Самые длинные волосы в мире

девушка с длинными волосами

Длинные волосы – великолепное украшение

Любая женщина знает: состричь волосы – дело нескольких минут, отрастают же они долго и мучительно. Приходится буквально бороться за каждый сантиметр, используя многочисленные средства по уходу за волосами, специальные витамины, проходить лечебные процедуры… И все это для того, чтобы сделать свою прическу женственной и привлекательной.

Волосы могут считаться длинными, если они опускаются хотя бы до середины лопаток. Некоторым удается отрастить их ещё сильнее. Но есть определенный предел, после которого рост практически прекращается. Врачи утверждают, что он составляет около 90 сантиметров. Тем ни менее, есть люди, которые чихать хотели на их заявление и спокойно отращивают шевелюру многометровой длины.

Так существует легенда о буддийской монахине, которая дала обет не стричь волосы, из-за чего их длина составила почти 8 метров – 7,92, если точнее. Правда, этот результат не был зафиксирован официально, поэтому он остается просто маяком, к которому следует стремиться всем, кто хочет отрастить самые длинные волосы в мире.

Татьяна Письменная

Одна из женщин с аномально длинными волосами – это наша соотечественница, россиянка Татьяна Письменная. Она смогла отрастить волосы впечатляющей длины – 270 сантиметров. По её словам, ухаживать за ними адски сложно. Только на расчесывание приходится тратить несколько часов, а чтобы помыть их и нормально высушить, а потом расчесать, необходим целый день. Не удивительно, что моет она их раз в несколько недель.

Татьяна Письменная
Необычное фото из семейного альбома

Татьяна перестала посещать парикмахерские с девятого класса. Сейчас она говорит, что иногда так и подмывает все бросить и состричь их, но останавливают годы, потраченные на выращивание и уход за этим чудом, ведь сейчас Татьяне уже более сорока лет. Но родные отговаривают её от такого поступка, а муж даже сказал, что разведется с ней, если она хотя бы немного подрежет их. Но минуты слабости проходят, и женщина стремится продолжить свою работу, чтобы отрастить самые длинные волосы в мире, потому что, в России она уже и так чемпионка.

Аша Мандела

Но Татьяне придется хорошо потрудиться, ведь у неё есть сильные конкуренты, к примеру, Аша Мандела, жительница Атланты (США). Чернокожая Рапунцель отрастила самые длинные в мире дреды. Их средняя длина, согласно официальным подсчетам, составляет 5,94 метра, но некоторые косички достигают совершенно невероятной длины. Самая впечатляющая – 16,94 метра. Интересно, какой же длинны будут волосы, если потратить время и расплести хотя бы одну прядь?

Аша Мандела
Обычный день на кухне, главное – не споткнуться

Аша до переезда в Нью-Йорк жила в Тринидад и Тобаго и хотела сделать более естественную и природную прическу. Выбор пал на дреды, которые вполне органично смотрятся на рослой и крупной чернокожей женщине. Правда, теперь ей приходится тратить по шесть бутылок шампуня за раз и сушить косички по два дня. Проходит она через это раз в неделю. Весят косички достаточно много, врачи даже переживают, что из-за этого обладательница самых длинных дред страдает искривлением позвоночника.

Дай Юэ Цинь

Среди китайцев множество обладателей самых разных рекордов. И номинация «длинные волосы» тоже не прошла мимо. В данный момент рекорд Гиннеса принадлежит китаянке Дай Юэ Цинь. Она перестала отращивать волосы в 14 лет, в 1978 году. За эти годы её локоны отрасли до экстра длины – 3,3 метра.

Дай Юэ Цинь

Благодаря тому, что у китаянок волосы не только красивые, но и от природы ровные и гладкие, расчесывание у неё занимает совсем немного – всего лишь около одного-двух часов в день. Мыть их приходится раз в две недели, тратя на это по шесть часов. Не так уж и много, если подумать.

Наташа Мораес Де Андраде

Наташа Мораес Де Андраде
Цена волос – жилище для семьи

Длина волос – это, конечно, хорошо, но иногда есть и более важные показатели. К примеру, эта девушка из Бразилии смогла отрастить волосы длиной в полтора метра. Казалось бы, не так уж и много. Но её семья была слишком бедной, и покупка шампуня оставляла в бюджете солидную дыру. Девушка срезала их и выставила на продажу через интернет. Вырученных денег хватило на покупку нового дома для всей семьи.

Наташа говорит, что плакала в парикмахерской, когда срезали её волосы, но зато после началась новая жизнь, где на повседневный уход за головой хватает всего 5-10 минут.

Эйми Чейз

Наташа – не единственная девушка, которая променяла волосы на хорошие дела. Одиннадцатилетняя школьница из Америки отращивает волосы с самого рождения. Сейчас их длина составляет уже метр. В планах – отрастить ещё немного, а затем пожертвовать в Фонд маленьких принцесс. Эта благотворительная организация занимается изготовлением париков для девочек, которые из-за химио- и лучевой терапии лишились своих волос.

Тран Ван Хэй

Тран Ван ХэйВ наш рейтинг обладателей самых длинных волос каким-то чудом попал и мужчина. Правда, он уходом за ними не заморачивается совершено. Вот уже несколько лет он не только не расчесывает, но и не моет голову, из-за чего волосы превратились в спутанную кошму, похожую на неопрятного шерстистого удава, длина которого составляет 4,2 метра.

Он рассказал, что не стрижет волосы уже около пятидесяти лет, потому что однажды тяжело заболел после посещения парикмахерской. По его словам, волосы ему практически не мешают. Если же нужно куда-то поехать на мотоцикле или велосипеде, он просто сворачивает их вокруг головы наподобие тюрбана. Напротив, такая экстравагантная прическа создает ему правильный образ, ведь он не один год занимается нетрадиционной медициной.

Теоретически, отрастить волосы может каждый, вот только на практике удается это немногим. Кроме врожденных данных нужно ещё много терпения, упорства и целеустремленности. А это уже есть не у всех…

Комментарии

Девушка с такими длинными волосами просто как Рапунцель.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.