Какая самая жаркая страна в мире?

Самая жаркая страна в мире

Разные встречаются крайности в природе. Где-то невероятно холодно, а где-то невозможно жарко. Морозными зимними вечерами охота оказаться там, где всегда солнце и теплый ветер. В наш век развитого туризма это стало совсем не трудно. Достаточно просто узнать, какая самая жаркая страна в мире, и можно собирать чемодан.

Катар - место, где никогда не замерзнешь

На Аравийском полуострове, омываемая с трех сторон водами Персидского залива распложена страна Катар. Большая часть территории страны – пустыня. Оттого и такие рекордно высокие температуры. Только на юге есть высокие песчаные холмы. Довольно часто случаются песчаные бури. Это беда многих жарких стран.

Так как в стране очень жарко, то совсем нет железных дорог. Зато хорошо развиты морские перевозки и автомобильная инфраструктура. Помимо этого в стране есть международный аэропорт.

В Катаре средняя температура летом составляет 41 градус, зимой – 25 градусов. Самое лучшее время для отдыха это сентябрь-январь и март-май. Уровень сервиса в стране высокий, а из-за низкой популярности местных курортов цены гораздо ниже, чем в других арабских странах.

Особенности страны

В стране отсутствуют постоянные реки. Поэтому приходится опреснять морскую воду. Также в основном все население страны сконцентрировано в столице - Дохе. Там проживает ¾ всех жителей Катара. Сельское хозяйство практически не развито и только на 10% обеспечивает страну необходимыми продуктами. Это связано с тем, что плодородная почва имеется только в малочисленных местах, где грунтовые воды подходят достаточно близко к поверхности земли или выходят на нее.

В стране есть газ и нефть. Их добыча составляет 70% доходной части госбюджета и более 50% ВВП. Так что бедной, эту маленькую страну совсем не назовешь. Напротив она является одной из самых богатых государств арабского мира. Помимо этого развита металлургическая промышленность.

Чем заняться?

Если решите поехать в Катар отдохнуть, то там вас будут ждать превосходные песчаные пляжи. Также Персидский залив считают отличным местом для дайвинга. А сафари является одним из самых популярных развлечений среди туристов. По сравнению с другими странами здесь оно более экстремальное и больше напоминает «американские горки».

В столице сможете и культурно отдохнуть. В Дохе расположен и известный парк развлечений, и Этнографический музей с «башней ветров», и Национальный музей Катара с большим двухуровневым аквариумом.

Так что если вам надоест холодная зима или тоскливая осень можете смело отправляться в самую жаркую страну, где никогда не попадете на хмурую погоду.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Пожалуйста ответьте на вопрос, чтобы мы точно знали, что вы человек, а не спам бот.