Какой самый дорогой телефон в мире: топ-10 лучших

самый дорогой мобильный телефон - фото

iPhone 4 Diamond Rose Edition

В начале своего появления мобильный телефон, вне зависимости от модели, считался символом успеха, статуса и богатства. Сегодня он превратился в вещь, доступную каждому, даже пенсионеру и ребенку. Однако желание выделиться, показать свой статус никуда не ушло. Для этого нужен самый дорогой телефон в мире. В связи с тем, что технологически все современные мобильники находятся примерно в одном сегменте, пальму первенства в этой гонке получили сотовые, которые скорее можно назвать ювелирными изделиями.

1. iPhone 4 Diamond Rose Edition

Он возглавляет рейтинг, в который входят самые дорогие телефоны, его творец - один известнейших ювелиров мира Стюарт Хьюз. От всех остальных конкурентов его отделяет сумма превышающая цену любого из них в несколько раз. Этот безусловный лидер обойдется своему владельцу в "каких-то" $8 миллионов.

Его сумасшедшая цена обусловлена украшением из 500 розовых бриллиантов безупречного качества. Их общая масса - 100 карат. Задняя часть корпуса телефона сделана из розового золота. Яблочный логотип - это 53 бриллианта на розовом драгоценном металле. Кнопка IPhone 4 - это платина, инкрустированная 7,4-каратным бриллиантом, взамен которого, по желанию покупателя, можно установить 8 каратный камень. Футляром для сотового служит 7 килограммовая шкатулка из монолитного куска розового гранита.

2. IPhone 3GS Supreme

Этот шикарный сотовый телефон стоимостью $3,2 миллиона был изготовлен по заказу крупного бизнесмена из Австралии (его имя неизвестно). Для изготовления телефона потребовалось:

  • 10 месяцев труда;
  • 136 высококачественных бриллиантов массо170 карат;
  • 271 грамм золота;
  • большой бриллиант для кнопки навигации массой 7,1 карат.
iPhone 3GS Supreme

Футляр для мобильника изготовлен из монолитного гранита и украшен кожей и золотом.

3. iPhone 3G Kings Button

Третий в рейтинге дорогой телефон ценой в $2,5 миллиона - это творение дизайнера из Австралии Петера Алоиссона. Своей стоимости третий по стоимости в мире мобильник обязан 138 бриллиантам и корпусу из трех видов золота (желтое, белое, розовое). Так же, как и у двух первых телефонов, его главная кнопка украшена бриллиантом (6,6 карат).

iPhone 3G Kings Button

4. GoldVish Le Million

Это скорее стильный и эксклюзивный аксессуар, нежели навороченный мобильный телефон. Цена швейцарского телефона в $1,3 миллиона - это плата за 120 карат бриллиантов, украшающих корпус из 18-каратного розового, желтого или белого золота, отделанный крокодиловой кожей.

GoldVish Le Million

5. Diamond Crypto Smartphone

В отличие от этого мобильника, все остальные самые дорогие мобильные телефоны в рейтинга не обладают какими-либо выдающимися техническими параметрами и возможностями. Данный сотовый, напротив, представляет собой сочетание ювелирной роскоши и технологий:

  • корпус из платины 950;
  • 50 бриллиантов по 1,2 карата;
  • навигационная кнопка из золота с крупным бриллиантом;
  • шифрование передаваемых данных;
  • шифрование хранимой информации;
  • операционная система Windows CE.
Diamond Crypto Smartphone

И самое интересное - шикарный, за $1,3 миллиона, мобильник изготовлен российской компанией Ancort.

6. Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

Стоимость Gresso Luxor Las Vegas Jackpot составляет $1 миллион. Его сделала одноименная российская компания Gresso. Отличительными чертами телефона можно назвать:

  • редкие черные бриллианты массой 46 карат;
  • отполированные вручную сапфиры;
  • буквы и цифры, нанесенные лазером;
  • черное африканское дерево;
  • ограниченный выпуск (3 штуки).
Gresso Luxor Las Vegas Jackpot

7. Vertu Signature Diamond Collection

Конечно Верту - относительно недорогая модель ($310 тысяч) по сравнению с предыдущими моделями телефонов. Выпущено таких мобильников 200 штук. Несмотря на ручную сборку, использование в конструкции драгоценных камней, золота, титана и керамики этот телефон можно назвать серийным. Он просто дорогой. По желанию покупателя ему могут быть предложены корпуса 4 видов.

Vertu Signature Diamond Collection

8. Sony Ericsson Black Diamond

У этого мобильного телефона довольно необычная форма. Автор его дизайна Джарен Го из Сингапура. Мобильник выпущен всего в пяти экземплярах, основное влияние на его цену оказывает большой алмаз на обратной стороне корпуса. Его стоимость чуть меньше предыдущего участника рейтинга - $300 тысяч.

Sony Ericsson Black Diamond

9. Бриллиантовый Blackberry Amosu Curva

Произведение дизайнеров компании Amosu выпущено также в ограниченном количестве. В мире есть всего три таких телефона, 4,5 тысяч небольших бриллиантов и 18-каратное золото существенно повысили стоимость телефона. Обладающая стандартными техническими характеристиками трубка обойдется своему владельцу в $189 тысяч. Приобретая этот сотовый, его владелец становится обладателем бесплатного консерж-сервиса в 44 городах планеты.

Blackberry Amosu Curva

10. iPhone Princess Plus

И наконец, самая скромная модель ТОП-10 за $189 тысяч. Австралийский дизайнер Питер Алоиссон при его создании воспользовался 318 бриллиантами общей массой почти в 18 карат и белым золотом. Для желающих может быть предложена эконом версия ценой всего $66 тысяч.

iPhone Princess Plus
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.