ТОП-10 самых богатых людей мира

Билл Гейтс

Всем известный миллиардер Билл Гейтс

Довольны ли вы своим заработком? Вряд ли, ведь в природе человека – стремиться к большему. И сегодня мы составим свой список самых богатых людей мира, которые могут стать хорошим ориентиром для амбициозных людей.

Опираться при его составлении будем на самый авторитетный в этом отношении источник – рейтинг Форбс. Это издание создает ежегодно список долларовых миллионеров. Очень важно, попасть в него могут только люди, доходы которых официально зарегистрированы, оплачены все налоги, а также известно происхождение этих средств. Также он закрыт и для диктаторов и членов их семьи. Таким образом, это не только самые богатые люди, но и люди, которые честно (условно) их заработали или получили в наследство.

Билл Гейтс

Это не просто богатейший человек мира, но ещё и самый известный миллиардер. История его бизнеса прозрачна и хорошо известна. Он бросил учебу в университете, чтобы она не мешала собственному проекту, который, в конце концов, привел к формированию крупнейшего в мире состояния. Его называют супер-ботаником, ведь он смог исключительно своим собственным умом, настойчивостью и силой характера построить корпорацию мирового масштаба. Но на этом он не остановился. Удачные инвестиции помогли ему преумножить состояния.

На начало этого года его состояние состояло из более 76 миллиардов долларов. За 2013 год он смог заработать 9 миллиардов, что позволило ему вернуться на первое место.

Стоит отметить, что он не только зарабатывает деньги, но и активно тратит, в первую очередь – на благотворительность. Сейчас Билл и его супруга Мелинда Гейтс вкладывают миллионы долларов в благотворительность, в частности, в борьбу с полиомиелитом в бедных странах.

Билл Гейтс – это просто идеал миллиардера: заработал состояние сам, активно преумножает богатство, не швыряет деньги на дорогие машины и яхты, вкладывая в развитие технологий, образование и благотворительность.

Карлос Слим

Этот мексиканский магнат отстал от Гейтса, но ненамного. Сейчас его состояние насчитывает 72 миллиарда долларов. Он единственный из списка, кто за этот год потерял часть своих денег – около 1 миллиарда долларов. Год для него был неудачным, в отличие от предыдущих. Первые акции небольшого банка он приобрел в 12 лет. Дальнейшая его карьера была стремительной – колледж, работа брокером… Сейчас он является практически монополистом в сфере теле-радио коммуникаций и связи Мексике.

Карлос Слим

Как и многие миллионеры, Карлос Слим руководит собственным благотворительным фондом, вкладывая существенные средства в медицинские, культурные и образовательные проекты, реализуемые в своей стране.

Амансо Ортега

Если бы проводился конкурс на самую вдохновляющую историю успеха, то Амансо Ортега вполне мог бы занять первое место. Он жил в очень бедной семье, из-за этого даже не смог закончить школу. Долгое время работал в магазине одежды посыльным. В уже приличном возрасте, в 37 лет, открыл мастерскую женского белья, одежду для которого шил вместе с женой. Однажды заказчик отказался от крупной партии. Это могло бы стать концом мастерской, но Амансо решил рискнуть и открыть магазинчик.

Амансо Ортега

Уже через несколько лет из маленькой лавки выросла глобальная сеть Zara. Магнат не стал на этом останавливаться и занялся недвижимостью. Это позволило ему существенно увеличить состояние. Сейчас этот немолодой человек владеет состоянием, которое насчитывает 62 миллиарда долларов.

Его история может служить примером каждому, кто считает, что не имеет средств для развития своего бизнеса или слишком для этого стар.

Уоррен Баффет

Есть легенда, что первые деньги он заработал ещё ребенком, в шесть лет, купив за 25 центов упаковку бутылок Кока-колы из шести штук, и продал каждую за 5 центов. Его прибыль составила 20% - неплохо для ребенка. В 11 лет он купил первые акции. Сейчас он владеет крупным холдингом, в который входят различные компании: от кондитерских и до железных дорог.

Уорен Баффет

Его состояние оценивается в 58 миллиардов долларов. Он также занимается благотворительностью в «промышленных масштабах». Один из интересных его проектов – это аукцион, победитель которого получает право позавтракать с Баффетом. Вырученные средства идут на благотворительность. Последний раз удалось выручить 3,5 миллиона долларов.

Ларри Эллисон

Его биографию нужно выучить наизусть каждому человеку, который жалуется на судьбу, родителей или окружение. Его отец не верил в успех сына, в школе тоже все шло не очень гладко, из университета он вылетел. Спасло увлечение программированием, оно же и начало кормить. Оно же позволило заработать пятое в мире состояние – 48 миллиардов долларов, а все благодаря созданию крупнейшей в мире компании по разработке и продаже программного и аппаратного обеспечения – Oracle.

Ларри Эллисон

По словам самого Ларри, после смерти Стива Джобса его корпорация Apple потеряла очень много, и теперь у Oracle есть все шансы стать лидером в этой области. Посмотрим, как изменится его состояние в ближайшие годы.

Чарльз Кох

Этот миллиардер с состоянием в 40 миллиардов долларов и один из самых богатых людей планеты является наследником своего отца Фреда Коха, основавшего корпорацию Koch Industries.

Чарльз Кох

Но, в отличие от многих представителей золотой молодежи, Чарльз оказался достойным приемником. Он выкупил доли своих родственников и вдвоем с братом-партнером управляет корпорацией более чем успешно.

Дэвид Кох

Интересно, но следующее за Чарльзом место занимает его брат Дэвид. Его состояние также оценивается в 40 миллиардов долларов. Единственное его отличие от брата в том, что он не является президентом компании.

Дэвид Кох

Шелдон Адельсон

В своей жизни этот магнат занимался, кажется, всем, от продажи газет театральных билетов и до организации чартерных перелетов. Последнее его дело – игорный бизнес. Его казино приносит 32 миллиона чистой прибыли каждый день.

Шелдон Адельсон

Кристи Уолтон

Кристи – единственная женщина, которая входит в ТОП-10 мультимиллионеров мира. Основа состояния её семьи – Wal-Mart. Главная идея этой сети супермаркетов – дешевые и доступные продукты. Как выяснилось, дешевые товары могут принести большие деньги. Конкретно ей они принесли 36,7 миллиардов долларов.

Кристи Уолтон

Джим Уолтон

Недоброжелатели могут сказать, что он пришел на все готовенькое, унаследовав компанию, управляющую сетью супермаркетов от отца. Но они не знают, что Джим начал свою карьеру с должности уборщика в одном из этих супермаркетов. Президентом компании он стал уже потом. Зато теперь его состояние оценено в 34,7 миллиардов долларов.

Джим Уолтон

Как вы видите, самые богатые люди планеты заработали свои деньги по-разному. Кто-то получил и смог преумножить наследство, другие построили себя сами, с нуля. Кто-то начинал работу с детства, другие пришли в бизнес уже зрелыми. Объединяет их одно: они смогли не только достичь успеха, но удерживать его в течение долгих лет.

Передача об истории успеха Билла Гейтса:

Рейтинг: 
Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.