ТОП-10 самых дорогих собак в мире

самая дорогая собака

Тибетский мастифф Хонг Донг – самый дорогой пес в мире

Собака – самый близкий друг человека в животном мире. Когда-то они были дикими и независимыми созданиями, но заключили с человеком взаимовыгодный договор: верность и любовь в обмен на защиту и уход. И хотя объективная необходимость в собаках как охотниках и охранниках отпала, они все равно остались рядом с нами, как преданные друзья.

И хотя дружба не продается и покупается, друга вполне можно купить. По крайне мере, это касается щенка. Не факт, что самая дорогая собака в мире будет любить вас сильнее приблудного дворового бобика, но многих вдохновляет идея быть владельцем элитного питомца. Настолько сильно, что они согласны заплатить за него внушительную сумму.

Тибетский мастифф

Об этой собаке можно собрать множество титулов со словами «самая»: самая большая, самая древняя, самая дорогая. И последнее касается, как самой породы, так и отдельных его представителей. В среднем, щенок обойдется в цену от 1000 долларов. Но однажды крупный промышленник заплатил за такого домашнего любимца колоссальную сумму – 1,5 миллиона долларов.

Тибетский мастифф

Не пожалел этих денег крупный китайский промышленник за почти годовалого мастиффа рыже-красного цвета. Чудо назвали Хонг Донг – в переводе на русский – «большой всплеск». Сейчас даже за возможность свести этого элитного кобеля со своей собакой, заводчики не жалеют внушительных денег.

Фараонова собака

Как и многие самые дорогие породы собак, фараонова собака сегодня является достаточно редкой. Пожалуй, большинство любителей даже не подозревают о её существовании, но немногие знатоки прекрасно осведомлены об этом уникальном животном.

Фараонова собака

Высокая, поджара, с узкой мордой и большими ушами, эта собака больше всего похожа на египетское божество подземного мира, пса Анубиса. Но, на самом деле, к стране пирамид и сфинксов эта порода никакого отношения не имеет. Эта мистификация относится к двадцатым годам прошлого века, когда на волне всеобщего интереса к Египту заводчики стали продавать под этим названием мальтийскую кроличью охотничью собаку.

В свое время это стало причиной популярности породы. Сейчас она стала сравнительно редкой, но это положительно сказалось на её стоимости. Чистопородного щенка с хорошей родословной можно приобрести за 1000 долларов.

Акита-ину

Эта японская порода собак является не только одной из самых дорогих, но и одной из самых известных. Не последнюю роль в этом сыграл знаменитый пес Хатико, который стал олицетворением преданности. Мы не будем сейчас рассказывать эту слезливую и душещипательную историю, все равно лучше, чем в фильме «Хатико» у нас не получится.

Акита-ину

Но даже если бы не существовало в природе этого милейшего пса, порода все равно заслуживала бы самого пристального внимания. Очень умные, преданные, сильные – это прирожденные охотники и защитники. Их использовали для охоты на таких крупных зверей, как медведь, олень и кабан. Поэтому, если вы хотите завести такого улыбчивого щенка, сразу рассчитывайте, сможете ли обеспечить ему должную физическую активность.

Чау-чау

Чау-чау – собака во многом уникальная. Это были и ездовая порода, и охотничья, и охранная. Но самое удивительное, что они оставили свой след и в кулинарии – мясо этих собак употребляли в пищу в Корее. Там и сейчас можно встретить рестораны, которые балуют своих посетителей такой экзотикой.

Чау-чау

Но, глядя на этих обаятельных мишек, сложно даже представить, как у кого-то может зародиться в голове мысль сожрать его. Его хочется тискать, баловать и радовать. Не удивительно, что сегодня их все чаще заводят в качестве домашних питомцев.

Комондор

Издалека эта собака выглядит как стог сена, растрепанная швабра или моток веревки. Все дело в уникальной текстуре шерсти, которая сваливается в своеобразные афрокосички. За это венгры даже считали, что эта собака – плод мезальянса овцы и волка.

Комондор

На самом деле это один из видов овчарки, венгерская. Когда-то они обитали в области Черноморского побережья вместе с мадьярами, после этого они вместе с ними мигрировали в область современной Венгрии. Сегодня оттуда они разъехались по всему миру.

Бивер йорк терьер

Эти маленькие собачки с умильным выражением мордочки считаются молодой, но перспективной породой. История её появления довольно типична: у заводчиков йоркширских терьеров появились в очередном помете щенки с белыми пятнами, неестественными для этих собак. Но, в отличие от других, они решили не выбраковывать их, а постараться закрепить их в постоянный признак.

Бивер йорк терьер

Итог – черно-белые йорки с длинной шелковистой шерсткой, которая может спадать «в пол». Веселые и жизнерадостные, они будут идеальными компаньонами, в особенности, для людей, живущих в городских условиях.

Чехословацкая волчья собака

Многие люди очарованы волками и готовы отдать любые деньги, чтобы получить его дружбу. Возможно, именно этим руководствовались заводчики, скрещивая немецких овчарок с карпатскими волками. В результате получилась порода, внешность которого максимально приближена к диким волкам, но при этом животные довольно добродушны и общительны, они прекрасно ладят с людьми и детьми. Волчья собака станет прекрасным компаньоном, если вы сможете обеспечить физическую активность.

Чехословацкая волчья собака

Найти щенков чистой крови в России достаточно сложно, но если вы постараетесь, не пожалеете времени и сил, то наградой вам станет собственный волк.

Азавак

Это крайне редкая порода собак, родом из Африки. Но, что удивительно, в отличие от многих других, её можно приобрести и за пределами черного континента. Незнакомого с особенностями этой породы человека, внешний вид может напугать. Азавак – худой как скелет, кажется, что в нем нет ни мышц, ни, тем более, жира. Тонкие и длинные конечности, высокая шея, выпирающие ребра, выраженный киль…

Азавак

Но азавак – это идеальная гончая, которая может развивать скорость до 60 километров в час. Гепарда она, скорее всего, не догонит, но большинство других животных от него не уйдут. Эти собаки не только быстры, они ещё и по-настоящему бесстрашны. Они будут до последнего защищать свою стаю, к которой автоматически относят своих хозяев.

Английский бульдог

Эта порода считается одной из самых древних и одной из самых известных. Удивительно, но при этом щенки стоят совсем не дешево. Все дело в том, что из-за стремления заводчиков придать ему ещё более экстравагантную внешность пострадало здоровье собаки. Поэтому на содержание и разведение этой породы приходится тратить существенные средства, что отражается на итоговой стоимости щенков.

Английский бульдог

Леон бишон

Цена собак напрямую зависит от их распространенности. И леон бишон – лучшее подтверждение этого постулата. Когда-то эта порода была довольно популярна, но было это сравнительно давно – в шестнадцатом веке. После этого люди стали терять к ней интерес, и, в конце концов, стала самой редкой в мире. Этот факт был даже зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. И после этого интерес к породе воскрес. Сегодня купить леон бишон можно, но для этого нужно будет приготовить солидную сумму. Эти маленькие собаки ценятся практически на вес золота.

Леон бишон

Дорогие собаки не обязательно будут лучше безродных и бездомных шариков. Купить можно родословную и происхождение, но не преданность и любовь, даже в случае собак. Но, в любом случае, теперь вы знаете, какие породы стоят больше всего. Возможно, когда-то эта информация вам пригодится.

Рейтинг: 
Average: 4.6 (5 votes)

Комментарии

Это ш сколько лет надо копить такие деньги

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.