Несколько самых грустных фильмов

Зеленая миля

Зачем мы смотрим фильмы? Всегда по разной причине. Иногда это просто желание развлечься или посмеяться. Но кино также может и научить, и здесь речь не только о научно-познавательном и документальном жанре. Даже художественные картины могут иметь очень поучающий и заставляющий задуматься сюжет. Из опыта главных героев мы можем учиться любви, прощению, пониманию, верности и дружбе. Но чаще всего чужой опыт быстрее достигает нашего сердца и побуждает к действиям, если омыт слезами. Наверное, поэтому, так много снимают грустных фильмов, которые могут заставить прослезиться даже мужчин. Но эти слезы полезные, очищающие сердце.

Трудно однозначно определить самые грустные фильмы. Каждый человек индивидуален, и то, что вызовет сочувствие и слезы у одного, другого может оставить равнодушным. Поэтому мнение в чем-то будет субъективным, хотя и опирается на данные интернет-опросов.

Зеленая миля

Сюжет фильма разворачивается в тюрьме, в блоке заключенных, приговоренных к смертной казни. Туда попадает Джон Коффи, гигантских размеров афроамериканец, обладающий пугающим спокойствием. Но со временем охранники в тюрьме понимают, что Джон совсем не тот, за кого они его принимали, и что он не виновен в тех страшных преступлениях, из-за которых его должны казнить.
Фильм учит прощению и участию к жизни других.

Спеши любить

Пожалуй, это самый грустный фильм о любви. История двух школьников, успешного во Лэндона Картера и тихой целеустремленной Джейми. Сперва, они живут как будто в параллельных мирах. Потом их жизни пересекаются, они лучше узнают друг друга, и, казалось бы, никто не может помешать их счастью. Но оказалось, что это не так. Фильм учит тому, как жить не для себя и видеть радость в помощи другим.

Хатико

Трогательная картина о преданном псе, который ждал своего умершего хозяина до самой своей смерти. Людям есть чему научится у верных животных.

Список Шиндлера

Список ШиндлераЭта картина основана на реальных событиях. Действия переносят нас во времена второй мировой войны, когда в Польше истребляли евреев. Польский предприниматель, который вначале был обеспокоен только жаждой наживы, со временем понимает, что благодаря своему бизнесу может спасти людей от смерти в газовых камерах. В его список было внесено немало фамилий, но понимая, что кого-то он не смог выкупить он приходит в ужас.
Фильм позволяет посмотреть на свою жизнь и обстоятельства с другого ракурса и правильно расставить приоритеты и ценности. Во времена нацизма богатство некоторых еврейских семей не уберегло их от смерти. Стоит ли сейчас ставить во главу угла то, что не имеет долгосрочной пользы.

Это лишь некоторые грустные фильмы, которые имеются в современном кинопрокате. Так что, если вам захочется всплакнуть, и подумать о глубоких жизненных ценностях, будете знать, на чем остановить свой выбор.

Рейтинг: 
Average: 5 (4 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.