Самые эффективные диеты для похудения

девушка ест

Вкусная и эффективная диета – миф или реальность?

Есть много шуток об эффективности различных диет и собственных вариантов похудения. Кто-то советует делать горизонтальные движения головой, когда вам предлагают перекусить, другие выпивать стакан воды вместо еды. Третье рекомендуют французскую диету, и при необходимости исключать из неё кексы, оставляя вторую составляющую. Но вопрос, какая же самая эффективная диета для похудения все равно остается открытым.

Тем более что хочется не просто скинуть несколько килограмм, но ещё и сохранить этот результат надолго, а главное – при этом не потерять вместе с жиром ещё и здоровье. Недаром, многие врачи, читая описания популярных диет, грустно шутят, что проще подсадить себе глистов: проще, результативнее, а главное – безопаснее. Поэтому мы постараемся найти не только самые эффективные диеты, но ещё и более-менее приемлемые с точки зрения медицины.

Шесть лепестков

Эта диета для быстрого похудения считается достаточно простой, но и эффективной и безопасной. Она представляет собой комбинацию монодиет, рассчитанных на те самые 6 дней:

  1. Рыбный день. Можно съесть до полукилограмма отварной или запеченной рыбы или сделать из неё суп и есть в течение дня. Соль можно, но чуть-чуть. Зато зелень добавлять не возбраняется.
  2. Овощной день. Сырые, варенные и тушеные овощи, рагу без масла и соли, овощные соки в течение дня – до полутора килограмм.
  3. Куриный день. То же самое, что и с рыбой, но основа рациона – куриная грудка.
  4. Злаковый день. 200-300 грамм сухой крупы на день (гречка, овсянка, рис), плюс 100-150 грамм злаковых хлебцов.
  5. Творожный день. Полкило качественного нежирного творога, плюс молоко, но без фанатизма.
  6. Фруктовый день. До полутора килограмм некалорийных фруктов.

Фокус этой диеты в чередующихся белковых и углеводных днях, которые заставляют организм активизировать обмен веществ.

Шесть лепестков
Главное – не перепутать

Если вы все сделаете правильно, то через 6 таких дней увидите на весах приятную убыль в 4-5 килограмм, в зависимости от изначального веса и сопутствующей двигательной активности. На протяжении диеты можно пить без ограничения воду, не меньше полутора-двух килограмм, зеленый или черный чай без сахара.

Но главная «фишка» диеты – те самые лепестки. До её начала нужно нарисовать ромашку с шестью лепестками и на каждом написать название дня: рыбный, овощной и так далее. Вечером, перед тем, как ложиться спать, нужно с чувством выполненного долга соответствующий лепесток оборвать. Говорят, что такая мотивация позволяет намного проще переживать ограничения в питании, а также позволяет визуализировать цель.

Диета на зеленом чае

Этот продукт – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, конечно, если это нормальны чай, а не опилки. С его помощью можно в течение 2-3 дней избавиться от тех же 2-3 килограмм (правда, на короткое время), питаясь только им. Такой вариант достаточно жесткий, фактически – разновидность голодания, поэтому придерживаться его могут только здоровые люди и то не часто. Как минимум 2-3 дня до и после таких чайных церемоний стоит ограничиваться в питании, предпочитая свежие фрукты и овощи с отварным мясом.

зеленый чай

Но есть и более щадящий и эффективный вариант – просто выпивать по чашке зеленого чая за полчаса до каждой еды, т.е., не реже 4-5 раз в день. Это насытит организм жидкостью и антиоксидантами, а кроме этого, не позволит съесть слишком много. Главное при этом придерживаться принципов здорового питания, т.е, отказаться от жирного, сладостей, копчено-соленого. Фактически, это уже не диета для похудения, а нормальное правильное и здоровое питание с пониженной калорийностью, а оно рано или поздно приведет к нормализации веса. Особенно, если одновременно с этим начать делать зарядку.

Кефирная диета

Кефир сам по себе продукт полезный и диетический. Калорий в нем всего ничего, зато микроэлементов и нужных организму бактерий более чем достаточно. Теоретически, некоторое время действительно можно питаться одним кефиром, но недолго, 1-2 дня. Такие разгрузочные дни рекомендуют вставлять и просто в обычное питание или другие диеты.

Кефир
Запас продуктов на несколько дней

Известно множество вариантов кефирных диет. К примеру, эффективно сочетание с яблоками: три дня – по полтора литра кефира, три дня – по полтора килограмма яблок, три дня – опять кефир. Выдержит эти девять кругов диеты не каждый, зато и результат приятный – 4-5 килограмм, а то и больше.

Есть кефирные диеты более разнообразные. К примеру, недельная, где на каждый день к литру кефира добавляется по полкило других продуктов: последовательно: печеный картофель, творог, фрукты, куриная грудка, фрукты, шестой день – голодный, только вода, седьмой – опять кефир и фрукты. Это эффективная и быстрая диета, но часто прибегать к ней не советуют, не каждый желудок способен такое выдержать.

Рисовая диета

Рис – продукт для похудения хороший, в первую очередь тем, что много его не съешь. К тому же, он обладает высокой поглотительной способностью, очищая организм от шлаков и токсинов, а это всегда полезно. Как и с другими продуктами, с ним можно придумать эффективную монодиету – три дня питаться отварным рисом. Если вашей силы воли хватит, чтобы выдержать такой режим, то все остальное покажется детской забавой.

рис

Для любителей экстрима есть ещё более мощный вариант: три дня – несоленый отварной рис, три дня – несоленая отварная курица, три дня – несоленые овощи. Говорят, что после четвертого дня есть уже и не хочется. Да и жить тоже. Но на самом деле такой вариант имеет под сбой четкое обоснование: рис выводит из организма шлаки и токсины, курица восполняет содержание белков, овощи – клетчатки.

Ознакомьтесь со статьей:
гамбургер
Самые вредные продукты

Но если результат нужен по-настоящему эффективный и долговечный, можно попробовать следующий режим питания. Заранее приготовить ферментированный рис. Для этого килограмм крупы в течение недели промывают по 20 минут в день проточной водой. Затем его нужно высушить и каждый день вместо завтрака съедать по две столовые ложки, запаренные кипятком. После этого нужно в течение часа ничего не есть и не пить. Только после этого можно выпить воду, а через 4 часа – нормально пообедать. Такую диету можно держать до месяца. За это время прекрасно очищается и начинает нормально работать кишечник, улучшается обмен веществ.

Есть и другой метод подготовки риса, более простой. Для него нужно подготовить 4 баночки. В первый день положить 2-3 ложки риса в каждую, хорошо промыть и залить водой на сутки. Во второй день повторить, но наполнить рисом уже вторую баночку. На пятый день нужно на завтрак съесть рис из первой баночки, залив его кипятком на 10-15 минут. Пустую баночку наполнить промытым рисом и залить водой. Такая цикличность позволит постоянно иметь под рукой свежий, хоть и не вкусный завтрак.

Диета американских астронавтов

Отзывы об этой диете самые что ни на есть положительные. Раньше о ней ходили легенды, говорили, что это самая эффективная диета в мире, что её разработали в секретных отделах НАСА для поддержания астронавтов в отличной форме. Потом говорили, что её разработали для кремлевских старцев, которые хотели вкусно кушать и стройно выглядеть. Много что говорят.

еда
Да, это диетические продукты

На самом деле это – базовая белковая безуглеводная диета, на которой основана кремлевская и многие другие. Фокус прост: можно есть все, что не содержит углеводы или имеет минимальное их количество. Исключаются сладости, хлеб, каши, многие фрукты, часть овощей, макароны. Зато можно без ограничения есть мясо, рыбу, молочное и многие другие продукты. Не получая углеводы, организм начинает экстренно расщеплять жировые запасы, чтобы обеспечить потребность в них. Благодаря этому можно без голодания скидывать по несколько килограмм в месяц.

Белковая диета рассчитана не на несколько дней, а на длительный срок, как минимум – несколько месяцев. Зато она действительно прекрасно подходит для похудения, а главное – сохранения формы.

Как видите, есть диеты для похудения разные: короткие монодиеты на 2-3 дня, более свободные на неделю-две, ограничения в питании, которых можно придерживаться месяцами. Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос, какая диета самая эффективная, но подобрать лучшую для себя можно только методом проб и ошибок.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×