Какие самые красивые женские имена?

девушка

Имя девушки влияет на всю ее жизнь

Психологи утверждают, что самые приятные для человека звуки – это его имя. Это закладывается на уровне подсознания и не зависит от расы, национальности, а главное – самого имени. Но все же, лучше, когда оно благозвучное, приятное слуху и наполнено глубоким смыслом. Поэтому мы сегодня попробуем найти самые красивые женские имена мира, которые лучше всего соответствуют этим критериям.

Славянские имена

Сейчас возвращается мода на славянскую культуру, в том числе – и имена. Все чаще можно встретить в детских садах и школах Любав, Зарин, Злат. Они ещё достаточно редкие, но очень красивы, а главное, имеют глубокую историю.

Славянские имена возвращаются в моду
Мода на все славянское распространилась и на имена

Дело в том, что в семьях славян было принято давать ребенку несколько имен: первое использовали только в кругу семьи, второе – можно было называть посторонним людям. И вот это второе имя часто было связано с окружающей природой, чувствами, эмоциями:

  1. Бажена – желанная.
  2. Лада – в честь богини семейного очага.
  3. Светлана – светлая.
  4. Снежана - снежная.
  5. Ярослава – славящая Ярилу, бога солнечного света.
  6. Веселина – веселая.
  7. Влада – властная.

Древние русские имена сейчас становятся все более популярными, именно из-за своего значения, понятного на интуитивном уровне.

Библейские женские имена

Так условно называют имена, которые встречаются в Библии. Их популярность объяснить очень просто – именно они входят в святцы. А по святцам ещё сравнительно недавно давали имена детям, в зависимости от того, в какой день они рождались. Так в стране появилось преобладающее количество именно библейских имен. Постепенно они прижились и стали уже вполне родными и привычными.

Поэтому сегодня многие женщины, сами того не зная, носят вполне современные библейские имена, среди которых встречаются очень красивые:

Также вы можете почитать:популярные имена
Самые популярные детские имена
  1. Ева. Простое и емкое, его носила первая в мире женщина. Переводится «жизнь, живая».
  2. Анна. По статистике в мире больше всего именно Ань в различных вариациях, в зависимости от народности. Оно неоднократно встречалось в Библии и означает «благодать, милость».
  3. Дафна. Редкое, но красивое и глубокое имя, означающее «лавр».
  4. Наама. В переводе значит «приятная».

Многие женщины носят библейские имена, даже не зная этого, но оно все равно влияет на их судьбу, хотя бы и косвенно.

Древнегреческие

История и культура древней Греции многое дала современному миру, в том числе – и множество женских имен, которые напрямую происходят из той эпохи или имеют корни. И вот самые красивые из них:

  1. Агата – «хорошая».
  2. Ксения – «гостеприимная».
  3. София – «мудрость».
  4. Ирина – «мир».
  5. Кира – «солнечная».
  6. Майя – «кормилица».
  7. Ангелина – «вестница».

Это неполный список имен, имеющие античные корни. Некоторые из них не слишком распространены, другие, в особенности Софья, пользуются повышенной популярностью.

Имя должно быть не только красивым, но и со смыслом

По статистике именно греческие имена встречаются сегодня чаще всего. Многие знают их значение, другие никогда не задумывались, что на самом деле означает их имя. Но многие искренне уверены, что его значение влияет на характер и судьбу человека, а значит, о нем следует знать. Хотя бы ради интереса.

Иностранные

Сегодня границы между странами и государствами могут быть сколько угодно жесткими, но информация пересекает их без малейших сложностей. Не удивительно, что часто вполне русские родители дают своим вполне русским детям явно зарубежные женские имена. Особо красивы английские:

  1. Оливия.
  2. Хлоя.
  3. Саманта.
  4. Элисон.
  5. Сидни.
  6. Белла.
  7. Мэган.
  8. Эмили.
За иностранные имены мы благодарны телесериалам

А также французские:

  1. Адель.
  2. Вивьен.
  3. Кристел.
  4. Лилиана.
  5. Регина.
  6. Элеонора.
  7. Эстель.

И итальянские:

  1. Анжелика.
  2. Бьянка.
  3. Джулия.
  4. Сандра.
  5. Франческа.
  6. Сильвия.
  7. Доменика.

Они звучат непривычно для русского уха, но именно этим и привлекают родителей, которые не хотят, чтобы их дочь была очередной среднестатистической Катей, Дашей или Настей. Своя логика в этом есть, но главное – не переусердствовать, ведь кроме имени у ребенка есть ещё и фамилия с отчеством. И их сочетание влияет не меньше имени. Согласитесь, Эстель Ивановна Козлова – повод скорее посмеяться или посочувствовать, а не восхититься красотой.

При желании можно найти и ещё более экзотические варианты, но это уже на любителя.

А вообще, для каждого человека его имя становится со временем самым красивым. И дело даже не в определенной доле самолюбия, а в том, что его выбрали родители, которые хотели дать своему ребенку все самое лучшее, в том числе и имя.

Рейтинг: 
Average: 1 (3 votes)

Комментарии

По мне? очень красивое имя - это имя Милана. Я не хвастаюсь? а просто говорю своё мнение. Есть и другие очень красивые имена, например, Дарина, Амина и так далее. Жаль, что Милана не входит в этот список самых красивых женских имён, но всё же оно означает милая, красивая.

Милана - супер, мегапопулярное имя сейчас, хорошо, что в статье много имен еще не настолько распространенных перечислено.

Мне нравиться!!!! Недавно читала в интернете ,что имя Эльза древнегерманское, а что означает, не написано было. Имя ничего мне не принесло. т.е. не хорошего и не очень плохого. Мне хочется поменять на очень необычное имя в профиле, пока не привыкну ,а потом посмотрим.

Мне очень нравятся имена из иностранных Даниела и Эмили, а ближе к нашим Диана и Вероника , вот будет дочка - буду мучиться как назвать, отчество у нас конечно не подойдет к Эмили например Ивановна, но очень нравится это имя.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×