ТОП-10 самых дорогих домов мира

самый дорогой дом

Дом должен быть не только красивым и уютным, но и дорогим

Дом – это место, в котором тебе уютно, это место, куда хочется возвращаться, где можно не претворяться, а быть собой, просто отдохнуть, просто набраться сил. Но многие совсем не против, чтобы он был ещё и красивым, большим и дорогим. Последнее – приятно вдвойне, ведь тогда дом превращается в удобную инвестицию. По крайней мере, самые дорогие дома в мире приобретались или строились именно, исходя из этих соображений.

Antilla

AntillaОчень сложно осознать, что кто-то может построить дом, настолько дорогой, а тем более – жить в нем. И ещё сложнее поверить, что он расположен в одной из самых бедных стран мира – в Индии. Мукеш Амбани, его владелец, построил настоящий дом-небоскреб. В нем 27 этажей, хотя по высоте могли войти и все 60, просто ему захотелось высокие потолки.

Среди этих этажей – двухэтажный спортзал, кинотеатр, пять вертолетных площадок, висячие сады и даже ледяная комната со снежными пушками. Видимо, на случай, если его детям захочется поиграть в снежки посреди Мумбаи. Живет в нем всего 6 человек: владелец, его жена и мать, трое их детей. Их шестерых и дом обслуживает штат из 600 работников. Вот такой он – самый дорогой дом в мире.

Fair Field Estate

Принадлежит этот дом Айну Рене, одному из самых блестящих работников с Уолл Стрит. Возможно, каждый из них в тайне мечтает когда-нибудь построить дом за 250 миллионов долларов на океанском побережье и перевести туда семью, но пока это удалось не всем.

Fair Field Estate

Интересно, у него настолько большая семья или они перекликаются, чтобы не потеряться в доме с 29 спальнями, 39 ваннами, 3 гостиными, оранжереей, 3 бассейнами и музеем. Проблемой стала вертолетная площадка, на которую жалуются соседи. Недавно они даже выдвинули иск по этому поводу. Посмотрим, чем закончится.

Kensington Palace Gardens

Индия считается одной из стран с самым бедным населением, но, очевидно, это касается не всех. По крайней мере, уже второй её представитель попадает в наш ТОП. На этот раз, это Лакшми Миттал, крупный металлургический магнат. Стоимость его несколько ниже, если это слово уместно в такой статье, - 222 миллиона долларов.

Kensington Palace Gardens

Дом расположен на знаменитой в Лондоне «улице миллиардеров». Именно здесь построенные самые дорогие дома в мире, по крайней мере, два из них входят в ТОП-10. По слухам, его металлург приобрел для своего сына, сам же он владеет ещё несколькими строениями на этой улице.

One Hyde Park

Это достаточно известное здание в Лондоне, которое принадлежит Ринату Ахметову. Украинский магнат ещё год назад мог похвастаться одним из самых весомых состояний и разнообразием вложений. Правда, последние события сказались на его положении не лучшим образом. С другой стороны, пуленепробиваемое стекло, которым оборудованы все окна здания, сейчас могут ему пригодиться.

One Hyde Park

Ellison Estate

Живописное поместье в японском стиле принадлежит главе и основателю корпорации Oracle Ларри Эллисону. Он входит в десятку самых богатых людей мира и довольно приличную часть своего капитала вкладывает в недвижимость.

Ellison Estate

Но жемчужина в его короне – это этот дом, стоимостью 200 миллионов долларов. Расположенное в Калифорнии поместье включает в себя не только дом, но и традиционные для Японии строения: чайный домик, пруды, баню. Но за все хорошее приходится платить. Так годовой налог за этот домик составляет 70 миллионов долларов.

Kensington Palace Gardens

Роман Абрамович владеет дорогой недвижимостью не только в России. В Лондоне он тоже успел приобрести уютный домик. Его стоимость оценивается в 140 миллионов долларов: так много, по сравнению с индийским чемпионом, но значительно больше, чем сможет за свою жизнь заработать средний житель России. Владение этим строением сделало Романа Абрамовича соседом другого миллиардера – Лакшми Миттала. Кстати, его имя переводится с хинди «счастье». Есть повод задуматься о необходимости тщательно выбирать имена для детей.

Broken O Ranch

Сколько на самом деле заплатил спортивный магнат Стэнли Кронке за участок размером с государство Андорра, установить не удалось: законы штата Монтана защищают его от излишнего любопытства. По каталогам, оценочная стоимость составляет около 130 миллионов долларов.

Broken O Ranch

Blossom Estate

Флорида – край благоприятный для инвестиций в недвижимость, и Кен Гриффин знал, что делает. Он приобрел за 130 миллионов долларов сразу четыре соседских участка, общей площадью 3 гектара. На трех из них уже были дома. Интересно, какой из них у Кена любимый?

Blossom Estate

Xanadu 2.0

Билл Гейтс – один из самых богатых людей мира, было бы удивительно, если бы у него был недорогой дом. И он не опроверг ожидания. Стоимость этой усадьбы составляет 120 миллионов долларов. Дом буквально напичкан дорогой и самой современной техникой. Ну, а как иначе?

Xanadu 2.0

Mountain Home Road

Это единственный анонимный владелец в нашем рейтинге. По слухам, усадьба, стоимостью в 117 миллионов долларов принадлежит Масайоши Сан – основателю компании Softbank.

Mountain Home Road

Теперь вы знаете, что самые дорогие и красивые дома расположены отнюдь не на Рублевке. Хотя и там их хватает.

Необходимо отметить, что этот список может быть не совсем правильным. Сюда не попало Межигорье и схожие с ним резиденции и дворцы. Ведь выбирались самые дорогие дома, которые официально зарегистрированы, оценены, внесены в каталоги. А самое главное – что с них платят налоги. И немалые.

Рекомендуем прочитать статью про самые дешевые внедорожники в России.

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×