Самые популярные сериалы в мире: список из 10 лучших

Игра престолов

«Игра престолов» - один из лучших сериалов, хотя есть и другие

Сериалы появились тысячи лет назад. Взять хотя бы греческую мифологию – что это, если не качественный полифонический сериал с массой персонажей? В привычном виде они появились не так давно, но зато стали более чем популярны. Одна из причин – формат, который позволяет глубже раскрыть характер персонажей, показать изменение их характера, окунуть их в разные ситуации. А может быть, все намного проще, и людям просто приятно следить за полюбившимися персонажами из года в год. Тогда они становятся чем-то вроде виртуальных квазидрузей, каждая встреча с которыми приносит ещё больше удовольствия. И сегодня мы попробуем вспомнить самые популярные сериалы разных лет.

Друзья

Пожалуй, нет человека младше 40 лет, которые не смотрел бы хоть раз этот сериал. Его выпускали в течение 10 лет. Это, конечно же, не рекорд длительности, но зато по популярности равных ему практически нет. А главное, что он на долгие годы задал правила хорошего тона для производства новых сериалов и определил успех ситкомов – ситуационных комедий.

Друзья

В чем секрет его успеха? Пожалуй, в универсальности персонажей. Они могут жить в любой стране мира, и многие из зрителей узнают в них себя и своих друзей.

Игра престолов

Первый сезон этого сериала вышел всего три года назад, в 2011 году, и сразу же взорвался настоящей бомбой. Канал НВО, который выпустил его, сильно рисковал: запредельная стоимость сериала, высокий возрастной рейтинг, поздний показ… Другие каналы не рискнули браться за такую задачу, да и автор романа-основы Джордж Мартин был согласен только на НВО. Риск оправдался – рейтинг превзошел все ожидания, количество зрителей зашкаливает, фанаты ждут нового сезона, как собственной свадьбы.

В чем секрет успеха сериала? В беспрецедентном качестве. Литературная основа – один из лучших фентезийных романов последних лет, актеры – звезды не только сериалов, но и большого экрана, съемочная команда – суперпрофи, тщательный подход ко всему, начиная от сценария и заканчивая костюмами и украшениями. А самое главное – полная непредсказуемость. В сериале несколько основных главных персонажей и невозможно сказать, кто останется в живых, не то что в конце сериала или сезона, а даже в конце серии.

Игра престолов

Шерлок

Давным-давно Артур Конан-Дойл придумал пару невероятно ярких и колоритных персонажей – гениального сыщика Шерлока Холмса и его верного помощника доктора Ватсона. Первая экранизация появилась в далеком 1900 году. Назывался этот шедевр «Шерлок Холмс озадачен» и показывали его ещё в прообразе киноаппарата – мутоскопе. Он открыл долгую череду экранизаций, и одна из последних и самых удачных – это британский сериал «Шерлок».

Шерлок

В этот раз неразлучную пару переселили в наше время, где они прижились крайне удачно: Шерлок рассуждает о переполненном жестком диске и подбирает пароли, доктор Ватсон ведет блог и посещает психоаналитика, но главное, что они как и раньше раскрывают преступления и делают это блестяще. Бэнедикт Камербетч и Мартин Фримен – один из самых ярких дуэтов со времен Ливанова и Соломина, и одним ударом они вывели индустрию британских сериалов на качественно новый уровень.

Доктор Хаус

Этот сериал имеет прямое отношение к предыдущему, ведь среди прототипов доктора Хауса значится и классический образ Шерлока Холмса. Судите сами: невероятно умный любитель загадок, не слишком приятный в общении, имеющий пагубное пристрастие к веществам. Конечно, сходство лишь частичное и не определяющее, но оно есть. Впрочем, жанр «медицинский детектив» тоже оказался весьма успешным.

Доктор Хаус

Каждая серия – это не только новая медицинская загадка, но и новая этическая дилемма, которую предстоит решить героям сериала. Поэтому просмотр сериала даст качественную пищу для размышлений.

Теория большого взрыва

Девиз этого сериала гласит «Интеллект – это сексуально». Если это так, то главнее его герои – просто плейбои. К сожалению, для большинства они обычные ботаники, хотя и довольно забавные. Они жили своими устоявшимися жизнями, пока не появилась новая соседка – не слишком образованная, но милая и обворожительная блондинка Пенни. И тут началась комедия, одна из лучших за последние годы. И вот уже восьмой год мы с удовольствием наблюдаем за приключениями четырех странных друзей, а с недавних пор – ещё и их странных подруг.

Теория большого взрыва

17 мгновений весны

Этот сериал вышел на экраны 30 лет назад. Ещё наши родители и бабушки-дедушки, затаив дыхание, наблюдали за работой «советского агента под прикрытием» - разведчика, внедренного в нацистское командование. Можно описывать массу преимуществ этого сериала, но один из них в том, что он впервые показал нацистских лидеров не пародийными вояками, а живыми людьми. Этот фильм относится к сравнительно небольшой группе советских картин, которые интересно смотреть и сейчас.

17 мгновений весны

Светлячок

В наш список попали в основном сериалы, которые выдержали не один сезон, «Светлячка» же закрыли уже после первого. Возмущению фанатов не было предела, ведь идея его оказалась богатой и плодотворной. За это телеканал Fox, который занимался им, получил презрительную кличку «Убийца «Светлячка»». По всей видимости, продолжения его не ожидается, поэтому все, что нам остается – это пересматривать тот самый, первый и единственный сезон.

Светлячок

Настоящий детектив

Многие сериалы, которые заслужили звание лучших, были сняты в последние годы. И настоящий детектив из их числа, вышел он меньше года назад. Сложно сказать, что так подкупило зрителей, но когда показывали финальный эпизод первого (и пока единственного сериала), сервер официального сайта не выдержал нагрузки и рухнул. С интересом будем ждать второго сезона. Надеемся, не разочарует.

Настоящий детектив

Декстер

До выхода этого сериала сложно было поверить, что мы будем сопереживать кровавому маньяку-убийце, но именно этим занимались миллионы людей на протяжении нескольких лет. К сожалению, все хорошее когда-то заканчивается, и создатели решили поставить точку в его приключениях. Но даже снятых сезонов вполне достаточно, чтобы время от времени пересмотреть пару серий и вспомнить очаровательного маньяка.

Декстер

Интерны

Хороших отечественных сериалов, откровенно говоря, немного. Не хватает денег, не хватает идей, не хватает вдохновения. Но иногда попадаются действительно удачные проекты. Вот и этот ситком похож на пяток сериалов одновременно, но все же, что-то в нем есть такое, что позволило ему завоевать симпатии аудитории.

Интерны

Мы решили собрать лучшие сериалы в мире. Не факт, что получилось, но мы старались. И вы можете помочь, дополнив его своими любимыми сериалами.

Рейтинг: 
Average: 1.5 (2 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.