Самые большие медведи

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (Всего голосов: 12)
Самый большой медведь
Фото - самый большой медведь

Медведи являются самыми крупными среди хищных животных. К примеру, взрослый лев может весить около 230 килограмм, тигр – 270 килограмм, а вот вес крупного белого медведя и медведя гризли достигает 450 килограмм. И все же самым большим медведем в мире по праву называют бурого аляскинского медведя. Вес некоторых самцов этого вида был больше 680 килограмм при высоте около трех метров. Не хотелось бы встретиться с таким гигантом где-нибудь на тропе. Но это среднестатистические показатели, а вот в реальной жизни встречаются экземпляры медведей, параметры которых намного выше вышеуказанных. В народе до сих пор идет спор о том, какие медведи самые большие, это выражается в охотничьих рассказах и легендах.

Книга рекордов Гиннеса называет самым крупным медведем на планете белого полярного медведя. Средний вес этих хищников находится в диапазоне 400-600 кг, длина – 240-260 см, высота 1,6 м. Самый большой белый медведь, которого измерили, весил по одной версии 1002 кг, по другой – 900 кг. Длина этого белого медведя составляла 3,5 м. В меню белого медведя – в основном моржи и тюлени. Полную физическую форму самец белого медведя набирает в возрасте 9-10 лет.

Среди бурых аляскинских медведей есть интереснейший подвид, который ученые называют кадьяк. Так, вот среди этих кадьяков самым тяжелым измеренным медведем был великан, вес которого был равен 1134 кг. Если бы он стоял на задних лапах, то его высота равнялась бы 4 м. Кадьяки отличаются длинными сильными конечностями, мускулистым туловищем и массивной головой. Проживают эти медведи в одиночку, зимой, как и бурые медведи спят. В рационе кадьяков рыба и разнообразная растительная еда в виде орехов, корней, ягод и травы. Охоту на другие виды животных, кадьяки проводят очень редко. Кадьяк не боится воды, поэтому селится обычно вдоль берега реки. Живут такие медведи на южном побережье Аляски. Здесь даже остров есть Кадьяк.

Ближайшими родственниками медведей-кадьяков являются медведи гризли, которые тоже достигают огромных размеров. В настоящее время популяция кадьяков постоянно увеличивается. Большинство из них живет в Кадьякском Национальном заповеднике, который находится под охраной закона.

Среди ископаемых животных медведи тоже был крупными хищниками. За сведениями ученых самым крупным из них называют доисторического южноамериканского коротконосого медведя. Его рост составлял 3,4 м, вес – 1,6 т. Кости этого гиганта были найдены в 1935 году в Аргентине на стройке Ла-Плата. По мнению ученых, этот медведь был самым крупным хищником на планете где-то 2 млн. лет тому назад. Вес отдельных представителей этого вида, по мнению ученых, мог достигать до 2 тонн.

Недавно на Аляске американским сотрудником Лесной службы был застрелен гигантский медведь-людоед. Специальная комиссия после измерений параметров убитого медведя, установила, что добыча оказалась самым большим медведем гризли в мире. Такой медведь, мог бы стоя на задних лапах заглянуть у окна второго этажа. Его вес равнялся 726 кг, а рост на задних лапах – 4,3 м.

Вот такие они самые большие медведи в мире, милые и грозные, симпатичные и страшные, одним словом яркие представители животного мира.


Есть что добавить? Пишите в комментариях!

Вообще то гризли больше и сильнее

Отправить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.