Самые большие коты в мире - какой они породы?

самые большие в мире коты
Фото - самый большой кот

Любителей крупных кошек радуют новости кошачьего мира – выводится все больше пород домашних кошек, размеры которых достигают до 1.5 метра в длину, да и вес не маленький – 10-15 кг. С такой «Муркой» и собаки не надо!

За титул самые большие в мире коты борются три породы.

Мейн Кун

Мейн Кун (Мейская енотовая кошка) – аборигенная порода кошек, происходящая от давних «енотовых» кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки (штат Мэн). Внешняя схожесть этих кошек с енотом и их место обитания дало название породе – мейский енот, или мейн ку. Теперь Мейн-Кун – это большие домашние коты, отличаются добрым и покладистым нравом, хорошим аппетитом, крупными размерами и тяжелым весом, достигающим 15-ти и более килограмм.

Цветовая гамма породы довольно разнообразна. Если вначале аборигены замечали кошек исключительно черного окраса, то теперь можно встретить практически любую расцветку, от темных до светлых тонов. Мейн Кун - порода самого большого кота, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса. Стьюи (так зовут рекордсмена) в длину от копчика до головы 123 сантиметра. Его хозяйка, Робин Хендриксон считает его не просто самым длинным котом, а самым лучшим животным на свете, нежным и умным. Проживает Стьюи в Америке (город Рино, штат Невада).

Ашера

Ашера - искусственно выведенная редкая порода кошек. Кошка с леопардовым окрасом и внушительными размерами (метр высотой и 15-ти килограммовым весом) имеет как ни странно довольно покладистый характер и спокойный нрав. Первоначально эту породу удалось вывести британской биотехнологической компанией Lifestyle Pets в 2006 году. Ашера – смесь африканского дикого сервала, азиатской леопардовой и обычной домашней кошки. Некоторые считают эту породу своеобразным «ответвлением» от саванны, более раннего гибрида сервала с домашней кошкой. Возможно, так оно и есть. Название «Ашера» порода получила по имени древней языческой богини.

порода самого большого кота

Кошки красивы, грациозны и достаточно неприхотливы в уходе. Стоит такой котенок от 22000$, но даже имея такую сумму не так то просто получить его в свою семью. Необходимо заполнить специальные разрешения и выжидать очередь от нескольких месяцев до года. Компания выращивает не так много кошек – всего около 100 в год, поэтому каждый «экземпляр» на счету.

Счастливые владельцы кошек породы ашера утверждают, что их любимцы просто идеальные домашние животные, несмотря на всю внешнюю свирепость и диковатость. Они любят детей и с удовольствием играют и гуляют с ними на поводке. Да уж! Вряд ли кто-то осмелится обидеть вашу малютку, если рядом с ней будет такая защитница! К тому же, генетики уже вывели антиаллергенную ашеру, но стоимость такого котенка возрастет на 6-8 тысяч долларов по сравнению с обычным представителем породы. К сожалению, эту новую породу кошек в Россию пока еще не завезли.

Саванна

Саванна – смесь дикого сервала с обычной домашней кошкой, выведенная в 1980-х годах. В отличие от ашеры, кошки этой породы имеют ярко выраженный охотничий инстинкт, поэтому довольно опасны в домашних условиях. В будущем планируется слегка «приручить» кошечек, чтобы эти красивые экзотические животные стали немного ласковее. Представители породы саванна довольно любопытны, умны, спокойны, не агрессивны.

Саванна

Крупные размеры (до 70 см. высотой, 15-ти кг. веса) и дороговизна этих кошек не останавливают их будущих владельцев от приобретения желанного котенка. Кстати, представители этой породы нередкие гости в Книге рекордов Гиннеса. Например, кошечка Трабл, владелица которой американка Д. Мараспина. В три года киса «обогнала» всех предыдущих рекордсменов, и достигла длины тела 48 см. Хотя из-за особенностей породы ее вес не так велик – всего 9 килограммов, ведь она постоянно в движении и бегает не хуже дикого африканского сервала. Еще одна титулованная красавица той же породы – кошка Скарлеттс Мэджик, ее длинна – 44 см.

Самые толстые в мире коты

Самым известным и признанным рекордсменом является австралийский толстяк по кличке Химми. Его вес 21 кг, а обхват 84 см. Хозяева этого рыжего увальня утверждали, что их любимец очень ленив и неповоротлив, а обладая неплохим аппетитом быстро набрал вес. Ближе к своей смерти в 2007 году, десятилетний Химми уже не мог даже передвигаться самостоятельно.

Еще одним рекордсменом являлся 20-ти килограммовый кот Спайс, проживающий в Америке (штат Коннектикут).

Поскольку есть вероятность того, что хозяева могут специально откармливать питомцев ради достижения определенных рекордов, строчка «самый толстый кот» была убрана из Всемирной Книги рекордов, чтобы не вредить животным. Оно и правильно!

Самый крупный кот, проживающий в домашних условиях - Геркулес. Точнее, это даже не кот, а лигр. Его матерью является тигрица, а отцом – лев. Длина его тела составляет 3.6 метров, вес- 408 кг, рост – 1.8 метра. Такой киске на обед необходимо отведать примерно 45 килограмм питательной пищи! Хозяин Геркулеса, доктор Бхагаван, удивляется его прекрасному, доброму и послушному нраву.

Советуем вам узнать какая самая маленькая порода кошек.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.