Самые сильные собаки в мире

сильная собака

Настоящий защитник должен быть сильным

Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили людям, выполняя самые разные работы. Собаки охраняли и контролировали стада, помогали охотиться на диких зверей, защищали жилища, позволяли передвигаться на большие расстояния и так далее. Обаятельные малыши с такой задачей не справятся никогда в жизни. Это под силу только настоящим титанам песьего царства. Поэтому самая сильная собака в мире не должна быть забыта, и сегодня мы постараемся найти нашего героя.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Эти собаки вполне могут войти в ещё один ТОП – самых крупных собак. Вес кобеля может достигать 70 килограмм, рост в холке – 70 сантиметров. Такие параметры не случайны. Порода относится к рабочим: перевозили тяжести, помогали рыбакам. Интересно, что охотничьих инстинктов у них практически нет, потому что на скалистых небольших островах, где жили прародители современной породы, просто не было достойных объектов. Но это не недостаток: ньюфаундленды прекрасно уживаются с любыми домашними животными, они хорошо социализируются, любят помогать людям. Особенно нежно и трепетно они относятся к детям, из этих собак получаются прекрасные няньки.

Все эти преимущества сочетаются с недюжинной силой. Сука ньюфаундленда, Барбара Алленс Дарк Ханс смогла сдвинуть с места и протащить за положенные 90 секунд на 4,5 метра груз весом 2289 килограмм. Этот рекорд был поставлен 1979 года и до сих пор не был побит. Это делает Барбару самой сильной собакой, а ньюфаундлендов – самой сильной породой.

Сенбернар

Сенбернар

Самые сильные собаки вполне обоснованно относятся к группе мастифов. Крупные, мускулистые, выносливые – его потомки практически полностью заняли весь рейтинг самых сильных пород. Но некоторые смогли при прочих равных добиться более впечатляющих результатов.

Так сенбернар – это порода собак, которая на все 100% реализовала свои возможности. Изначально монахи использовали их, чтобы преодолевать сложные перевалы в Альпах. Мохнатые, крупные и сильные псы отлично справлялись с этой задачей, им нипочем были снег и мороз. Потом их применение расширилось: умные, преданные и выносливые собаки стали спасать людей.

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Самая сильная собака не обязательно самая большая, что с успехом продемонстрировала Барбара. Но все же, чем тяжелее пес, тем больше у него шансов попасть в наш рейтинг. Поэтому почетное третье место занимает тибетский мастиф – одна из самых крупных и массивных пород собак. Свое происхождение он ведет все от тех же молосов (предков мастифов), но считается значительно более древним, по сравнению с современными породами.

Особо хочется подчеркнуть, что эти животные примечательны ещё и своей ценностью. За молодого красного мастифа необычного красно-рыжего цвета заводчик не пожалел 1,5 миллиона долларов. Оправдает ли себя такое вложение, сказать сложно, но только за одну вязку с гигантом придется выложить 15 тысяч долларов.

Немецкий дог

Немецкий дог

Какая порода собак просто обязана быть сильный и выносливой, так это немецкий дог. Это настоящие гиганты, не просто массивные, но и высокие, с хорошо развитой мускулатурой. По стандарту породы, кобель в холке должен быть не ниже 90 сантиметров.

Отдельные представители значительно превосходят этот стандарт. Так долгое время самой большой собакой считался немецкий дог Гигантский Джордж (вот уж подходящее имя). Его рост в холке достигал 110 сантиметров, а если он становился на задние лапы, то передними доставал отметку в 2,2 метра. Правда, прожил гигант недолго – всего 8 лет. Его сменил на пьедестале другой дог – Зевс. Его рост в холке даже превосходил показатель предшественника – 111 сантиметров. Конечно же, средний представитель породы ощутимо мельче, но все же, при таких параметрах пес просто не может быть слабаком. Недавно Зевс тоже умер. Скорее всего, новым чемпионом станет ещё один немецкий дог.

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка

Овчарки – одна из самых распространенных групп собак. Десятки народов использовали крупных и сильных особей для контроля и охраны стад. Постепенно в каждой местности сформировался свой стандарт, часто не слишком похожий на соседний. Но среднеазиатская овчарка значительно отличается от других своими размерами.

К примеру, самый крупный представитель этой породы во взрослом возрасте весил 125 килограмм и имел рост около 90 сантиметров. Его дневной рацион включает в себя 10 литров каши и 5 килограмм мяса. Поэтому перед тем, как заводить такого питомца, подумайте: а сможете ли вы его прокормить? Может, лучше декоративный пушистик, который ест по чайной ложке в день?

Английский мастиф

Английский мастиф

Сила собаки напрямую зависит от размера и массы, и у английского мастифа – большое преимущество. Он считается самой тяжелой породой. Эти гиганты на первый взгляд кажутся ленивыми увальнями. И это правда, без внешних раздражителей они будут лежать весь день возле дивана. Но эти качества сочетаются у английского мастифа с умом, выносливостью и преданностью человеку. Из них получаются лучшие охранники и няньки для детей.

Доберман

Доберман

В отличие от массивных и тяжеловесных догов и мастифов, доберман сух, подтянут и элегантен. Его характер ближе к сангвинику или холерику, в отличие от флегматичных гигантов, описанных выше. Он умен, имеет сильную волю и подчиняется только человеку, доказавшему свой авторитет. Это бойцовская собака, которая сейчас с успехом служит в полиции, у спасателей, на таможне и в других ведомствах, где мало одной силы.

Американский питбультерьер

Американский питбультерьер

Об этой породе ходит множество мифов. Многие считают их агрессивными и неуправляемыми машинами для убийства, только на том основании, что когда-то они участвовали в собачьих боях. Как же они ошибаются… Без контроля, воспитания и социализации любая собака может превратиться в монстра, но проблема не в животном, а в хозяине, который не хочет им заниматься.

Тем ни менее, в одном мифы правы: американский питбультерьер – это действительно сильная и выносливая собака с молниеносной реакций и мертвой хваткой. Его челюсти создают давление около 50 атмосфер на квадратный сантиметр. Сильный укус вполне может сломать кость руки, если собака пустит челюсти в дело. Но на практике это случается не чаще, чем с другими породами. Ответственные заводчики ревностно следят за характером питомцев, не пуская в разведение пугливых, агрессивных или неуправляемых животных. Поэтому большинство современных питбулей – это контактные социализированные собаки, которые могут быть опасны только для нападающих на хозяина преступников.

Сибирские хаски

Сибирские хаски

Это сравнительно некрупные собаки, но они выгодно отличаются от многих других пород своей выносливостью, силой и упорством. Недаром, они столетиями служат северным народам ездовыми животными, таская на десятки километров своих ездоков, а также все их пожитки и припасы.

Это было совершенно необязательно, но эти собаки ещё и удивительно красивы. Красивая шерсть, обаятельная мордашка и ярко-голубые глаза – в них невозможно не влюбиться. Вот только многие заводят их для содержания в доме или даже квартире, забывая, что они рождены для больших просторов и тяжелой работы. Если не обеспечить им необходимую физическую нагрузку, они сами найдут её, перевернув весь дом верх дном.

Бурбуль

Бурбуль

В некоторых странах эти собаки относятся к запрещенным породам. К примеру, власти Дании посчитали, что сильная и тяжелая собака со склонностью к агрессии – это потенциально опасное животное. Конечно же, эти дефекты вполне устраняются дрессировкой и коррекцией поведения, но всегда найдутся ленивые или необязательные владельцы, которые считают, что правила не для них.

Сильные собаки – это верные и преданные друзья, но они требуют к себе очень серьезного отношения, ведь, заводя такого питомца, вы принимаете на себя ответственность за него и его поведение. И если не уверены в себе и своих силах, лучше купите хомячка.

Рейтинг: 
Average: 4.6 (71 vote)

Комментарии

я считаю что самая сильная собака порода алабай

все собаки сильные

Автор ты бультерьера куда дел? Он всех псов которых ты перечислил разорвёт! Или ты имеешь другой смысл в слове сила?

На тему, кто кого разорвет, посмотрите, что такое рабочий кавказ или алабай;)

Самый сильной бойцовской собакой во всем мире является Американский питбультерьер.

Да ну ты брось. Алабай крупнее, выносливее и в большинстве боев выигрывает у питбулей.

Породу Американский питбультерьер не признает ни одна федерация кинологов мира!

Вы про кавказскую овчарку забыли.

Топ самых сильных собак - 1 алабай. 2 кавказкая овчарка 3 азиатская овчарка 4 тибетский мастиф 5 анатолийская очарка 6 монгольская овчарка 7 ратвейлер 8 хаски 9 сербернар 10 московская сторожевая.

Самая сильная собака для своей массы - это бультерьер! Номер один в рейтинге мышечная масса на кг веса.

Вообще-то самая сильная порода собак - аргентинский дог. Как можно чего-то бояться, когда с тобой 40 кг мышц.

Автор статьи, похоже, путает понятия самый сильный и самый большой и пушистый.В бойцовском плане, естественно, все эти телки типа сенбернара просто плюшевые мишки против любого бойцовского производного от бульдогов и мастифов. А уже среди бойцовских собак все зависит от подготовки и характера. Алабай создан не в яме драться, а народ отгонять, внушая страх своим рыком и размером. В яме с мелким бультерьером он через час соплями и кровью захлебнется, а бультерьер может 10 часов с ним волтузиться, а про питбуля вообще молчу, просто торпеда-мясорубка.

Давление можно измерить в разных единицах. Поэтому сначала нужно определиться, в каких, а потом сравнивать. 1 атм=101,3 кПа=1,033 кгс/см2=760 мм рт. ст.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×