Самые страшные пауки в мире

самый страшный паук в мире
Фото - самый страшный паук в мире

Пауки. Мало у кого это слово вызывает приятные ассоциации. Пауки - не насекомые, а животные (типа членистоногих, класса паукообразные). Кто-то считает их неприятными и не испытывает к паукам особой симпатии. Кто-то вообще их терпеть не может, считая их мерзкими и ужасными. Кто-то же наоборот восхищается их выдающимися способностями и красотой. Есть некоторые любители, которые даже разводят различные виды пауков дома.

Но существуют такие пауки, которые вызывают отвращение и опасение любого человека: смертельно опасные пауки, о которых мы сейчас и поговорим. Ядовитых пауков в природе встречается довольно много, некоторые виды до сих пор не изучены, но большинство довольно известны. В медицине имеются различные противоядия от укусов этого малоприятного членистоногого, и они широко применяются особенно в тех странах, где встреча с таким «гостем» - нередкое явление.

Какие же пауки самые страшные?

1. Желтый (Золотой) паук Сак

Небольшие паучки (до 10 мм), имеют полупрозрачную золотистую окраску. Обитают в основном в Европе. Из-за своего размера и неброского внешнего вида такой паук может находиться довольно долгое время в доме и быть незамеченным. В природе такие пауки строят собственный домик в виде мешка-трубы. Укусы их очень опасны и вызывают некротические раны. Они причиняют сильную боль. Часто укус золотистого паука путают с укусом коричневого отшельника. Эти пауки не склонны нападать на человека или животное первыми, но в качестве самообороны могут укусить, и тогда мало не покажется.

2. Странствующий бразильский паук

Этот вид не плетет паутину и не ловит своих жертв в сеть. Он не склонен останавливаться в каком-то одном определенном месте, поэтому так и назван – странником. Обитают пауки преимущественно в Южной Америке. Странники считаются наиболее опасным видом пауков в мире. Размеры их в среднем 10 см, он способен убить своим ядом 225 мышей. К смерти человека укус странника уже не приводит, т.к. существует противоядие. Но все же укус довольно опасен и вызывает сильнейшую аллергическую реакцию. Паук имеет довольно невзрачный вид и песчаную окраску, что позволяет ему прятаться в природе. Любит ползать в корзинах с бананами, отчего в Бразилии его прозвали «банановым пауком». Питается насекомыми и другими пауками, а также ящерицами и птицами, которые в разы крупнее его.

Странствующий бразильский паук

3. Коричневый отшельник (скрипичный паук)

Этот вид пауков тоже особо опасен для жизни и здоровья человека. Хотя он не агрессивен и довольно редко нападает, все же стоит избегать соседства с таким «гостем». Если произошел укус, человека следует немедленно госпитализировать, т.к. яд распространяется по всему телу за 24 часа. Пауки небольшого размера (0.6-2 см) любят сухие, темные места: чердаки, шкафы и т.д. Обитают в основном в Калифорнии и других штатах США. Отличительной особенностью коричневого отшельника являются мохнатые «усики» и три пары глаз, тогда как у большинства пауков их 8, у этого всего 6.

4. Черная вдова

Черная вдова, самый опасный паук, точнее паучиха, т.к. самки этого вида наиболее ядовиты, был назван так по двум причинам: 1. Черная окраска, с небольшими яркими пятнами на спинке; 2. После спаривания самка убивает своего партнера. Пауки чрезвычайно ядовиты. Яд черной вдовы превышает смертоносность яда гремучей змеи в 15-ти кратном размере. Если человека укусила самка – необходимо срочно (в течение 30-ти секунд) ввести противоядие. Черные вдовы расселились по всему миру в пустынных местах и прериях. Самки достигают 2 см.

Черная вдова

5. Тарантул (Птицеед)

Наиболее крупный и красивый вид пауков – тарантулы, обычно не столь опасны для человека. Окраска тарантула может быть довольно многообразной. От серо-коричневой до ярко-оранжевой. Иногда тарантулы имеют полосатую расцветку. Узнать его можно по обильной «мохнатости». Пауки имеют в среднем размер 3-4 см. и питаются небольшими птицами. Живут птицееды в степях и пустынях, создавая себе достаточно глубокие, влажные норки. Тарантулы – ночные охотники, они легко видят свою добычу в темноте. Некоторые специально разводят этих пауков, в качестве «домашних питомцев». А что? Держат же дома ядовитых змей, почему бы не попрактиковаться с пауками?

Тарантул (Птицеед)

6. Водяные пауки

Получили название из-за своего подводного образа жизни. Обитают в прудах Европы и Северной Азии. Пауки этого вида небольшие (до 1.7 см), но они хорошо плавают. Паук ткет сеть под водой, среди водорослей. Охотится на различные водные личинки и рачки, но для людей этот вид не опасен. Яд водного паука довольно слабый и не причиняет вреда человеку.

7. Краб паук

В природе существует более 3-х тысяч различных видов краб пауков. Они довольно красивы и крупны, расцветки их многообразны. Обычно под цвет мест обитания. Такой паук может полностью слиться с кроной дерева или песчаной местностью. Выдавать его будут только крупные черные бусины восьми глаз. Живут пауки по большей части в Северной Америке, а также на юге Европы и Азии. Краб паук не особо опасен для людей, но поскольку его путают с отшельником, то боятся сильнее других видов. К тому же внешность у него довольно устрашающая. Как и крабы, эти пауки довольно динамичны. Они двигаются в стороны и назад. Паутину этот вид пауков не ткет, а охотиться на своих жертв.

Самый страшный паук в мире – это даже не гигантский тарантул, а бразильский странствующий паук, который по версии Книги рекордов Гиннеса занимает первое место. А самый опасный - «Черная вдова». Яд этих животных очень вреден для человека и может вызвать смерть.

Самые огромные пауки

Огромным пауком считается Терафоза Блонда (Тарантул птицеед Голиаф). Размах его конечностей достигает 28-ми см. Питается он мышами, жабами, небольшими птичками и даже змеями. К счастью, обитает он в лесах Бразилии, и до России вряд ли доберется. Хотя некоторые специально привозят и разводят этот вид в домашних условиях. Все же он любит влажный тропический климат и здесь ему некомфортно.

самый огромный паук - Терафоза Блонда

На втором месте по размеру - Heteropoda maxima. Эти пауки достигают 25-ти см. в размахе. Далее банановый паук – 12 см. О нем мы уже немного говорили. Следующий южнорусский тарантул, обитающий в Средней Азии, а также на юге России и Украины. Паук-волк, живет в норах 30-40 см. и охотиться на своих жертв без паутины. Длина его тела 3-4 см., а в размахе конечностей составляет до 10см. Паук довольно «мохнатый», что свойственно семейству тарантулов. Яд его практически не опасен для человека, но вызывает небольшую опухоль в месте укуса и болевые ощущения. Рекомендуется прижечь место укуса пламенем спички, чтобы яд не распространялся под кожей. Питается этот тарантул в основном жуками и насекомыми.

Из других крупных пауков, широко распространенных в нашей местности (СНГ, Россия, особенно Ростовская и Смоленская область, Алтай и другие места) можно выделить паука-крестовика. Свое название паук получил из-за ярко выделенного белого креста на брюшке. Паук абсолютно не опасен для человека, хотя и имеет приличный размер (2.5 см). Плетет круговую паутину и питается мухами и комарами, случайно попавшими в его сети.

В общем случае, паук не склонен нападать первым, поэтому не стоит бояться сразу, как только увидели страшного или ядовитого «гостя» в своем доме или где-то поблизости. Но необходимо помнить, что если паук почувствует угрозу, он может и защищаться. По свидетельствам ученых и очевидцев, существуют также и агрессивные ядовитые пауки, которые в любой момент готовы к атаке.

Интересно, настанет ли такое время, когда человек и паук не будут причинять друг другу вреда?

Рейтинг: 
Average: 4.3 (70 votes)

Комментарии

Отличная статья! Хотя я не поклонник пауков, некоторые из них вполне милые. Интересно, а на Урале есть опасность встретить какого-нибудь ядовитого гада? Или они русских боятся?

Это настоящий кошмар, с детства боюсь и избегаю поуков, но токого кошмара... Я в ауте, меня шакирывали эти фото!

фу я тоже с детства боюсь этих гадов как хорошо что в сибири нет таких большых пауков

Классные пауки.Я тоже развожу пауков но пока что только самых обычных и простых которых видели все-белых.Ну не белых,короче вы поняли.

фу фу фу фу фу, гадость и только, такие мерзкие- почему их не истребляют?

Ты ваще? Они же живые существа, такие же как и ты! Может,людей поистреблять? Мы же тоже, опасные существа! Ахаха

СЕРЬЁЗНО ГОВОРИТ ЭТОТ ЧУВАК....ты же такая же живая как и все мы....поверь говорят что человек это самое опасное существо не планете....пауки и собой полезны...=)они без обидные ,если их не трогать,а так уж сам нарвался...

Я с тобой согласна на100%

фуууууууу,я досмерти их боюсь ужас просто

Нельзя нарушать эко-баланс природы! Без пауков Землю заполонят в избытке насекомые.

Не какие не нормальные

Да нечего не нормальные ядовитые гадость

А ты неядовитый(-ая), и чё...чем то лучше что ли?

Фу-у-у-у,жесть,ядовитые,гадасть

Я пауков очень боюсь самое страшное и ядовитое существо

да особенно когда в доме!

причём тут ядовитые...я от обычных с писком убегаю

Я наоборот всех поуков люблю самае необычное и сильное создание!!!

да я тоже так думаю и не раз брал их в руки

Все ядовитые....Просто есть опасные, не очень опасные, и совсем неопасные_))

коричневый мохнатик ниче так

я и простых боюсь пауков а таких тем более...

я тоже как они их любят вообще

у меня с детства фобия на пауков

у меня тоже гадасть эти пауки

Вдова ссмый крутой паук.

На картинке клево а на своей руке аааааааа. :'(

Блин, у меня на даче паук точь в точь похож на черную вдову, только белый, и пятна у него черные. Раньше я просто от него шарахалась, а теперь вообще в обморок падать буду!

последний бархотный)

пауки просто клас ну и страшные было бы ищё страшней и больше.

на меня нападал паук птицеед

Пауки никогда не нападают на добычу, которую не могут осилить. Или при самообороне.

фу у меня очень сильная акромафобия я пауков ненавижу черная вдова супер

Боязнь пауков называется арахнофобией.....

я пауков не очень боюсь я боюсь акул

Пауки как геи, я их не боюсь, но было бы страшно найти одного у себя в постели

;_)) Это нормально бояться найти подобных в постели_)

Нормально.Вообще-то так то они не нападают.Это их самооборона но если уж нарвались...Будет жесть

В статье написано " Пауки - не насекомые, а животные ..", так вот - , насекомые - это и есть животные, самые многочисленные животные на земле, класс беспозвоночных членистоногих животных. Сегодня пишут статьи все кому не лень.

Насекомые = животные, но пауки не насекомые. Так что все верно написано.

......Насекомые то животные..как и пауки. вот только пауки - это не насекомые. Потрудитесь на досуге подсчитать колличество лапок у насекомого(жука или таракана), и паука..

Но в принципе, все верно. Насекомые - те же животные_)

я бы никогда не хотела бы встретить этих мелких тварей!!!

Я люблю пауков, они милые

Обожаю пауков

а если ночю такой паук под адеяло залезет )))

мне 56 лет и я все во лиш боюсь этих тварей и даже маленких как рис

прикольные пауки страшные такие

Пожалуйста, те кому они не нравятся НЕ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ!!!! Кому-то нравятся, кому-то нет... Мы все разные!

несильно страшно

Полная некомпетентность автора!! Тарантулы и птицеяды - абсолютно разные группы пауков, даже принадляежащие к разным подотрядам!!!!!!!!!!!

Вот как раз странствующий бразильский паук - это близкий родственник тарантулов, если к ним и не относится

Тарантулы может и живут в норках и степях (у нас, в Казахстане, обитает южнорусский тарантул, называемый так же мизгул и еще пауком-волком), а вот птицеяды как раз живут в экваториальных лесах, они любят влажность, сухие степь и полупустыня их убьёт. Как можно быть на столько некомптентным в том, что ты пишешь?????!!

Мне нравятся пауки и не раз брал их в руки.

Серьезно? после укуса черной вдовы противоядие надо ввести в течении 30 секунд. Так это каждому противоядие везде в кармане носить надо?

Да, просто жесть! Я их с детства очень боюсь, хотя кому-то они милые.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×