Самые лучшие куклы

самые лучшие куклы
Фото - самая лучшая кукла

Дети и взрослые во всем мире любят игрушки. В том числе и различные куклы. Практически каждая страна имеет своего «национального героя» – свою куклу. Невозможно себе представить маленькую девочку у которой нет любимой куколки, неважно куплена ли она за сотни долларов и связана мамой из старых ниток. Главное, она очень нужна!

Рассмотрим, какие же куклы завоевали мир. Итак, встречайте, самые-самые куклы:

1. Барби

Эта кукла известна во всем мире и наверняка побывала в руках любой современной российской девчонки. Любимица мира недавно отпраздновала свой пятидесятилетний юбилей, ведь ее история началась в 1952 году. Первоначально она появилась под видом комиксной блондиночки по имени Лилли, в Германии. Затем превратилась в куколку, похожую на одну голливудскую актрису Джейн Мэнсфилд.

Первая Барби была выпушена владелицей американской компании по производству игрушек, Рут Хендлер. Ее дочку звали Барбора, поэтому Барби и получила такое имя. Изначально Барби продавалась лишь в туфлях на каблучке и купальнике, а позже заимела самый многочисленный гардероб в мире. С тех Барби продается миллиардными тиражами по всему миру.

У Барби появляется дом с мебелью, посудой и техникой, автомобиль, своя свита, друг Кен, любимые питомцы и другие сопутствующие вещи.
Кукла пережила и пик популярности и громкие скандалы по поводу ее внешности. Врачи и психологи были очень обеспокоены «синдромом Барби», когда девушки, желая иметь такую же внешность изводили себя диетами и пластическими операциями, а молодые люди искали свой идеал женщины лишь по внешним показателям. Так что не забывайте объяснять своим малышам, что куклы – это всего лишь куклы. Не стоит жить кукольной жизнью!

2. Братц

Некий образ взбалмошной девушки-подростка с красивой внешностью и скверным характером быстро завоевал популярность и признание во всем мире и стал конкурентом кукол Барби. Девочки Братц изготовлены из винила, у них тоже ярко выражена сексуальность (грудь, пухлые губки, вызывающий макияж, стройные фигурки). Куклы увидели белый свет в 2001 году и тут же стали любимицами.

куклы Братц

Психологи и врачи опять же опасаются за эмоциональное и физическое здоровье ребенка, который поглощен своей любимой игрушкой. Модель поведения, прививаемая и навязываемая производителями кукол, может сформировать у ребенка искаженное мышление и поведение. Тем не менее, красивые куклы мгновенно раскупаются с полок магазинов по всему миру.

3. Муклы

Необычные для российского рынка довольно крупные (40см) по сравнению с миниатюрной Барби и дорогие (от 12 тысяч рублей) красивые и подвижные куклы, каждая из которых имеет свою собственную историю- легенду. По задумке производителей, Муклы – это красивые дочери богатых родителей, которые учатся в закрытом колледже. У каждой из них есть свое имя и придуманная жизнь…

Создатель шедевра – Полина Волошина. Прототипом кукол служат реальные люди, со своими характерами и судьбами. Так что каждая кукла – имитация какой-либо девочки из реальной жизни. Для подростка такая Мукла может служить своеобразной отдушиной, ведь ей можно рассказать обо всем, и она не предаст и не разболтает подружкам. Обычно, девочка очень привязана к своей кукле и не расстается с ней некоторое время.

4. Мокси

В 2008 году тот же производитель ( американская компания) MGA Entertainment), что и куколок Братц, выпустила новых кукол на основе тех моделей – Мокси. Теперь они более нежны, более женственны. Макияж стал умереннее, одежда приобрела более спокойный тон. Лишняя мишура отпала, теперь наступила пора естественности и элегантности.

Новая четверка кукольных девочек уже не хулиганки, а благовоспитанные красотки. Красивые куклы Мокси – не просто игрушки. Они прививают своей обладательнице художественный вкус и умение овладеть искусством дизайна одежды. Благодаря возможности иметь собственный стиль, гардероб, различные аксессуары, автомобиль, и тому подобные вещи, девочки Мокси – целый кукольный мир для любой принцессы.

Множество дополнений включает в себя некоторые профессии, которыми интересуются девочки: «юный модельер, юный дизайнер, юный парикмахер». Недаром они так быстро завоевали популярность. К тому же эти кукольные милашки гораздо безобиднее своих предшественниц – хулиганок Братц. Теперь врачи и психологи отреагировали более благодушно и даже похвалили производителя за возможность гармоничного развития маленькой модницы и красавицы, обладательницы любимой куколки Мокси.

В 2010 году компания выпустила еще несколько вариантов очаровательных Мокси, более крупных (35см). Теперь у кукол выразительные глазки с роскошными накладными ресничками, совсем как настоящие. Девочки могут двигаться, принимая различные положения, у них есть съемные парики.

5. Куклы Reborn

Играть в куклы любят не только маленькие девочки и юные леди. Иногда и взрослые женщины с удовольствием приобретают милую куколку, особенно если это практически натуральная копия настоящего младенца. Со всеми органами, складочками на коже и абсолютно разными детскими лицами.

Куклы Reborn очень популярны, несмотря на дороговизну (несколько сотен, а то и тысяч долларов). Каждая из этих кукол уникальна. Ребоны имеют не только собственное имя, но свой паспорт и дату рождения. Женщины нянчатся с ними словно с младенцами, кормя и купая их. А некоторые даже приобретают специальное детское кресло для автомобилей, пристегивают своих малюток, и гуляют с куклой в коляске. Мало того, женщины ежедневно выкладывают фото своих кукол в новых костюмчиках или обсуждают их «детские проблемы», кто как спит и кушает….А ведь речь идет о кукле!

В России уже появились мастерицы кукол Reborn, которые продают свои творения не дешевле 20 тысяч рублей, но и на эти расценки находятся счастливые покупательницы «дочек» и «сынишек». Приведет ли к добру такая затянувшаяся игра в «дочки-матери» психологи умалчивают.

6. Бэби Анабель

Эта кукла – тоже имитация настоящего малыша, но не настолько реалистичная. Хотя малышка может делать все основные человеческие действия: она плачет и смеется, она зевает и произносит детские звуки, типа «агу», она сосет пустышку и «ест» из бутылочки. Ей нужна любовь и забота. Ваша маленькая дочка будет ей хорошей мамочкой!

кукла Беби Анабель

Бэби Анабель реагирует на звуки и шум, и может проснуться и заплакать, когда кто-то, к примеру, закричит. Она также чувствительна к прикосновениям, может выражать нежность, улыбаться и смеяться.

В настоящий момент выпущено четыре основных версии кукол, которые отличаются по функциональности и внешним данным.

В дополнение к куколкам продаются различные детские предметы: кроватки, стульчики, коляски и т.д.

Действительно, кукла может заменить маленькой девочке братика или сестренку, ведь она даже плачет со слезами! Считается, что бэби Анабель – это самые лучшие куклы для девочек, которые любят заботиться и нянчится с другими детьми.

7. Уродливые куклы

Плюшевые уродливые куклы очень популярны. Они представляют из себя довольно миленьких разноцветных монстриков, которых придумывают двое парней из США, Давид Хорват и Сан Ким. Их сметают с полок быстрее, чем легендарную Барби. Коллекционеры покупают игрушки коробками, ведь все они разные и необычные. Некоторые приобретают «уродиков» для украшения дома, другие покупают в качестве подарка для детей. Игрушка довольно своеобразна. Во многих она вызывает бурю противоречивых чувств. Тем не менее «монстры» любимы и популярны не только в Америке, но и во многих других странах мира.

8. Куклы Американские девочки

Хорошие, качественные и довольно крупные куклы (45см) – мечта любой девчонки, и не только американской. У кукол есть собственные имена и длинные истории, которые продаются отдельной книгой в комплекте с куколкой. Эти потрясающие куклы служат десятилетиями и даже переходят по наследству от мамы к дочке, поскольку были выпущены довольно давно – в 1986 году. Куклы мгновенно возымели успех. До сих пор многие американские семьи специально копят деньги (куклы довольно дорогие от 100 долларов), чтобы порадовать свою маленькую принцессу столь желанным подарком.

У кукол практически одинаковое выражение лица, отличаются они лишь цветом кожи, глаз и волос. Куклы не опасны для ребенка, поскольку не несут никакого негатива, напротив, они выглядят мило и по-доброму. К тому же они сделаны не в форме девушки-модели, а в форме маленькой девочки, что довольно приятно. Гардероб и аксессуары разработаны в огромном количестве, и вариаций куколок масса – есть из чего выбирать!

Мы рассмотрели только самые известные куклы, а их видов насчитывается тысячи. К примеру, последнее время стали популярными куклы – макеты различных знаменитостей и кумиров, куклы – страшилки, куклы – инвалиды, имитирующие различные увечья и заболевания, японские куклы – кокэси, различные кукольные обереги, талисманы и другие куклы. Мир кукол очень разнообразен!

Рейтинг: 
Average: 4 (34 votes)

Комментарии

А Монстр Хай сейчас самые популярные среди девочек!!

Мне очень нравится кукла брац.

правда монстер хай самые самые лучшие или этот сайт очень запоздалый до него еще куклы монстер хай не дошли)))))))))))

люди скажите что за муклы?

куклы - отстой, лучше компьютерные игры!

Монстр хай и Брацзиллаз самые лучшые куклы в мире
А Барби гадость не понимаю кому они нравяться
даже моей систре которой 5 лет не нравяться барби и винкс и брац
и Т.Д.
И ещё кто такие *МУКЛЫ*
СПАСИБО

здравствуете поздравляем с днё куклочек куки сапорги

фигняяяяяяяяяяяяяя!

Неет,я лучше в куклы поиграю,чем быть задротом в компьютерных играх :)

Кукол Барби изобрели только в 50-ых, и до них таких красивых кукол не было, так что они заслужили свою популярность.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×