Самые страшные психологические фильмы ужасов всех времен

кадр из страшного фильма

Фильмы ужасов всегда привлекают многочисленных киноманов, несмотря на то, что говорят о банальности и предсказуемости жанра. Однако остались еще по-настоящему страшные фильмы, которые воздействуют именно на психологию и имеют отношение к потаенным фобиям внутри каждого из нас. Такие фильмы мигом становятся классикой, а может быть, даже делают режиссером и актеров знаменитыми.

В данной статье мы узнаем, какие самые страшные психологические фильмы ужасов существуют. Для более удобного восприятия информации сделаем данный список в виде хит-парада с распределениями мест.

Список самых страшных фильмов

7 место - Спуск

самые страшные психологические ужасыНесколько девушек отправляются на исследование пещеры, в которую до них никто и никогда не мог забраться. У каждой из них своя жизнь, свои тайны и секреты. По этой причине, отношения в компании натянутые.главная героиня потеряла мужа и дочь и до сих пор очень тяжело переживает эту трагедию. Из-за внезапно произошедшего камнепада, девушкам приходится отправляться искать другой выход из пещеры. Вскоре они понимают, что здесь кто-то проживает. Повсюду слышатся звуки, мелькают тени, а вскоре появляются и сами существа, которые мешают полакомиться молодой плотью. У фильма имеется продолжение под названием «Спуск 2», которое, к сожалению, уступает по зрелищности и по накалу страстей.

6 место - Молчание ягнят

Самые страшные психологические ужасы не всегда должны пугать зрителя внезапными появлениями монстров или девочек с того света. Это может быть история о маньяке, которая уже стала классикой.

Кларисса Старлинг получает свое первое задание в качестве детектива. Она должна найти убийцу, который жестоко истязает своих жертв, снимает с них кожу. Однако в данном деле важно не только выйти на нужный след, но и понять психологию маньяка. Для этой цели, молодая девушка отправляется в тюрьму, где содержится доктор Лектор, каннибал, который обожал лакомиться плотью других людей. Между Лектором и Клариссой завязывается общение, кажется, что даже появляется симпатия. Однако сможет ли девушка найти преступника до того, как он настигнет очередную жертву. Фильм является экранизацией романа Томаса Харриса. По хронологии романа, сначала идет часть «Красный дракон», которая в Голливуде будет снята чуть позже.

5 место - Человек-мотылек

Человек-мотылекЭтот фильм как никакой другой играет именно на психологии, чувствах и страхах человека.

Картина основана на реальных событиях. Мужчина ошеломлен и убит новостью о смерти любимой жены. За несколько минут до своей гибели, женщина видела таинственного человека-мотылька, который является предвестником страшных событий. В скором времени, обеспокоенный вдовец начинает искать признаки активности сверхъестественного и выходит на след города, где многие столкнулись с подобным видением. Что же это значит? Неужели человечеству грозит странная опасность, которую невозможно предотвратить?

4 место - Шестое чувство

В этом фильме знаменитый «крепкий орешек» Брюс Уиллис предстал в совершенно необыкновенной для него роли. Он играет мужчину-психолога, который сомневается в собственных силах в плане помощи людям. Однако у него появляется новый пациент, маленький мальчик, который утверждает, что видит привидений, мертвых людей, которые приходят к нему и просят помощи. Ребенок не понимает, что с ним происходит и как с этим справиться. Теперь он может довериться только доктору, у которого назревают проблемы в семье, а он даже не понимает почему. Однако еще никто не знает, что в этой истории скрыта огромная тайна.

3 место - Семь

Фильм СемьДвое детективов пытаются расследовать череду страшных смертей. Сначала все выглядит как обычное убийство, однако позже, разрозненные действия маньяка обретают все больше смысла. Детективы понимают, что этот человек наказывает своих жертв за всем известные смертные грехи. Убивая по одной жертве в день в течение недели, он становится страхом для всего города. Теперь спасти ситуацию могут только двое детективов, которые, кажется, начали выходить на след зловещего убийцы. Однако так ли просто этот самый убийца, и какие мотивы в его действиях?

2 место - Звонок

Самый страшный психологический фильм должен производить на человека неизгладимое впечатление и запоминаться на долгое время. «Звонок» можно смело отнести к подобным фильмам. И речь в нашем хит-параде идет именно об американской версии, поскольку она даже более пугающая и зловещая, чем оригинальный японский источник.

Рейчел ошеломлена внезапной смертью племянницы. Как журналистка она берется за расследование данного дела и пытается найти причины внезапных причин. Оказывается, что существует таинственная видеокассета, которая убивает каждого, кто посмотрит ее спустя неделю. Теперь Рейчел понимает, что случилось с ее племянницей. Однако она сама и ее сын не избежали соблазна посмотреть таинственную пленку. Теперь им грозит страшная опасность.

1 место - Изгоняющий дьявола

Фильмы об экзорцизме и демонах внутри живого человека вошли в моду именно после этой картины.

Маленькая девочка находится под властью дьявола. В течение всего фильма она страдает и просит о помощи. Демон внутри нее лишь крепнет изо дня в день. В скором времени мать девочки понимает, что в столь сложной и необычной ситуации может помочь лишь вера в Бога. Однако сможет ли священнослужитель, который сам разуверился в своих силах, спасти невинное создание и вернуть ее к свету.

Разумеется, данный хит-парад полностью условный и не может удовлетворить каждого знатока жанра. Однако в нем собраны наиболее опасные для психики и пугающие фильмы человечества.

А еще рекомендуем посмотреть лучшие фильмы про зомби.

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Какой-то фиговый топ(((Почти все смотрела ни один не зацепил, чтоб прям страшно было( Фигня полная , можно ещё спуск посмотреть , а больше ничего интересного здесь нет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.