Самые опасные и разыскиваемые преступники мира

самые опасные преступники мира
Фото - самый опасный в мире преступник

Ищут пожарные, ищет милиция… А ещё ищет ФБР, ЦРУ, ФСБ и множество других спецслужб мира. Это, к сожалению, не герои, а самые опасные преступники мира, которые совершили настолько страшные вещи, что только за информацию о них назначается многомиллионная награда.

Такой рейтинг регулярно публикует ФСБ. Его читать интересно и несколько забавно, ведь рядом с террористом, ставшим причиной гибели десятков и сотен человек, может находиться мать, которая увезла своего ребенка от отца. Или мошенник, действующий через Интернет.

И все же мы попробуем составить свой список, опираясь на официальные. Насильники, педофилы, террористы, мафиози, мошенники, убийцы… Там будут разные люди, вот только хороших среди них не найти.

Эрик Джастин Тот

Школьный учитель, который слишком сильно любил своих учеников, длительное время был любимым преступником ФБР, сменив на этом посту Ладана. Его обвиняли в изготовлении, хранении и распространении детской порнографии.

Он неплохо разбирался в компьютерах, умел прятать следы, но попался на сущей глупости – не стер со школьной видеокамеры фильмы собственного производства.

К счастью, теперь родители США могут быть спокойны: Тота этой весной арестовали в Никарагуа. Напомним, что первая подобная попытка закончилась неудачно: он сбежал из-под стражи. Надеемся, что второй блин будет ровнее.

Фелисьен Кабуга

Фелисьен КабугаЕщё один преступник, который лично никого не убил, но вот косвенно… Этот богатый бизнесмен из Руанды спровоцировал страшный геноцид в своей родине. В 1994 году в стране разбился самолет с президентом на борту, после чего Кабуга по радиостанции обратился к населению, призвав племя хуту расправляться с тутси, своими исконными врагами, которые, по его словам, были виноваты в гибели лидера страны. В результате, по Руанде прокатилась война убийств, грабежей, изнасилований и других преступлений. Погибло более 100 000 людей, примерно столько же детей остались сиротами.

Международный трибунал потребовал у правительства страны выдать зачинщиков для суда, в частности Фелисьена Кабуга. Но они посчитали, что арестовывать своего магната – не слишком хорошая идея. Правительства других стран до сих пор не отказались от своего плана. В частности, ФСБ обещает 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать Кабуга. Будем надеяться, что однажды такой человек найдется.

Хакимулла Мехсуд

Один из многочисленных террористов, связанных с Аль-Каидой. Мехсуд возглавляет организацию талибов в Пакистане. На этой «должности» он отметился многочисленными террористическими актами. Многие из них были весьма разрушительны, поскольку Мехсуд любит и умеет использовать взрывчатку, в частности, бомбы.

В 2012 году назад было объявлено, что террорист погиб при налете американских беспилотников, но последние данные, в частности, собственные источники британского издания «The Guardian», сообщают, что террорист жив и продолжает свое темное дело.

Доку Умаров

Ещё один террорист, на этот раз – отечественного производства. Доку Умаров на данный момент считается одним из лидеров чеченских сепаратистов. Именно на него возлагают ответственность за самые громкие и страшные теракты в России: теракт в Домодедово, взрыв в метро и Невском Экспрессе.

Интересно, что он сумел сделать быструю и блестящую «карьеру». Первый раз его, инженера-строителя, арестовали за непреднамеренное убийство. В следующий раз оно было уже преднамеренным и двойным вдобавок. После он сбежал в Чечню, где стал боевиком, постепенно продвигаясь вверх. Он занимал пост Секретаря Национальной безопасности при правительстве Масхадова, после чего выбрал другой путь.

Правительство России уже несколько раз сообщало о гибели Умарова, но каждый раз информация оказывалась ложной. Увы.

Маттео Мессина Денаро

Денаро на сегодняшний день считается главой итальянской коза ностры. Этого сицилийца отличает поистине дьявольская хитрость, изворотливость и жестокость, все как завещал дон Корлеоне.

Вот только про мафию интересно читать или смотреть фильм, но встречаться с ней в жизни как-то не так интересно. Это могли бы подтвердить те 50 человек, в гибели которых обвиняют Денаро, его предшественник-конкурент с беременной подругой или бесчисленное количество людей прямо или косвенно пострадавших в серии взрывов, прозвучавших по всей Италии в 1993 году. Так же на его совести наркотрафик, торговля оружием и масса других не слишком моральных и законных действий. Возможно, Денаро и не самый опасный преступник, но он вполне может претендовать на приз зрительских симпатий.

Хоакин Гусман Лоэра

Лоэру называют одним из влиятельнейших людей мира, самым богатым наркоторговцем и преступником №1 (по версии ФСБ). Он возглавляет картель Синолоа, контролирующего большую часть путей поставки наркотиков в Америку и многие другие страны. Не удивительно, что ФСБ обещает за его поимку 5 миллионов долларов, мечтая вернуть в тюрьму, откуда он один раз уже сбежал.

Говорят, что он родился в очень бедной семье и зарабатывал на жизнь торговлей апельсинами. Со временем он переключился на более прибыльный товар – наркотики. На этой стезе Лоэра добился большего успеха.

Интересно, что его прозвище можно перевести на русский язык как «Коротышка», ведь его рост составляет немногим больше 160 сантиметров. Но это ему нисколько не помешало.

Теперь вы знаете, кто на данный момент самые разыскиваемые преступники мира. Запомните их, вдруг, именно вы совершенно случайно получите информацию, которая приведет к их поимке? Возможно, тогда мир станет значительно лучше и чище.

Рейтинг: 
Average: 4.1 (10 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.