Самые большие торты в мире – мечта сладкоежки

самый большой в мире торт
Фото - самый большой в мире торт-мороженное

Без преувеличения можно сказать: торт – самое желанное лакомство. Его любят и взрослые, и дети. Его едят и на шумных праздниках в окружении многочисленных друзей и родственников, и на романтических свиданиях. Кондитеры часами украшают свои творения изысканными узорами из крема, взбитых сливок и фруктов, а съедается это великолепие за считанные минуты. И, наконец, торт – это главная причина начать диету все-таки с ЗАВТРАШНЕГО дня, а никак не сегодня!

Возможно, именно благодаря такой всеобщей любви торт стал объектом для состязаний. Так появились не только вкусные, но и титулованные торты.

Огромные торты

Самый большой торт в мире был испечен в 1989 году американскими умельцами из штата Алабама и был приурочен к празднованию столетней годовщины основания города Форт-Пейн. Торт-гигант весил 58 тонн, а его форма повторяла очертания штата.

Долгие годы рекорд не кондитеров Алабамы не был побит. И лишь в 2005 году их коллеги из Лас-Вегаса опять-таки к столетнему юбилею города испекли торт весом в 59 тонн! Сейчас это самый лучший результат, и он зафиксирован в книге рекордов Гиннеса.

Сделать торт еще большего размера не так-то просто. Поэтому кондитеры из разных стран придумывают свои номинации. Например, Самый большой в мире свадебный торт весил 6,8 тонн, и при желании им можно было бы накормить 59 тысяч приглашенных! Самый большой торт-мороженое был изготовлен в Канаде. Он весил больше 10 тонн и был украшен шоколадной крошкой. А самый длинный торт испекли в России. 247-метровое лакомство стало подарком астраханцам на день города.

Бриллианты – лучшие друзья не только девушек

Безусловно, изготовление огромных тортов требует огромных затрат. Но как бы ни были дороги высококачественное сливочное масло, отборные сливки, тщательно просеянная мука и другие ингредиенты, им не сравнится с драгоценными камнями.

В историю вошло сразу несколько дорогих тортов, и все они украшены вовсе не взбитыми сливками.

На сегодняшний день самый дорогой торт испекли на Шри-Ланке. Десерт с романтическим названием «Pirates Fantasy» был выполнен в виде пиратского корабля и поражал воображение обилием слоев. Присутствовали и фисташки, и кокосовая стружка, и безе, и печенье, и экзотические фрукты – всего и не перечесть! Но наибольшую ценность придавали пиратские сокровища, живописно разложенные на палубе корабля: многочисленные кольца, подвески, колье, запонки, зажимы для галстуков из благородных металлов, инкрустированные драгоценными камнями. А самым важным и дорогим ингредиентом стал сапфир Padmaraja. И стоил этот торт целых 35 миллионов долларов!

самый дорогой торт

Гораздо скромнее была цена еще одного ювелирно-кондитерского изделия. В 2005 году японскими кулинарами был представлен торт, украшенный 223 бриллиантами. Стоило это чудо 1 650 000 долларов.

Японцы подарили миру и самый дорогой шоколадный торт. Несмотря на заоблачную цену лакомства (4 миллиона долларов), его внешний вид разочаровал многих сладкоежек: плоский корж в форме Африки залит шоколадом и украшен 2006 бриллиантами.

А самый дорогой свадебный торт так и не стал украшением банкета. Еще бы, ведь он стоил 20 миллионов долларов!

Большинству сладкоежек такие дорогие десерты не по карману. Но пусть их это не расстраивает. Самый дорогой – вовсе не самый вкусный. К тому же, холодный блеск драгоценностей вовсе не поднимает аппетит, да и дизайн таких необычных тортов может разочаровать. И всегда остается вероятность сломать зуб об вовремя не выковыренный камушек!

У титулованных тортов огромное количество достоинств: лучшие кондитеры разрабатывают рецептуру, с любовью пропитывают коржи нежнейшим кремом, с ювелирной точностью украшают, превращая их в подлинные шедевры кондитерского искусства. Но самое большое достоинство таких тортов состоит в том, что их презентация - это веселый праздник, на котором главным блюдом является десерт!

Рейтинг: 
Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×