Самые читаемые книги в мире

самая читаемая книга в мире

Не может не удивлять и не радовать тот факт, что в век планшетов и читалок, люди еще не разучились пользоваться печатными изданиями. Казалось бы, молодежь уже пропитана техническими новинками и может адекватно воспринимать информацию только в PDF-формате, но нет, еще составляют рейтинги книг по популярности и читаемости.

Библия – рекордсмен среди книг

Также не может не радовать то, что на первом месте по читаемости находится не какой-то там роман или фэнтези, а религиозная книга. Это Библия. Значит, несмотря на повсеместное падение нравов, есть еще надежда на изменения к лучшему.

Причем такая распространенность просто поражает! Вспомните времена средневековой инквизиции, когда людей сжигали за то, что они просто имели у себя Библию. И это не говоря о том, что переводчиков и распространителей считали врагами, даже не государства, а в первую очередь церкви. Может прозвучать странно, но это так. Именно церковным руководителям не хотелось, чтобы простой народ был просвещен в религиозных вопросах, и долгое время они скрывали истину от паствы. Но даже такие преследования не смогли искоренить эту известную книгу.

Общий тираж Библии составляет около 6 миллиардов экземпляров. Это означает, что почти 90% всего мирового населения имеют возможность читать эту книгу. Причем она известна и тем, что переведена на самое большое количество языков, около 2300. Сюда входят и наречия маленьких республик и племен.

Возможно, факты об уникальности этой наиболее читаемой книги побудит и вас ознакомиться с ее содержанием. Тогда и вы сможете найти ответы на вопросы о жизни и смерти, а также о будущем человечества.

Цитатник Мао Цзедуна

Вторая книга с самым большим тиражом это сборник изречений Мао Цзедуна. Тираж этого издания составляет около 900 миллионов экземпляров. Перевод был осуществлен на все основные языки Европы и Азии. В свое время это была самая читаемая книга в мире. Цитаты Мао надо было изучать, и для рабочих были организованы специальные кружки с этой целью, как говорится, не отрываясь от производства.

«Властелин колец» и «Гарри Поттер»

Среди других популярных книг можно выделить «Властелин колец» Джона Толкиена и «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Но по количеству экземпляров они значительно уступают лидерам. Зато шестая часть Поттерианы в первый день продаж побила все возможные рекорды: было продано свыше 9 миллионов экземпляров.

Теперь и вы знаете какие самые читаемые книги в мире. Помните, что ничто так не развивает человека, как чтение. Так что в следующий раз, когда рука потянется к пульту телевизора, попробуйте вместо этого взять хорошую книгу и прочитать пару глав. Не пожалеете!

Также рекомендуем ознакомиться со статьей про самые популярные книги в мире.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×