави родилась и живет как раз в последней.

Гритика профессионально занимается спортом, естественно, баскетболом. Но её колоссальный (в прямом и переносном смысле) рост выделяет её не только среди обычных жителей Индии, но и среди товарок по команде – баскетболисток.

Мали Дуангди, 208 см

В Книге рекордов Гиннеса, которая собирает самые разные отклонения от нормы, есть отдельная номинация для самых высоких девушек-подростков. В неё входят барышни, не достигшие 18 лет. Считается, что в этом возрасте они ещё могут расти, а значит, превзойти свой результат.

Мали Дуангди

Так на данный момент рост этой девушки с Бали составляет 208 сантиметров. Причина настолько впечатляющего результата уже знакома – опухоль гипофиза. Как правило, в этом возрасте уже давно перестают расти, но из-за неё девушка продолжает наращивать сантиметры. А лечение слишком дорого, чтобы её семья могла его позволить. Возможно, девушка сможет получить его благодаря всемирной славе.

Ева Бейбзилла, 208 см

Ева БейбзиллаМы привыкли, что в модели идут высокие девушки, но Ева побила все рекорды. Её рост – 208 сантиметров. Но если многие её товарки по рейтингу не отличаются особой красотой, она действительно привлекательна.

Красивое тренированное тело, привлекательные черты лица, правильные пропорции. Только при наличии каких-то ориентиров на фото можно определить, насколько она отличается от обычных женщин. Но благодаря этому эта модель имеет постоянную и высокооплачиваемую работу, снимаясь для разных журналов, как одна, так и с другими моделями.

Екатерина Гамова 202 см

Екатерина ГамоваЗабавно, но самая высокая женщина в России родом из сурового города Челябинска.

Рост этой волейболистки действительно впечатляет – 202 сантиметра.

Это далеко не первое место в мировом зачете, но зато в нашей стране она первая.

Правда, неофициально считается, что этот титул должен принадлежать другой спортсменке – Нелли Алишевой, волейболистке из команды «Омичка». Её рост несколько выше – 204 сантиметра.

Рейтинг: 
Average: 5 (5 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.