Самые богатые люди Украины

Голосов пока нет

Недавно был опубликован список самых богатых людей Украины. В первой десятке мало интересного – там все достаточно консервативно и, по нисходящей, все больше знакомые фамилии. Первым с большим отрывом идет Ренат Ахметов (группа СКМ), за ним – компактная тройка Коломойский (группа ПРИВАТ) – Пинчук (EastOne LLC)- Боголюбов (группа ПРИВАТ).

Вновь достаточно большой отрыв и мы видим в списке самых богатых людей Украины следующие фамилии: Бойко, Новинский, Жеваго, Григоришин, Косюк, Юрушев, Шнайдер, Байсаров, Порошенко, Черновецкий, Шифрин, Гайдук, Фирташ, Тигипко, Тарута и так далее до двухсотого в перечне Мартина Котляревского с состоянием в 10 миллионов долларов на март 2010 года. Увы, но более свежей информации нет.

Интересно здесь вот что: «благодаря» кризису в списке самых богатых людей появилось около трети новых фамилий, и семь из них – в первой полусотне. Суммарный вес активов персон из топ-200 в районе 50 миллиардов долларов, большая часть этого массива сосредоточена, что естественно, в верхних строчках.

Естественно, что восстановление своих позиций у нашей золотой элиты только началось, но это уже не данные по кризисному 2009 году, тут можно смотреть вперед с оптимизмом. Но этот праздник – не на нашей улице, у подавляющего населения страны несколько иные проблемы в связи с несколько иными доходами.

А о том, чем занимаются в свободное от трудовых будней время наши олигархи и как именно тратят заработанное тяжким трудом – впервые в практике журнала – тоже можно узнать. Ну, если у кого-то классовой ненависти недостает к «эксплуататорам трудового народа».


Есть что добавить? Пишите в комментариях!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.