Какой самый дорогой в мире автомобиль: топ-10 лидеров

самый дорогой автомобиль в мире

Bugatti Veyron Super Sports

Сегодня автомобиль - это не просто средство передвижения. Среди современных авто можно найти как простые, рассчитанные на обычного потребителя изделия, стоимостью несколько тысяч долларов, так и роскошные произведения автопрома, цена на которые превышает миллионы долларов.

Если посмотреть на самые дорогие автомобили мира, то их условно можно разделить на две категории:

  • серийные машины;
  • эксклюзивные единичные автомобили.

Рейтинги

В настоящее время в мире в обзорах автомобильных изданий можно найти различные версии 10 самых дорогих автомобилей. Различия зачастую обусловлены следующими факторами:

  • временным диапазоном годов выпуска автомобилей;
  • ориентированием только на базовые комплектации;
  • ориентированием на самые "фаршированные" версии машин;
  • включением или невключением в рейтинг дорогих автомобилей эксклюзивных изделий, ограниченных к продаже;
  • включением или невключением нескольких модификаций одной модели.

Нижеприведенный рейтинг ориентирован на серийный автомобиль, конечно, про некоторые приведенные ниже модели сказать, что они серийные, можно только с большой натяжкой:

  1. Bugatti Veyron Super Sports - $2,4 млн.;
  2. Aston Martin One-77 и Pagani Zonda Cinque - $1,85 млн.;
  3. Lamborghini Reventon и Koenigsegg Agera R - $1,6 млн.;
  4. Maybach Landaulet стоимость в $1,38 млн.;
  5. Zenvo ST1- $1,22 млн.;
  6. Hennessey Venom GT Spyder - $1,1 млн.;
  7. McLaren F1 - $0,97 млн.;
  8. Ferrari Enzo - $0,67 млн.;
  9. Pagani Zonda C12 F - 0,67 млн.;
  10. SSC Ultimate Aero цена $0,65 млн.

Скорость побеждает роскошь

Рекомендуем вам прочитать:

Наиболее надежные автомобили

Как видно из составленного рейтинга самый дорогой автомобиль - это автомобиль, цель владения которым - быть королем на дороге, самым быстрым, ярким и агрессивным. В десятку попал всего лишь один лимузин от Maybach и то эксклюзивного исполнения. В TOP10 нет ни одного роскошного внедорожника или седана (которым управляет сам владелец автомобиля).

Причина этого объективна. Дорогие спортивные машины - это сочетание высоких технологий, ручной сборки и большой доли постоянных затрат, приходящихся на один автомобиль. Как правило, выпускают эти марки автомобилей специализированные ателье, затрачивая на изготовление одного автомобиля по несколько месяцев, в отличие от обычных серийных изделий, сходящих с конвейеров.

Подробный взгляд

Что же представляют собой дорогие автомобили из составленного рейтинга? Какой их параметр сделал их привлекательными для поклонников, готовых платить миллионы долларов за обладание суперкаром.

Bugatti Veyron Super Sports

Является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Это самый быстрый автомобиль (среди серийных) - 431 км/час. Его мощность впечатляет - 1200 л.с.. Кузов сделан из углеродистых волокон в форме монокока, обеспечивающей максимальную жесткость кручения. Разгоняется до сотни Veyron Super Sports за 2,5 секунды. Форма суперкара обеспечивает превосходные аэродинамические показатели и узнаваемость. Для безопасности максимальная скорость полноприводного болида ограничена 414 км/ч.

Lamborghini Reventon

Минимализм и функциональность - вот основные черты присущие дизайну от Ламборджини. Сам же дорогой суперкар, особенно с открытыми дверьми, больше напоминает реактивный боевой самолет, чем машину. Острые углы, прерванные линии - динамика во всех чертах. Характеристики поскромнее чем у Veyron Super Sports, но тоже впечатляют. Разгон до сотни - 3,4 секунды, мощность - 650 л.с., максимальная скорость - 358 км/час.

Lamborghini Reventon

Koenigsegg Agera R

По техническим характеристикам это авто лишь чуть-чуть уступает лидеру десятки. Мощность - 1115 л.с., наибольшая скорость 418 км/ч, разгон до сотни 2,9 с. Формы автомобиля лишены излишеств. Двигатель Koenigsegg Agera R считается одним из самых компактных и легких среди авто этой категории.

Koenigsegg Agera R

Maybach Landaulet

Среди остальных суперкаров представленных в TOP10 Maybach Landaulet выглядит, как громадный кит среди юрких акул. Однако этот белоснежный гигант длиной 6,2 метра благодаря мощному двигателю в 612 л.с разгоняется до 100 км/час всего за 5,2 секунды. Характерной чертой его дизайна считается откидная крыша над задними сидениями. А в остальном это царство роскоши, комфорта и безопасности.

Maybach Landaulet

Zenvo ST1

Несмотря на то, что в Дании нет крупных автомобильных концернов, энтузиасты из этой страны тоже смогли создать свой суперкар. Мощность семилитрового двигателя изготовленного General Motors V достигает 800 л.с., максимальная скорость - 375 км/час, а до сотни болид едет всего за 2,9 секунды. Дизайн дорогой машины на 100% свой, датский.

Zenvo ST1

Hennessey Venom GT Spyder

Находящийся во второй половине рейтинга по стоимости данный автомобиль является рекордсменом по скоростным характеристикам. За счет сумасшедшей мощности (1244 л.с.) и высоких аэродинамических показателей этот болид может разогнаться до 100 км/час за 2,5 секунды, а до 320 км/час - за 15 секунд.

Hennessey Venom GT Spyder

McLaren F1

Он обладает выраженными клиновидными чертами обеспечивающими авто форму антикрыла. Форма его кузова гармонично сочетает в себе плавные линии и брутальные черты. Показатели мощности и скорости находятся аналогичны другим спорткарам. Разгон до 100 км/час - 3,3 секунды, мощность - 627 л.с., максимальная скорость - 391 км/час.

McLaren F1

Ferrari Enzo

Передняя часть автомобиля аналогична формам болидам из Формулы-1, а благодаря применению в задней части машины массивных диффузоров конструкторы без ущерба для прижимной силы смогли уйти от установки антикрыла. Отличная жесткость и легкость кузова достигается за счет использования углепластика, материала Nomex и алюминия. Мощность двигателя - 660 л.с., разгон до 100 км/час - 3,6 секунды.

Ferrari Enzo

Pagani Zonda C12 F

Итальянское скоростное авто разгоняющееся до сотни за три с небольшим секунды. Как и на всех других моделях этой марки автомобилей на ней установлен двигатель от Mersedes-Benz. Всего сделано пять таких машин.

Pagani Zonda C12 F

SSC Ultimate Aero

Относительно "скромный" ценник не отразился на характеристиках этого скоростного болида американской Shelby SuperCars. Мощность, максимальная скорость и динамика разгона практически такие же как и у лидера десятки Bugatti Veyron Super Sports.

SSC Ultimate Aero

Как видно из небольшого обзора самых дорогих изделий современного автопрома, большинство из них - это мощные суперкары. Правда, их сумасшедшую мощь реально можно ощутить лишь на специальных трассах или на коротких отрезках обычных автомагистралей. В условиях города такие болиды скорее символ богатства и возможностей владельца.

Кроме этого рекомендуем посмотреть на самый большой белаз в мире (фото).

Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×