Самые высокие люди планеты

Самые высокие люди планеты
Фото - самый высокий человек в мире

Высокий рост всегда был объектом повышенного внимания и выглядел привлекательным в глазах обывателей. Во все времена в разных уголках нашей планеты рождались люди, наделенные огромным ростом. Они не страдали от недостатка популярности, но в то же время уникальные физические данные мало благоприятствовали их жизненному комфорту.

Действительно, легко ли жить Гулливеру в окружении обычных людей? Конечно же, нелегко и, наверное, неприятно. Дело даже не в том, что самые высокие люди планеты плохо приспособлены к миру, подогнанному под общепринятые стандарты. Изготовление специальной мебели, одежды и обуви не является особой сложностью. Главная их проблема – это здоровье. Ведь, как правило, гигантский рост – явный признак нарушения гормонального обмена.

Книга рекордов Гиннеса свидетельствует – самый высокий человек на Земле – ныне покойный американец Роберт Уодлоу. При своих 272 см он совсем немного не дорос до гигантопитека – древнейшего родственника наших предков. Рост этих существ достигал трех метров. Не так давно в Южной Африке был обнаружен след человекоподобного существа длиной 130 см. Даже страшно представить, каким был великан, оставивший его!

В 2007 году Книгой рекордов Гиннеса, как самый высокий человек в мире, был зарегистрирован украинец Леонид Стадник. Рост великана составил 257 см, что на 21 см больше предыдущего рекордсмена – китайца Бао Сишуня. Позже Леонид отказался от процедуры официальных измерений, которые в соответствии с новыми правилами должны были проводиться непосредственно сотрудниками Книги рекордов Гиннеса. Стадник объяснил свой отказ нежеланием прославиться только благодаря своему росту. В результате титул вернулся Бао Сишуню.

К слову сказать, гигантский рост не всегда является признаком изменений в эндокринной системе человека. В Африке мужчины народностей масаи и ватузи в среднем обладают ростом 210 см. Для них это нормально.

На текущий момент, официально зарегистрированный рост самого высокого человека – 246 см. Его обладатель – турок Султан Косен.

Очень часто жизнь преподносит поистине потрясающие сюрпризы. Так, например, Адаму Райнеру, родившемуся в 1899 в Австрии, за свою жизнь удалось побывать одновременно карликом и гигантом. В 21 год он обладал ростом всего 118 см, а в последующие 10 лет неожиданно вырос до 218 см. К концу жизни рост Адама Райнера составил 234 см.

Среди знаменитых великанов присутствуют и представительницы прекрасного пола – Элла Эвинг(1872—1912) рост 254 см и Анна Свон (1846—1888) ростом 236 см.

А как же обстоят дела с богатырями на Руси? Международные исследования дали не очень утешительный результат. Средний рост россиянина – 175 см.

Но, тем не менее, самый высокий человек в России, да и вообще в истории – Федор Махнов. Его рост, согласно сохранившимся документам, составлял 2 м 85 см.

Самой рослой нацией на планете долгое время считались американцы. Еще в середине прошлого века среднестатистический житель Америки обладал ростом 173, 69 см, что существенно превышало аналогичный показатель у европейцев. Однако, прошло полтора века и картина изменилась кардинально. Сегодня рост среднего белого американца 178,7 см в то время, как средний голландец вырос до 184,12 см. Так что на сегодняшний день самых высоких жителей планеты следует искать в Нидерландах.

Видео про Чжао Лян:

Рейтинг: 
Average: 4.3 (15 votes)

Комментарии

плохо ж быть слишком высоким или маленьким

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×