Какой самый большой в мире домашний кот?

большой кот

Сложно поверить, но это домашний кот. Просто порода такая

Кот – это всегда хорошо, и чем его больше – тем лучше. Крупное, сытое, ухоженное животное вызывает непреодолимое желание гладить и тискать, даже если ему это не слишком нравится. Более сильные чувства вызывают только котята, но это вопрос особый. К тому же их много, а самый большой кот в мире один.

Большой кот – толстый кот

Жирный кот
Это не кот, это подушка с головой кота…

Чаще всего под словами «большой кот» понимают в первую очередь откровенно жирных животных. В естественной среде обитания такие животные не встречаются, они – заслуга человека, точнее его чрезмерной любви. В итоге, коты становятся похожими на диванные подушки с кистями-лапами:

  1. Химми. Так назвали чудовищного кота, который весил более 21 килограмма. Напомним, что средний вес для взрослого животного составляет около 5-6 килограмм. Жизнь его была сытной, но короткой – дыхательная и сердечная недостаточность отправили его в кошачий рай в сравнительно молодом возрасте.
  2. Мау. Владельцы приюта были в ужасе, когда к ним отправили кота, весом в 18 килограмм. Они подобрали ему специальную диету и комплекс упражнений, чтобы избавить его от лишних килограмм, но не успели, смерть оказалась быстрее.
  3. Спанч Боб. Этот нелегкий кот с нелегкой судьбой жил у пожилого мужчины. Когда тот переехал в приют для пожилых людей, кота отправили тоже в приют, но для животных. Ветеринары держали кота на специальной диете, активно играли с ним, заставляя шевелиться. До начала терапии его вес составлял 15 килограмм. Увы, довести курс лечения до логического конца не позволила смерть кота.

Долгое время в Книге рекордов Гиннеса фигурировала отдельная статья про самых тяжелых домашних котов. Но потом её все же исключили. Вызвано это было в первую очередь заботой о питомцах: некоторые хозяева настолько хотели попасть в это издание, что готовы были откармливать котов, как на убой. Убоем чаще всего все и закачивается.

Неправильное кормление, квартирное содержание, малоподвижный образ жизни – и вот из сильного и активного животного кот превращается в морского котика, который может передвигаться только на брюхе и только ползком.

Здоровый и здоровенный

Кот Мейн-кун
Не дай бог на него наступить ночью…

К сожалению, самые большие коты чаще всего состоят преимущественно из жира. Возможно, для морских котиков это и полезно, но вот мяукающим здоровья и долголетия не добавляет. Другой вопрос – когда животное явно крупнее своих собратьев, но остается здоровым и активным. Такие примеры у нас тоже есть:

  1. Руперт. Он принадлежит к достаточно популярной сегодня породе мейн-кун. Её представители и так значительно крупнее обычных котов, но Руперт выделяется даже на фоне собратьев. Его вес – больше девяти килограмм. Необходимо учитывать, что взвешивание проходило, когда ему было около четырех лет. Это значит, что он ещё не успел набрать свой окончательный вес. Но Руперт – не бурдюк с жиром, это активный и подвижный кот, который состоит, кажется, из одних мышц. А густая длинная шерсть только добавляет ему размера. Его хозяевам впору писать на двери «Осторожно, сторожевой кот»!
  2. Стьюи. Ничего удивительного в том, что мейн-куны практически монополизировали рейтинг крупнейших в мире котов. Не удивительно, что самый длинный тоже вышел из этой породы. Им стал мейн-кун Стьюи. От кончика хвоста до кончика носа его длина составляла 123 сантиметра. К сожалению, около года назад Стьюи умер от рака, но он все равно остался в памяти многих людей. За несколько лет, которые он держал свой титул, Стьюи успел приобрести известность благодаря социальным сетям, и после его смерти вместе с хозяевами скорбели тысячи его почитателей.
  3. Трабл. Для разнообразия в наш рейтинг попал и другой большой кот – Трабл. Он принадлежит к породе саванна и является потомком дикого африканского кота сервала и домашних кошек. Диких генов в нем всего четверть, но это не помешало ему унаследовать размер сервалов: его высота в холке составляет 48 сантиметров. Стоит отметить, что Трабл, как и все саванны, не столько крупный, сколько длинный. Выглядит он как дикое животное, но зато имеет нежный и ласковый характер, несмотря на имя: Трабл переводится как «проблема».

Видео-передача о самых больших домашних кошках породы Мейн-кун:

Конечно же, этот список постоянно пополняется. Тот же Руперт может в перспективе стать отцом котят, которые будут значительно крупнее своего отца.

Разумеется, у разных пород шанс на появление нового чемпиона разный. Так крошечные сингапуры редко бывают крупнее 3 килограмм, а манчкины на коротких ногах никогда не сравнятся в размере даже с британскими котами. Вот и получается, что первые претенденты на титул – это мейн-куны, за ними – саванны. Теоретически, конкуренцию им смогут составить сибирские кошки, мэнские кошки, британцы или рэгдолы. Другие в этом рейтинге смогут оказаться разве что случайно, к примеру, как обладатели самого длинного хвоста.

Рейтинг: 
Average: 4.9 (7 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.
×