Какое самое мощное травматическое оружие?

самое мощное травматическое оружие

В наше непростое время многие пытаются защитить себя и свою семью с помощью оружия. Но разрешение на ношение боевого пистолета может получить не каждый. Оно и к лучшему. Люди любят убивать. История человечества это доказала. Тысячелетия люди использовали для нападения и защиты лишь мечи и огонь, а в последнее время оружие становиться все разрушительнее.

Все науки, начиная от физики и химии, заканчивая биологией, лучшие открытия человечества направляют на то, чтобы разрабатывать, изготавливать и реализовывать оружие как массового, так и индивидуального поражения. Страшно представить, сколько на нашей планете накоплено оружия и какую оно несет опасность. Сегодня в каждом крупном городе имеются множество легальных фирм, производящих различные формы вооружения, не говоря уже о государственных предприятиях. Все нацелено на войну.

Каждая страна ежегодно выделяет миллиардные бюджеты на вооружение и армию, в то время как на обучение и здравоохранение тратится куда более скромные суммы.

Многие в целях самообороны и защиты предпочитают иметь не боевое, а травматическое оружие, использующиеся с целью остановить или напугать человека, который на вас напал. Насколько это этично или эффективно мы рассуждать не будем. Просто поговорим о том, какое существует самое мощное травматическое оружие на сегодняшний день.

Знакомьтесь, «Оса»!

На российском рынке еще с 1998 года самым мощным травматическим пистолетом считается четырехзарядная «Оса» калибра 15.3. Первоначально модель «Осы» выпускался с дульной энергией в 120 Дж. Хотя пули массой 11.6 грамм и были резиновой, такого заряда хватало чтобы сбить с ног человека, расколоть череп или оставить глубокие повреждения на теле. Затем «пыл» был снижен и стали выпускать модели с энергией в 85 Дж.

В 2002 вышла в свет новая модель пистолета, немного измененная. Теперь он стал называться ПБ-4М. Поскольку патроны в «Осе» воспламенялись от электрической цепи, нужен был механический переключатель, чтобы можно было использовать при выстреле очередной патрон. В новой модели этот переключатель был заменен на специальную микросхему. При нажатии на курок она способна быстро найти нужный патрон, исключая пустые гнезда и неисправные патроны.

Шаман

Еще одно травматическое оружие российского рынка – бесствольный пистолет «Шаман». Разработала его тульская компания «А+А». Шаман уникален своей «всеядностью». Зарядить его можно двумя патронами разного калибра. И не только травматическими, но и сигнальными, осветительными или же свето-звуковыми. Травматические патроны используются 20,5*45 или 18*45. Преимущество «Шамана» перед «Осой» и другими подобными моделями в отсутствии переключателя или электронного блока, что обеспечивает более надежную функциональность.

травматический пистолет Шаман

Этим пистолетом можно нанести тяжелые травмы. «Шаман» оснащен встроенным лазерным указателем цели. Его основные минусы перед конкурентами: сильная отдача и емкость только два патрона. При этом «Шаман» уверенно претендует на звание самого мощного травматического оружия.

Самая мощная травматика российского рынка – это «Оса», пистолет Макарова (травматические модели), словатский Grand Power , копия ТТ – ТТ «Лидер», а также бразильский Taurus LOM–13.

Какой травматический пистолет самый мощный? 120 Джоулей. В среднем выпускаются модели с мощностью от 30 до 120 Дж., а наибольшоей популярностью пользуются модели с мощностью от 50 до 90 Дж. – по крайней мере, они разрешены законом.

Рейтинг: 
Average: 3.3 (19 votes)

Комментарии

у меня пневматика 4.5 такую доску на сквозняк шьет

Безусловно, самая мощная травматика - "шаман". Всё остальное, так, забавные игрушки... Единственное, что остается - самостоятельно усиливать патроны! Для охраны дома лучше всего сгодится "Вепрь-12- Молот". Каждый уважающий себя мужик должен иметь оружие, особенно в нашей стране! Лично готов к труду и обороне!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.