Какая самая мощная машина в мире?

Nissan GT-R AMS Alpha 12

Автомобиль является незаменимым спутником жизни для многих современных людей. Количество машин на улицах столь велико, что они часто образуют многокилометровые пробки. Несмотря на то, что в целом автомобиль стал весьма обыденным способом передвижения, некоторые авто все-таки вызывает восхищение. В этом материале мы расскажем о том, какая самая мощная машина в мире, а также поведаем о еще 9-ти автомобилях с очень мощными двигателями.

Первое место — Nissan GT-R AMS Alpha 12

Список мощных авто начинается именно с этой модели японской компании Nissan. GT-R AMS Alpha 12 была создана специальной командой AMS, которая занимается тюнингом и улучшением автомобилей. Большое внимание они уделили модификации двигателя. Расточив его цилиндры и увеличив объем движка до 4 л., специалисты написали полностью новое программное обеспечение для электроники, из-за чего двигатель стал работать более эффективно. Однако и этим тюнинг не ограничился. Ко всему прочему была установлена новая мощная турбина, а также интеркулер. Кроме того, авто следует заправлять особым видом бензина, чтобы выжать из него максимальную мощность.

Мощность автомобиля составляет 1 500 лошадиных сил.

Второе место — SSC Tuatara

Американский автомобиль компании SSC занял второе место. Модель, пришедшая на смену Buggati Veron, является следующим поколением суперкаров компании. Главной отличительной чертой машины является ее двигатель, имеющий восемь цилиндров и форму V. Его объем составляет 6,9 л. Первая версия авто была представлена на автомобильной выставке в Китае в 2011 году. Через год автомобиль был продемонстрирован в США. Серийное производство машины не было запущено до сих пор. За уникальный дизайн, которым может похвастаться кар, отвечает шведская дизайнерская компания (Дизайнером являлся Джейсон Кастриота).

SSC Tuatara

Машина имеет уникальные углеродно-керамические тормозные диски. Колесные диски сделаны из карбона и весят около 6-ти килограмм. Кар имеет систему контроля тяги и систему ABS. Скорость машины может составить 445 километров в час. Разгон до ста километров в час осуществляется всего за две с половиной секунды. Весит суперкар 2150 килограмм. Примечательно, что используется механическая коробка передач с семью ступенями. SSC Tuatara является заднеприводной. Названа модель в честь одноименной новозеландской рептилии. Длина автомобиля 4,4 метра, ширина — 1 метр. Клиренс авто составляет всего лишь 10 сантиметров.

Третье место — HTT Locus Plethore LC-1300

Машина HTT Locus Plethore LC-1300 берет свое начало с соревнований Формула-1 и является не простым легковым автомобилем. Базу автомобиля составляет монокок из карбона, обвешанный панелями, сделанными из композитного материала. Именно он придает машине ее внушительный внешний вид. Водитель в этом суперкаре размещается по центру, что делает его похожим на суперкары от Макларен, а позади него имеется два пассажирских кресла.

HTT Locus Plethore LC-1300

Мощность машины обуславливает работа модернизированного движка V 8, который имеет объемом в шесть литров. Также авто оборудовано системой турбонадува, которая позаимствована у машины Шевроле Корвет. В целом движок имеет мощность, равную 1 300 лошадиных сил. Кар обладает хорошим уровнем безопасности. Имеет несколько подушек, а каркас кузова достаточно прочен. Все стеклоподъемники имеют электропривод с функцией памяти, а двери открываются наподобие автомобилей Ламборджини .

Четвертое место — SSC Ultimate Aero TT

Еще один суперкар в этом списке от компании SSC. SSC Ultimate Aero TT представляет собой улучшенную версию SSC ULTIMATE AERO. Данная модель получила систему давойного турбонадува, чем и обусловлена ее выдающаяся мощность. Серийный выпуск машины, начавшийся в 2007 году, составил 26 экземпляров. Первая машина была продана за 400 тысяч долларов США.

SSC Ultimate Aero TT

Машина способна разогнаться до скорости более 412 километров в час. Скорости ста километров в час она достигает за 2.8 секунды. 200 километров в час — за 6.3 секунды, а уже через 13 секунд машина разгоняется до 300 километров в час. На максимальную скорость она выходит за половину минуты.

В 2009 году модель пережила еще одно обновление. Из-за применения новой системы питания мощность движка заметно подросла, а его объем вырос практически на пятую часть. Максимальная скорость обновленной версии — 421 километр в час. Изменилась также передняя область машины. Изменения были осуществлены с целью обеспечения лучших аэродинамических показателей.

Пятое место — Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado

Более знакомая широким массам машина. Свое название машина получила в честь знаменитого быка, участвовавшего в Корриде. Этим создатели хотели передать агрессивный характер автомобиля и его мощь.

Авентадор имеет бензиновый движок объемом в шесть с половиной литров, который имеет 12 цилиндров. Его мощность равна 1250 лошадиным силам. Внешний облик машины был создан знаменитым дизайнером Фелипом Перини. В мире существует всего четыре тысячи экземпляров таких машин. Предельная скорость авто — 350 километров в час. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 2.9 секунд. Цена одного автомобиля равна 350 тысячам долларов США. Длина суперкара — 4.7 метров, ширина — 2 метра. Машина работает с полным приводом.

Автомобиль получил достаточно хорошие оценки в знаменитой программе Top Gear, однако было отмечено, что ездить на нем, из-за его агрессивного характера достаточно опасно. Однако работа авто и хорошая управляемость были отмечены похвалой.

Lamborghini Aventador LP1250-4 Mansory Carbonado

Шестое место — Hennessey VR1200 Twin Turbo Cadillac CTS-V Coupe

Машина является детищем команды американских тюнеров. Ее называют самым мощным авто из четырехместных. Улучшения, по сравнению с обычной версией Кадиллака, связаны с двигателем. Его объем был увеличен до 7 литров.

Hennessey VR1200 Twin Turbo Cadillac CTS-V Coupe

Кроме того, машина имеет две турбины. В итоге мощность выросла более чем в два раза и составила 1250 лошадиных сил (у обычной версии машины — 550 лошадиных сил). Суперкар разгоняется до скорости в сто километров в час за 2.9 секунды. При этом его предельная скорость составляет 389 километров в час.

Седьмое место — Lamborghini Gallardo Dallas Performance Stage 3

Это не самый мощный автомобиль от итальянской автокомпании, однако большинство автолюбителей с трепетом смотрят на эту модель. Мало какая машина так хорошо узнаваема в мире, как Lamborghini Gallardo. Ее название отсылает к известной в Испании породе боевых быков.

Dallas Performance Stage 3 является модифицированной версией знаменитого авто, которая была произведена в США. Главным новшеством стало наличие двойного турбонадува. Кроме того, улучшена и оптимизирована работа самого двигателя, поэтому авто способно выдавать 1200 лошадиных сил. Для этого работает 5.2-литровый движок V 10.

Еще одним улучшением является новая система впуска, которая также позволила автомобилю разгоняться до больших скоростей. Также тюнеры перенастроили электроблок управления и установили новую выхлопную систему.

Lamborghini Gallardo Dallas Performance Stage 3

Изменения коснулись и внешнего вида. На тюнингованную модель устанавливают уникальные двадцатидюймовые диски ADV1-Wheels. В паре с тормозным суппортом диск может быть покрашен в любой цвет, в зависимости от личных предпочтений покупателя.

Длина авто — 4.3 метра. Ширина — 1.9 метра.

Восьмое место — Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

Bugatti Veyron — суперкар компании Bugatti. Авто было представлено в 2005 году. До 2013 данная модель являлась самой быстрой в мире. Сегодня производство полностью остановилось. Улучшеная версия Супер Спорт увидела свет в 2010 году, показав лучший на тот момент результат по скорости — 430 километров в час.

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport

В машине используется восьмилитровый двигатель W 16, мощность которого составляет 1050 лошадиных сил. Известно, что КП способна переходить на следующую ступень скорости всего за 0.2 секунды. Такая скорость достигается за счет использования системы с двумя сцеплениями. Интересно, что при разгоне свыше 220 километров в час авто опускается. Размер дорожного просвета достигает 9 сантиметров. При этом также поднимается антикрыло.
Автомобиль способен остановиться с максимальной скорости всего лишь за десять секунд. При торможении машина движется строго по курсу, не смещаясь в стороны, что часто бывает с другими машинами. До ста километров в час Bugatti Veyron разгоняется за 2.5 секунды, до 400 километров в час — за 55.5 секунд.

Всего выпущено около 300 подобных автомобилей.

Девятое место — Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT — быстрые и мощные автомобили. Многие эксперты критиковали модель за то, что езда на таких скоростях, которые способна развивать машина, просто опасна. Под капотом автомобиля находится все тот же двигатель V 8, имеющий объем 6.2 литра. Также установлена система двойного турбонадува. Машина имеет около 1000 лошадиных сил. Интересно, что ее производство началось только в 2010 году, хотя разговоры об этом авто шли задолго до этого.

Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT способен разогнать до 300 километров в час всего лишь за 13 секунд! Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, лишь немного отстает от Bugatti Veyron

Десятое место — Lotec Sirius

Данный автомобиль был создан Куртом Лотершмидтом. Очень интересно, что каждый экземпляр собирается полностью вручную. Из-за такого подхода создание одного автомобиля может занимать целый год.

Lotec Sirius

Мощность в 1000 лошадиных сил обеспечивает шестилитровый движок V 12. В данной модели отсутствуют любые электронные системы, кроме ABS, что делает управление автомобилем достаточно опасным предприятием, учитывая те скорости, которых он может достигать.

Также рекомендуем вам почитать про самый мощный мотоцикл.

Рейтинг: 
Average: 4.4 (33 votes)

Комментарии

Самосвал впечатлил! Один раз в жизни видел БелАЗ,но я тогда был совсем маленьким. С удовольствием бы поуправлял такой махиной!

По поводу самых быстрых машин, рекорды рекордами но такие скорости - это самоубийство.

Самосвал конечно крут. Пусть наш БелАЗ и уступает по некоторым показателем этому, но зато он наш. Аналогов мало, поэтому и гордость проявляется...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.