Самые прибыльные виды бизнеса

богатство

Вот уже четверть века в нашей стране разрешен и даже приветствуется бизнес, как крупный, так и мелкий. В теории, начать свое собственное дело может каждый. Вот только на практике, 95% фирм и фирмочек закрываются уже в первый год своего существования.

В чем причина такой печальной статистики? Часто в ошибках руководства, а часто в незнании, какой бизнес самый прибыльный. Выбирая изначально перегруженную отрасль с высокой конкуренцией, выжить в ней очень сложно, но если знать, куда лучше всего вкладывать свои силы, можно получить неплохой результат. Поэтому сегодня мы попробуем найти наиболее перспективные и интересные направления для бизнеса.

Фармакология

Фармакология
Медицина и деньги стали неотделимы друг от друга

Это самый прибыльный бизнес, который уже несколько лет возглавляет подобные рейтинги и свои позиции сдавать не собирается. Вот только работать в этой отрасли могут только настоящие монстры – крупные компании, обладающие производственными мощностями, оборудованием, специалистами высокого класса, а главное – огромными деньгами для инвестиций. Ведь даже простое средство от насморка необходимо проверить и протестировать в течение не одного года.

Общественное питание

Рестораны и кафе во всех странах мира приносят существенную прибыль. Но в данный момент в России этот бизнес считается одним из самых востребованных и доходных. Не удивительно, что в нашей стране доля вклада этого сектора в ВВП в полтора раза выше, чем во многих европейских странах.

Но, опять же, чтобы этот бизнес был прибыльным, в него необходимо вложить много сил, времени и средств. А ещё необходима свежая и яркая идея, потому что очередная безликая никого не заинтересует. Хороший пример – молекулярная кухня. Сочетание химии и кулинарии породило совершенно новый вид бизнеса, где стоимость крошечной порции может доходить до сотен долларов.

Услуги для пенсионеров

Сегодня население всех стран, в том числе и России, стремительно стареет. Положение пожилых людей не слишком хорошее, государство заботиться о них не желает, перекладывая это на плечи их детей. Тем ни менее, у многих пенсионеров есть вполне обеспеченные младшие родственники, которые с удовольствием обеспечивают им комфортную жизнь. Вот только делать это сами они могут не всегда, но часто за определенную плату доверяют это специалистам.

Обучение компьютерной грамотности
Обучение компьютерной грамотности – почему бы и нет?

Поэтому достаточно востребован различный бизнес, направленный на пенсионеров, начиная от банальных домработниц, седелок и компаньонок и заканчивая более экзотическими, к примеру, передвижным салоном красоты, доставкой продуктов или лекарств. На этом вполне можно построить свой маленький прибыльный бизнес, главное, придумать оригинальную и востребованную идею.

Интернет-бизнес

Интернет похож на огромную дойную корову, из которой каждый может нацедить себе немножко молока на пропитание. Главное, знать, где начать качать.

К примеру, востребованы компании, которые предлагают создание, наполнение, продвижение и поддержку сайтов. Сейчас любая мало-мальски крупная фирма просто обязана иметь в сети личную страничку, представляющую её потенциальным клиентам.

Но это проторенный путь, на котором уже работает не одна сотня компания, составляющая адскую конкуренцию друг другу. Но и здесь появляются люди, придумывающие интересную идею, которая приносит им приличный доход. К примеру, до сих пор функционирует сайт, состоящий из одной страницы, владелец которого распродавал каждый пиксель на нем. Стоят пиксели дешево, зато их много. Другой придумал и написал простейшую программку, которая соединяет двух произвольных пользователей через Skype. И это только малая часть воплощенных идей. А сколько их ещё витает в воздухе?

Стоматология

Как гласил старый анекдот, кардиолог зарабатывает меньше стоматолога, потому что сердце у людей одно, а зубов тридцать два. И все они периодически болят. А ещё нуждаются в чистке, отбеливании, выравнивании и других полезных, хоть и очень неприятных процедурах. И сделать это может только стоматолог.

специалист
Хорошие специалисты ценились всегда

Не удивительно, что, несмотря на обилие частных стоматологических клиник, этот бизнес все равно остается достаточно прибыльным и перспективным. Одно из главных его достоинств – это долговечность. Один довольный клиент не только придет через некоторое время ещё раз, но и знакомым порекомендует.

Услуги для детей

Это раньше дети довольствовались добротной, но неинтересной одеждой, стандартными зайцами и пупсам, садиками и диафильмами. Сегодня дети, а главное – их родители значительно более капризны, они хотят для своих малышей всего самого лучшего.

Поэтому как грибы после дождя появились десятки компаний, которые предоставляют различные услуги для детей, начиная от организации встречи мамы с малышом из роддома. Школы раннего развития, организаторы детских праздников, грудничковое плаванье, частные детские садики и группы развития, а также привычные и банальные няни и гувернантки сегодня популярны как никогда. И это только уже занятые ниши, идеи, которые кто-то придумал и воплотил в реальность. Если же вы способны придумать что-то оригинальное, то вполне можете построить на этом свой маленький частный бизнес.

Массаж

А еще советуем почитать:
дешевые валюты
Курс какой валюты самый высокий?

Массаж и близкие к нему медицинские направления, такие как иглотерапия, мануальная терапия, рефлексотерапия и многое другое схожие направления не всегда признаются официальной медициной, но зато часто дают неплохой результат, особенно финансовый.

Ведь за исключением затрат на обучение, а также регулярное повышение квалификации и получение разрешений, бизнес практически не требует вложений. Некоторые специалисты работают в собственном кабинете, другие предпочитают выезжать на дом. В последнем случае услуги могут стоить дороже, а обходиться дешевле.

Бухгалтерские услуги

Хорошие бухгалтер ценится во все времена, а сейчас – в особенности. Кто-то работает с крупными фирмами, посвящая им все рабочее время. Другие обслуживают сразу несколько небольших компаний. Получается, что бухгалтеры – это те, кто больше всего выигрывают от обилия малого бизнеса. И чем больше будет людей, которые начинают свое дело, тем более востребованными будут их услуги.

А сегодня рядом с привычными бухгалтерами появились новые услуги, к примеру, специалисты по созданию и поддержке баз 1С, программисты, разрабатывающие новые приложения. Все это приносит неплохой доход, а главное – становится весьма востребованной и хорошо оплачиваемой профессией.

Но вообще то, самый прибыльный малый бизнес – этот, тот которые ещё до вас никто не придумывал. На нестандартной и интересной идее при правильной организации можно заработать намного больше, чем на повторении уже отработанных.

Несколько идей для вдохновения:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.