Самые большие в мире кабаны: 3 гиганта

самые большие в мире кабаны
Фото - самый большой кабан в мире

Кабан – это животное, которое принадлежит к семейству свиней и отряду парнокопытных. Это дикое животное, проживающее в широколиственных и смешанных лесах. Их длина обычно не превышает 1,5 метра. Кабаны имеют плотное и небольшое туловище, толстые копыта, вытянутую голову и заостренные клыки.

Охотники с большим интересом ожидают, когда будет открыт охотничий сезон для того чтобы посоревноваться между собой в том, кто какого кабана подстрелит. И, конечно же, каждый мечтает о том, чтобы ему встретился самый большой кабан, но все понимают, что шансы на то, что мечта воплотиться в реальность ничтожны.

Кабаны-гиганты

Но оказываются, бывают исключения из правил. Действительно на земле есть люди, которым довелось собственными глазами увидеть, как выглядят самые большие в мире кабаны. В этой статье поведается о тройке таких выдающихся млекопитающих.

  1. В 2011 году удача улыбнулась совсем юному мужчине Джемиссу (11 лет). Он проживает в штате Алабама (Пикенсвилль). Ему удалось подстрелить кабана, фото которого заполонили всемирную сеть! Его длина составила 3,5 метра, и весил он около 500 килограмм. Этот мальчик увлекается охотой с раннего детства и на его счету есть и другие животные, но он утверждает, что ему просто повезло повстречаться с таким гигантом;
  2. Несколькими годами ранее в 2004 году в США прошла еще одна невероятная история. Тогда в штате Джорджия охотникам удалось застрелить не менее удивительного кабана. О нем также написали в газете «Нью-Йорк Таймс». Его длина превысила 3 метра, а вес составил более 300 килограмм. Это конечно не самый большой кабан, но он имеет уникальное отличие от других. Особенно поразительной оказалась длина его клыков – она достигла 70-ти сантиметров. Ученные даже исследовали его ДНК клетки и пришли к заключению, что он выращивался на ферме (в дикой природе он бы не смог выжить с такими клыками) и является помесью домашней свиньи и дикого кабана;
  3. И завершает тройку кабан-скульптура. Над ее изготовлением трудился сам Эрик Слезак. Он посвятил ее изготовлению 11 лет и в конце 1993 года завершил работу над скульптурой. Ее стоимость в 2008 году составила 600 000 евро и сейчас она находится во Франции.

Большой дикий кабан встречается в природе преимущественно в Африке, Азии и Англии, хотя в Европе их тоже можно встретить. Подстрелись его – настоящая удача для охотника. Но это млекопитающее очень опасно, поэтому охота на него довольно трудоемкая и изнуряющая. Но профессионалы своего дела не теряют надежд! Кто знает, может в этом году одному из них удастся подстрелить еще большего кабана?!

Также рекомендуем вам почитать про самых больших волков и медведей.

Рейтинг: 
Average: 4.3 (16 votes)

Комментарии

Не поддерживаю такого ажиотажа. Мне кажется, что убивать такое животное без нужды- есть проявление человеческого слабоумия.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×